Да, правда, читаем федеральный закон от 29 ноября 2014 г. N 382-ФЗYevgenia писал(а):после 1 января 2016 при продаже квартиры при заполнении декларации по уплате налога от продажи квартиры планируется брать кадастровую стоимость жилья (реальная может быть и меньше, и больше). Так все таки: правда ли это? 100% с о после 1 января будет так?

смотря для когоYevgenia писал(а):Дело в том, что после 1 января 2016 при продаже квартиры при заполнении декларации по уплате налога от продажи квартиры планируется брать кадастровую стоимость жилья (реальная может быть и меньше, и больше). Так все таки: правда ли это? 100% с о после 1 января будет так?
для вас срок остается прежним - три года.Yevgenia писал(а):. Раньше думала, хотя бы 3 дождаться придется, чтоб не платить. В собственности 2,5 года. А в итоге: осталось и немного вроде подождать, а тут бац и срок увеличили!

Продавайте через пол года! В Сочи сейчас довольно трудно продать квартиру, если не сбросить цену.Yevgenia писал(а):В собственности 2,5 года. А в итоге: осталось и немного вроде подождать, а тут бац и срок увеличили!
Представляете! Законодательство меняется!galla207 писал(а): в прошлом году не заполнила декларацию, ходила в налоговую узнавала как заполнять, у меня в одном периоде и продажа квартиры (владение меньше 3 лет) и покупка дома, у меня 2 налоговых вычета, это налог на доход, и никакой кадастровой стоимости, не морочьте людям голову! кому интересно могу описать подробней механизм!

Это налог с доходов от продажи квартиры, при чем тут кадастровая стоимость! Получается налоговая не в курсе изменений?lyu писал(а):Представляете! Законодательство меняется!

именно такYevgenia писал(а): я поняла: новые правила будут действовать для сделок и недвижимостью, приобретенным после 1 января 2016г?
да. указываете до миллиона и вообще ничего не платитеYevgenia писал(а):А вот по стоимости, если продаю раньше 3 лет, чтоб не платить огромный налог, также в декларацию вписывают ещё стоимость квартиры как в договоре купли–продажи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!