ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Квартира или дом? + и -

Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1132 раза

Квартира или дом? + и -

Allena » 28 окт 2013, 14:28

АктауНаталья писал(а): Где ваши дети гуляют и знакомятся с другими детьми. Вот если свой дом, то там даже близко нет детских площадок?
    Нам повезло, у соседей пацаны нашего возраста, поэтому компания худо-бедно подобралась... У всех есть велики, постоянно ездят к школе гулять (на стадионе есть площадка). Вот с маленькими дитями да, есть, где гулять, но особо не с кем..
    Я в инстаграм @gr.allena1105
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Самая
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 552 раза

Квартира или дом? + и -

Самая » 01 ноя 2013, 12:54

АктауНаталья писал(а):Детей не возможно выпустить за ворота?
    очень даже можно! :) а как еще ребенку завести друзей?
    мы переехали летом и до осени, до одноклассников-друзей у нашего сына уже полно было друзей с соседних улиц даже, главное познакомиться с одним-двумя, а там само пойдет :a_g_a: дети здесь добрее
    Гали
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 24 раза

Re: Квартира или дом? + и -

Гали » 29 ноя 2013, 19:11

Тоже загорелась переездом в КК.
    Пришло время отделять повзрослевших детей, а значит впереди купля-продажа. И вот тут я понимаю, что нашу, в общем-то, неплохую квартиру по линии метро, в хорошем районе Новосибирска разменять на три однушки практически невозможно. Ну, если только студии в отдаленных районах. А это в перспективе по полтора часа в один конец до работы... Грустно. И вдруг прям непонятно откуда идея – Краснодар! Недвижимость пока чуть дешевле чем в Новосибе, а значит возможно решить свой квартирный вопрос более выигрышно. А бонусом еще и чудесный климат.. А дальше-больше! Уже не идея – мечта! :chir_lider: И вдруг родной город, в котором все мы родились и выросли, стал казаться серым, холодным, неуютным (прям, чувствую себя предателем). А еще эти пробки. И длинные зимы. И работа уже не кажется любимой, а значит ПОЧТИ ничего не держит.
    Детки, естественно, рассматривают только Краснодар. Сыну институт заканчивать (будет переводиться), а дочке – замуж надо выходить!
    А меня вот на землю вдруг потянуло, хотя даже дачи своей никогда не было. Но жить в таком климате, на такой плодородной земле, да в городе. Не!
    Вот и сижу теперь вечерами, выбираю себе станицу для комфортной старости (мне пока 47). Хотя с причитающимися мне полутора миллионами особо не разгуляешься. Но и запросы-то у меня не ахти какие: домик нужен маленький (но крепкий), достаточно две комнатки и кухня. Удобства чтоб под крышей, естественно, газ. Ну и сад-огород не меньше 8 соток. И не очень далеко. Машина есть.
    И вот же еще проблема какая. Детки – то мои (помощники) в городе будут жить, ко мне только наездами по выходным и праздникам. Ну, может в перспективе внуков мне подкинут (давно мечтаю!).
    Как думаете, можно ли женщине ОДНОЙ в чужом краю (в станице) выжить? Везу с собой кота и маленькую собачонку – поговорить первое время будет с кем! :ps_ih: Может даже козу заведу, курочек... А потом обживусь поди. Интернет опять же – лучший друг. Подружки мои плачут – переживают за меня. А меня уже и не удержать: то в Новотитаровскую в мечтах кинет, то в Северскую :-).
    Ну не может же быть, что только парами все живут в своих станичных домах?
    Как думаете, неужели не реально я размечталась? Или все же лучше квартира в Краснодаре? Но так не хочется свою мечту переделывать...
    Пока есть ноги - дорога не кончается... Пока есть попа - с ней что-то приключается ))
    Хугайдо
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 200 раз

Квартира или дом? + и -

Хугайдо » 29 ноя 2013, 19:44

Гали писал(а):Как думаете, можно ли женщине ОДНОЙ в чужом краю (в станице) выжить?
    Я впадаю в ступор когда муж уезжает. . Свой дом это постоянная нужда в мужских руках, на мастерах вы разоритесь, да и одинокую женщину "грех не наколоть ". Элементарно завести ночью генератор , если мужа нет, для меня подвиг, мне проще всех под одеяло сгрести и греться, чем на улице в потьмах ковыряться. Вот от всего сердца я бы вам не советовала, тяжело это
    Ну и 1,5 миллиона - для Северскои и Новотиторовской это совсем мало, зачем вам развалюшка.
  • OmskLusja
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Абинск Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4002 раза
    Квартира или дом? + и -

OmskLusja » 29 ноя 2013, 22:22

Гали, Дня два-три :du_ma_et: назад понесло меня в дальний магазин (это метров так 400 от дома), иду себе по улице - бабулька окликает меня, просит помочь калитку открыть! Сходила она в магазин, а калитка захлопнулась - открыть некому, полтора часа на ловочке просидела (благо тепло на улице было)! Открыла я ей и выяснилось в разговоре что ей 90 лет и живет она в домике ОДНА! Незнаю к чему это написала , мы бывшие городские жители, всю жизнь прожившие в квартире - но почти 10 лет я практически тянула стройку и дом одна (муж на Северах зарабатывал) и ничего - справлялась! Все зависит от человека - захочет - будет в домике жить, нет - квартиры есть благоустроенные!
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 29 ноя 2013, 22:26

