Nikud, да, на югnikud писал(а):417 Для начала нужно ссориентироваться по сторонам света, ибо если общая с кухней лоджия смотрит на юг - то вообще не вариант туда что-либо ставить. Ну и в принципе лучше два сплита поставить, оба девятки, скорее всего. В жилую комнату сплит нужно ставить так, чтобы не было прямого потока воздуха на диван/кровать/рабочий стол, а на кухню - чтобы не дуло на поверхность плиты и мойку.

Почему на запад?nikud писал(а):Эти окна на запад, вечером тоже будет несладко)) Ставьте в жилую комнату 12-шку, в остальные 9-ки. Будет небольшой запас по мощности. Ну и лучше инверторные, электричество сэкономится..

Если общая с кухней лоджия направлена на юг, то эркер жилой комнаты 12,2 - на запад... Разве не так?417 писал(а):Почему на запад?

Я думал вы про комнату, которая рядом с кухней, а вы о другой.nikud писал(а):Если общая с кухней лоджия направлена на юг, то эркер жилой комнаты 12,2 - на запад... Разве не так?417 писал(а):Почему на запад?

поставте на верх внутреннего блока строительный уровень. Уклон нулевой должен быть. Можно и самому трубку на место воткнуть в блоке. Но нужно 2 человека. Если интерес есть в личку напишитеЭнн писал(а):Да, тема актуальна в КК! У меня тоже внутри.блок "прохудился " побежала вода. Сижу и думаю сколько будет стоить работа. Или дренажную трубку менять или просто отсоеденилась .

protect да они почти все сейчас китайской сборки, ну порой компрессоры японскиеprotect писал(а):У меня на удлиненной кишке вообще какой-то "AUX" китайский стоит, ребята из Энема ставили. Второй год пошел. все работает.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!