Так же обсуждались вопросы выгула, заборов, царапанья мебели и стен.
У кого есть опыт "воспитания" кошек
У кого возникают проблемы - будем искать решения вместе
У кого есть предложения как назвать эту тему - подскажите

Скорей всего никакПрушка писал(а):Народ, подскажите, как отпугнуть кошек от грядок? Ну, задолбали уже валяться на них!!! Нет, чтоб на необработанной земле кататься! Обязательно на свежих всходах валятся, рассаду боюсь высаживать!Мои-то при мне "стесняются" уже шариться, а утром выйдешь в огород и, в лучшем случае, следы на грядках. а в худшем - всё примято! (((

В нашей семье отношение к животным как к членам семьи. Многие не понимают, сами думаем может так и не надо. Но мы с ними разговариваем, балуем.Tisa писал(а):Ну они офигели от обилия внимания и мясных обрезков, столько ласковых слов эти животинки в своей жизни в свой адрес не слышали, явно

Вот спасибо за совет!ЗмейкаЯ писал(а):Скорей всего никакПрушка писал(а):Народ, подскажите, как отпугнуть кошек от грядок? Ну, задолбали уже валяться на них!!! Нет, чтоб на необработанной земле кататься! Обязательно на свежих всходах валятся, рассаду боюсь высаживать!Мои-то при мне "стесняются" уже шариться, а утром выйдешь в огород и, в лучшем случае, следы на грядках. а в худшем - всё примято! (((
Если только всю ночь не сторожить с петардами и пугать, либо со шланга водичкой и гонять так каждый день, тогда может чего то поймут
![]()
Кстати не катаются они на мокрой земле, вывод - поливать каждый день
Глядишь так кошки выдрессируют и самый образцовый огород еще будет
Блииин, это ж сколько мне веток-то на весь огород надо? А потом куда их девать? И не будут ли мои растеньица хилыми под ветками?nastyk писал(а):Прушка, можно положить сухие ветки, саженцам не помешают, а коты не полезутмы давно приноровились, работает.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар форум работа вакансии, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!