Я тоже считаю, что одной женщине дом тяжеловато будет вытянуть. К сожалению, в нём постоянно что-то надо делать и чинить с применением грубой мужской силы.. :ny_tik: В квартире с этим попроще.
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    uriya
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

uriya » 29 ноя 2013, 23:37

Все от человека зависит!
    Гали смотря кто вы по характеру :-)
    Есть такие дамы... за которыми уход нужен, а есть такие которые любому мужчине фору дадут...
    Огород вскопать... так это не проблема-можно и нанять кого-нибудь....
    Это "городские" думают, что в квартире легче... не каждый день у Вас в доме будет что-нибудь ужасное случаться...
    В квартире тоже может и труба лопнуть и электрика полететь... ну и газ взрывается иногда у соседей (из новостей)...
    Это только от человека зависит- где и как ему удобно жить...
    Но поверьте! Дом с квартирой нельзя сравнить!
    Питомник цвергпинчеров "НатЮр" (консультации, щенки, вязки, планирование выставочной карьеры)
    тел. 8(918) 623-00-11 (Наталья)
    сайт: www.natyur.ru

Поклею обои - 8(918) 623-00-11 (Наталья)
    Написание различного системного программного обеспечения на заказ, опыт написания более 15 лет - ugv@mail.ru (Геннадий - муж)
    AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1025 раз

Квартира или дом? + и -

AlexeySPb » 30 ноя 2013, 07:09

uriya писал(а):Но поверьте! Дом с квартирой нельзя сравнить!
    Как и киви с гранатом :mi_ga_et: Каждому свое. ИМХО, дом 100%-но выигрывает у квартиры, только если расположен в том же районе, что и квартира. Инфраструктурные потребности и близость к работе еще никто не отменял. А здесь тема обсуждения звучит скорее так: "Дом в станице/п.г.т. или квартира в городе?+ и -" :)
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    Гали
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Гали » 30 ноя 2013, 09:16

Кто бы спорил, что в квартире проще. Но меня-то как раз эта простота и пугает. Сидеть одной в чужом городе в пустой квартире? Малахова смотреть, жирком обрастать? СкАжите, театры есть, кружки по интересам... Но я вот сейчас живу в таком большом городе, и что? Театр раза три-четыре в год, кино раз в квартал... а остальное-то время телевизор и интернет.
    А свой дом это вечное движение: и то надо, и то. И воздух другой, и продукты растут в твоем саду-огороде. И в магазин на велосипеде.
    Помню в детстве с мамой ездили в Молдавию к родственникам каждое лето. Так там прапрабабушка моя (82 года, худенькая такая, высохшая вся) утром встает, берет ведерко и пошла собирать абрикосы опавшие. А потом раскладывает их по всему двору на газетку – сушить... И так весь день где-то копошится. А в обед сон-час, конечно.
    Вот такой и я хотела бы видеть свою старость. :a_g_a:
    Да и детки мои, надеюсь, не так уж далеко от меня будут, не бросят-то уж совсем на произвол судьбы. А то может себе еще и пару найду, :smu:sche_nie: одной-то уж совсем, конечно, не хочется жизнь заканчивать. Но это уж как Бог даст! :ya-za:
    Пока есть ноги - дорога не кончается... Пока есть попа - с ней что-то приключается ))
    AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1025 раз

Квартира или дом? + и -

AlexeySPb » 30 ноя 2013, 09:53

Гали
    Персонально в Вашем случае - конечно лучше дом в станице, тут и думать нечего.
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    uriya
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

Квартира или дом? + и -

uriya » 30 ноя 2013, 12:34

AlexeySPb писал(а):Гали
    Персонально в Вашем случае - конечно лучше дом в станице, тут и думать нечего.
    Поддерживаю!
    Питомник цвергпинчеров "НатЮр" (консультации, щенки, вязки, планирование выставочной карьеры)
    тел. 8(918) 623-00-11 (Наталья)
    сайт: www.natyur.ru

Поклею обои - 8(918) 623-00-11 (Наталья)
    Написание различного системного программного обеспечения на заказ, опыт написания более 15 лет - ugv@mail.ru (Геннадий - муж)
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Квартира или дом? + и -

Малыш53 » 30 ноя 2013, 13:34

Гали писал(а):А то может себе еще и пару найду,
    ну так в станице проще найти рукастого мужичка ,чем среди городских мененджеров :mi_ga_et: :-):
    а насчет "в доме работы невпроворот",так это от дома зависит,если развалюха, то конечно тяжеловато будет поначалу, а если крепкий дом и стройки нет,то жизнь как в квартире,только что территорию убрать самому,а огород, так изза него родимого и выбирают дом ради фруктововощей на собственном столе :)
    Гали
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Гали » 30 ноя 2013, 14:27

Ой, спасибо ребятки, что не дали моей мечте на корню зачахнуть!
    Раньше сомневалась, конечно, но теперь думаю вполне можно рискнуть – оно того стоит! :Laie_55:
    Вот в июне сынок сессию сдаст и рванем!!! :ya_hoo_oo:
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Квартира или дом? + и -

lyu » 30 ноя 2013, 14:40

Гали, Это будет очень скромный дом за 1500тр и в очень отдаленной станице, Да и квартира в городе за эти деньги будет то же в "перспективном районе".
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Квартира или дом? + и -

Малыш53 » 30 ноя 2013, 14:55

lyu писал(а):Это будет очень скромный дом за 1500тр и в очень отдаленной станице
    ну у каждого разные понятия "очень скромности" и удаленности" :mi_ga_et: для когото и 300 квадратов-"хибара" и 5км от города -ппц как "далеко" :-):