Очень похоже на паутинного клеща.ЛорикН писал(а):но весь кустарник в паутине и сам барабрис какой то "грустный" стоит. Паутинка мелкая и тонкая, не получается сфотографировать. Убирала ее, через три дня все заново появляется

Барвинок (Род стелющихся полукустарников или многолетних трав семейства Кутровые)?шветка писал(а):Что за цветочек?

Сложность в том, что на возвышении в жарком климате влага с горки быстро испаряется, растения горят, грунт заметно оседает и становится твердым, а рыхлить не возможно. Мы делали так: сняли грунт, положили топляк (собирали его на морском побережье), для того, чтобы он влагу держал, сверху щебень, немного, без фанатизма, с учетом того, куда садить растения будем - т.е. делаем карманы. Укладываем большие декоративные камни так, как нам видится (например, см. сад камней японский или просто, как здесь говорят - вывали кучу камней, каждый упадет как надо, правда, это не наш вариант!) . Потом землю сыплем, с песочком смешанную. Садим выбранные растения в карманы. Учтите, почвопокровники сильно разрастаются! Но декоративности это не мешает. Молодило (каменный цветок) лучше садить у основания, та же можно и луковичные воткнуть. До укоренения укрепляем места посадки камешками вокруг, чтобы при поливе плодородный слой не смывался. Ну а потом, после укоренения растений, убираем каменные крепления (если горка крутая, высокая, оставляем) и подсаживаем растения в те места, которые кажутся голыми. На зиму горку не укрывали. В Сибири горка у нас была в человеческий рост, дети по каменным ступеням на вершину забирались, а по горке шла игрушечная железная дорога с паровозом, который в замок ехал. Земли было много, вот и самовыражвлись. Мои извинения администратору, т.к. это тема ландшафтного дизайна, но вопрос был задан здесьIRInaN писал(а):Елена,а в чем именно сложность?

Кампсису еще рано. Только нужно, чтобы грунт вокруг был влажным у новых посадок.Натали-Я писал(а):а кампсис молчит

Я как раз вчера чуть лилейник не выщипала.Думала какая то трава страннаяTisa писал(а):Сейчас это самое страшное - не выщипать что-то нужное
ЛиТа писал(а):У меня тоже кампсис спит еще.
Хоспидя,девочки как же вы вовремя о кампсисе.Тоже смотрю на свой,никак не просыпается.Вроде жара уже такая.А он же говорили не прихотливый и зимует хорошо,значит думала уже должен проявлять себя,а у меня ветка серая стоит.Уже руки чешутся выдрать.И сама расстроеная что не ожил.Значит ждёмсСкандалист писал(а):Кампсису еще рано

о! как знала)) как раз полила сегодняСкандалист писал(а): Только нужно, чтобы грунт вокруг был влажным у новых посадок.
---Ксюня--- писал(а):Я как раз вчера чуть лилейник не выщипала

Ааа дааа?Значит зря я за сердце хваталась,как представила что ведернулаНатали-Я писал(а): хотя..он бы всё равно вылез

это неубиваемое чудо-юдо умеет организовать процесс размножения)) у него столько отпрысков вырисовывается при перекопке), а на данный момент ползет банда через щебень и выкопать невозможно и машина по нему ездит и створка ворот шаркает..жуть..а он не сдается---Ксюня--- писал(а):Ааа дааа?Значит зря я за сердце хваталась,как представила что ведернула
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Переезд в краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!