ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Один в поле воин или как не боятся своих желаний

Автор темы
    Мыр
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: С-н-К
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 239 раз

Мыр » 06 апр 2018, 13:48

На летний период тут наоборот как говорят падают цены.Во первых не курорт,во вторых по местным меркам моря далеко.Рабочие,студенты разъезжаются и падает съем.

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 06 апр 2018, 13:52

Мыр писал(а):На летний период тут наоборот как говорят падают цены.Во первых не курорт,во вторых по местным меркам моря далеко.Рабочие,студенты разъезжаются и падает съем.

Дай Бог что бы так и было.

surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 06 апр 2018, 13:56

ТаняМ писал(а):
    surj писал(а):Мыр, здесь проблематично купить с рук хороший холодильник. Через месяц сами поймёте, почему.
    Лучше нормальное жильё ищите, если ребёнка травануть не хотите не свежим.
    Расскажите

Жарко. Причём длительный период.
    Без холодильника никак. Ломаются чаще, то ли из за жары, то ли нестабильного электричества. В общем, с рук легко нарваться на недолговечный вариант.
    Лучше в магазине купить недорогой, хоть гарантия будет.
    Через месяц температура до +30 может доходить, моментально все портится.
    Таш
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алишер
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Сам не пойму)))
    Благодарил (а): 394 раза

Таш » 06 апр 2018, 15:47

Мыр писал(а): Вчера был день не мой явно.Сначала отключили электричество, сегодня сказали,что по всему Славянску не было.Потом после включения отказал холодильник.Продукты в морозилке на неделю были.Сковороды нормальной нет.Полетела до закрытия магазина за сковородой.Звонит хозяин,квартиру сейчас придут смотреть,попросил дверь открыть,впустить женщину.У меня такси,говорю давайте через полчаса примерно.Поехали в один магазин,потом другой.Хозяин звонит,тебя ждут- сказала же,через полчаса.Всё в суматохе.Купили,пошли до гипера денег снять,а у меня карты нет!Полетели обратно в бытовой,за 5 минут до закрытия успели! Телефон беру такси вызвать,сеть глючит,потом такси долго не находилось.Потом поехали по бездорожью тихой сапой. Естественно нас не дождались.Звонить уже не стала,дел вагон.Сын за уроки,я за плиту.Так чистый четверг же был!Надо помыться,посуду намыть перед сном.В 22 захожу в ванну,а вода еле течет...Через пару минут и она кончилась.Воду отключили!Алес..
    Вот такая жизнь в провинциальных городках))) А ведь это только начало...))))))
    УЗБЕК-ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!!! (РУССКАЯ НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ)

Готовлю на выезде узбекскую и корейскую кухню (плов, лагман , кукси и т.д.
    Окажу помощь по продвижению восточной кухни.
    Музыкальное сопровождение ваших банкетов, корпоративов, свадеб, дней рождений. Организация концертов популярных певцов Краснодарского края и не только.Различные шоу на ваш вкус.
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 06 апр 2018, 15:51

Покупайте к новому холодильнику стабилизатор. При скачках напряжения, как здесь бывают, и гарантия не спасет, негарантийный случай.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    winifred
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: CПб
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 90 раз

winifred » 06 апр 2018, 16:25

Мыр писал(а): Сегодня нас возили на рынок.
    Не тяжело ли Вам психологически ходить на рынок? Я всегда их избегаю. Не нравится, что надо с несколькими продавцами общаться голосом, что нет цен много где, нервная атмосфера. Хотя, конечно же, там более качественные продукты, но я не смогла себя заставить в Ставропольском крае ходить туда из-за переизбытка общения и отсутствия ценников. Плюс там еще и местный колорит: зазывалы с акцентом. Ходил на рынок муж, правда, тоже страдал, плюс к этому еще и обвесить его пытались регулярно (видно, что не местный, хоть и не курортник).
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз

Тереза » 06 апр 2018, 17:08

Прочитала всю тему, но так и не поняла.Зачем? Зачем ТС все это? Вроде и жизнь была налажена, и семья в сборе. Ну ведь надо устроить себе и семье этот квест.. :zvez_ochki: Еще и кто-то поддерживает. Муж без жены, дочь без мамы, сын в конце года в новой школе, проблемы коммунальные...
    У моего мужа сестра в Питере живет много лет, все нравится и фотки выкладывает.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

GalkaS » 06 апр 2018, 17:10

Тереза, Вам сейчас скажут, что не из Питера ТС)
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 06 апр 2018, 18:45

