Олег Борисович писал(а): Старайтесь слушать свою совесть.Или еще говорят,не поступай так с другими,как не хочешь,чтобы поступали с тобой.
А теперь опустимся на землю нашу грешную

И не потому что она такая, а мы сами сделали её такой !
Вот пришел покупатель ( П ) к риелтору ( Р ). Р повез показывать квартиру. 50 штук комиссия. П думает, нифига себе - показал хату и полтишок в кармане ! Не хило ! И мне то он не лишний ! Ведь по Закону я ничего не должен Р !
Почему Р создал такие условия ?
Почему П возмутился такой комиссии ?
Если разобраться, то Р надо снимать офис, реклама, поездки на показ квартир. Может быть эта квартира показывалась 100 раз и половина комиссии на бензин только уйдет ?
А тогда почему П должен оплачивать все показы кому то ? Он один раз посмотрел всего то !
Я полагаю так, что комиссию должен тогда платить продавец - его же квартиру показывают много раз и рекламируют !
И опять же Р почему то не сделал так, что бы без вознаграждения квартира была не продана.
Зачем он её показывал, не имея гарантии вознаграждения ни от продавца ни от покупателя ?
Никто же не идет работать просто так, потому что работодатель пообещал столько то. Есть договор.
Только вот сейчас без совести, стыда и пр. как на эту ситуацию посмотреть ?
Таксисту не скажешь, я тебе через неделю за поездку деньги отдам - тут же надо платить !
Здесь такая же услуга !
Кто виноват и что надо было делать или сделать ?
Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.