Тереза писал(а): Прочитала всю тему, но так и не поняла.Зачем? Зачем ТС все это? Вроде и жизнь была налажена, и семья в сборе. Ну ведь надо устроить себе и семье этот квест..
    Каждому свое :a_g_a:
    winifred писал(а): Не нравится, что надо с несколькими продавцами общаться голосом, что нет цен много где, нервная атмосфера
    Вспоминаю рынки 90-х, 2000-х, вот где нервные, а нынешние рынки обожаю, гораздо больше гиперов, трц и прочую прелесть, если бы еще везде они были крытыми, цены б не было. Нервной атмосферы не видела :du_ma_et: :ne_vi_del: А вот особая атмосфера да, ценники, кому они нужны, за спрос не ударят в нос, это ж целый ритуал, поговорить, поторговаться, наслушаться комплиментов, напробоваться всего чего можно и выбрать именно вкусное :ya_hoo_oo: :co_ol: Не знаю, обожаю рынки, хотя когда то и их ненавидела, а щас магазы не люблю, ходят все как зомби, за прилавками такие же зомби, улыбаются из под палки, а в глазах - как вы все задолбали :faceoff: Один рынок какой не люблю, это наш станичный мясной, когда заходишь в пустой, все продавцы наперебой зазывают, подошел к одному, пока не купишь, тебя все равно конкуренты зазывают, ни какой этики между собой, я такое не люблю, а так же когда зазывают, как на вьетнамских рынках, еще понабирают как минимум по пять продавцов и орут со всех сторон, чуть ли не за руку тянут купить у них. А так у нас везде спокойный рынки, мало кто будет зазывать, ходишь спокойно себе, выбрал где товар хороший и продавец, подошел купил, все, часто попробовать дают без проблем, пошутили, посмеялись, просто пообщались, если есть желание поторговался, мужчины кавказской национальности охотно торгуются, наши реже. Я в городе когда жила, у меня на рынке уже знакомые были, только к ним уже ходишь, тебе всегда свежачок дают, скидку, а то и привезут под заказ чего нету сегодня. Не знаю, южные рынки это особая атмосфера и что то сродни погулять по набережной :ps_ih: :co_ol: А запахи какие, ну кроме там где рыба и мясо, там фуууу :ti_pa: :ps_ih: Я с нетерпением жду, когда щас устаканится погода и понесут на рынки массово цветы, рассаду, можно за три копейки накупить большие кусты травок, я вот недавно нагребла тимьяна, душицы, чебреца :ya_hoo_oo: Не знаю, за что их там не любить, я уж не говорю. что если разбираешься, то там всегда найдешь местные овощи и фрукты, в магазе таких и близко нет :ne_vi_del: Меня в магазе даже простая зелень убивает, сиротские такие пучочки, которые зачастую уже полудохлые, то ли вн на фото выше зелень на рынке, сочная, зеленая, один пучок можно несколько дней есть, а в магазе обнять и плакать :faceoff:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 06 апр 2018, 18:51

А по какой цене чабрец? У нас его не продают. Была в Армении, напокупала огромных пучков по 10 руб., пока там отдыхала, высушила ).

ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 06 апр 2018, 19:26

Звезда писал(а): А по какой цене чабрец?
    :du_ma_et: я много чего гребла, могу напутать, но то ли за 50р, то ли за 30р с комом земли размером полянка 20-30см :du_ma_et: тимьян и душица так же. Уже такие полянки, мы чуток даже нащипали на чай, пахнееет, кустики тоже стоят пахнут :co_ol:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Svetlana.Burova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: уже Абинск
    Семейное положение: есть любимый муж
    Благодарил (а): 2183 раза

Svetlana.Burova » 06 апр 2018, 19:55

Мне тоже рынки нравятся всё вкусное и свежее не то что в магазине .На рынке попробовать дадут и колбаску и сырок. :a_g_a: Я в Пятигорске так напробовалась колбасы домашней .что день сыта была .,уже не хочу , а мне всё отрезают колбаски :-): знала так бы из дома взяла кусочек хлеба :-): :-):
    Любые сварочные и сантехнические( монтаж отопление., канализация) работы в удобное для вас время ,качественно Сергей 89094514848 Абинский район
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз

Тереза » 06 апр 2018, 19:57

ЗмейкаЯ, Оксана, ну это мазохизм чистой воды))) Это я про переезд и разделение семьи с непонятными целями.
    Ну а если про рынки, то я их люблю. Когда жили в Краснодаре в ГМР, рынок на Игнатова- тр. Славы мой любимый. Особенно вечером идешь после работы и тебе почти бесплатно и с доставкой до дома готовы отдать)))
    А вообще скучаю по Краснодару... Хотя и дома хорошо, но лучше иметь возможность часто путешествовать
    Автор темы
    Мыр
    Свой человек
    Свой человек
    Место жительства: С-н-К
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 239 раз

Мыр » 06 апр 2018, 20:19

surj, жару ещё не чувствовали на себе и не понимаем,чем нас так пугают.Соглашусь,что лучше новый.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
    Solodka, скачки напряжения это проблема повсеместная.Сетевые фильтры во всех розетках дома стоят.Тут бы не забыть,а то обычно сначала сгорит пару приборов,а потом покупаешь :(

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
    Тереза, ваша сестра нашла свой город,но и она туда когда-то переехала )
    Считаю мазахизмом сидеть там где не нравится и жаловаться на жизнь.У нас пока все хорошо проходит,а коммунальные трудности...А у кого их нет?Просто в данный момент делаю все сама,а не перекидываю "слаженный быт" на плечи мужа.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
    ЗмейкаЯ, мне тоже нравятся продуктовые рынки, совершенно не напрягают.Даже огорчало,что мало времени на хождения :)
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 06 апр 2018, 21:41

Мыр, я жарой не пугаю. Если хорошо переносите повышенные температуры, она совсем не страшная.
    Я объяснила, почему:
    1) проблемно купить хороший холодильник с рук по нормальной цене;
    2) опасно хранить продукты без холодильника, при комнатной температуре.