ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Огород

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Огород

Редактор форума » 07 ноя 2010, 21:16

Здесь делимся своим опытом работы. Даем советы по уходу за землёй. Хвалимся своими успехами, жалуемся на неудачи (ттт) в ОГОРОДНИЧЕСТВЕ. Рассказываем о сортовых новинках и огородных премудростях.

КАЛЕНДАРЬ Огородника - Садовода

Интернет-магазины семян, саженцев и проч.
    О садовых культурах и плодовых кустарниках - в теме Сад. Плодовые, кустарники
    Об уличных декоративных посадках в теме Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.
    О комнатных растениях - в теме Комнатные растения, цветы

Соседство растений
    ► Показать
    ИНСТРУМЕНТ САДОВЫЙ
    КАРТОФЕЛЬ
    КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА
    ЛУЧОК-ЧЕСНОЧОК
    ТОМАТЫ

Огород по беспахотной технологии
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Шуруп. 18 май 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Огород

ЗмейкаЯ » 24 апр 2016, 08:56

Хомяк, надо просто сорт подобрать и выращивать не прям к лету, а май июнь, это еще не пекло и капусте хорошо, а там помидоры будут, не до капусты будет. Поэтому посади на рассаду примерно в конце января, в конце февраля пойдет в грунт под дуги и будешь в мае с капустой цветной. Мороки только с рассадой, а с сорняками не придется особо бороться, ну пару тройку раз от силы просапаешь, всесной не так сорняки прут и не так напряжно, как в пекло. На счет обычных сортов, не проф, с радостью бы подсказала, но нет проверенных. Ну и я еще в феврале писала, по результатам того года, что на обычные сорта я обплевалась, вся хрень к ней липнет, в смысле только ленивый не хотел ее сожрать, чуть стало жарче, она стала цвести моментом, кочаны рыхлы, в общем не хочу больше :zvez_ochki: Надо посмотреть, может на хупте все таки есть. если нет, подбери другие сорта. Потому мне кажется и не получается у многих с капустой, что и как у меня в том году с обычными семенами, у меня тоже бы не знай я других сортов пропало бы всякое желание ее сеять. Мы тоже ее любим, особенно супчик с ней и копченым сыром, ммм :co_ol:
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Re: Огород

Хомяк » 24 апр 2016, 09:09

Наверное проще проф упаковку семян купить, минимальную какие есть...
    Два раза в год посеять, пару лет они всхожесть сохранят наверное.
    В Астрахани был (да и есть) прекрасный магазинчик на Больших Исадах, там проф упаковки разбивали на мелкие партии и продавали пакетиками. Странно что здесь никто не возьмется так зарабатывать, спрос бы был наверное, там очень хорошо берут. Или буду подругу астраханскую за семенами посылать туда, все равно мотается. :ps_ih:
    А может на форуме скооперироваться получится, вкусная она- цветная капустка!
    Отварить 3 минуты и обжарить в маслице, посыпав панировочными сухариками. 5 минут!
    Для блюдящих здоровье можно и не обжаривать, просто сухариками посыпать и перемешать. :co_ol:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 24 апр 2016, 09:59

Хомяк, сходила на хупту, есть и бразилия и брюс. Еще плюс Брюса вспомнила в чем, он кочанчик сам накрывает листвой, а не ходить бошки им закрывать иначе сразу желтеет и цвести начинает. http://www.hupta.ru/catalog/semena_prof ... tsvetnaya/ Бразилия там 15шт 51р, Брюс 20шт 60р. А если толпой брать, Брюс очень дорогой, не наберется столько народу на почти 5т.р., вот Бразилия 1000шт-2000р еще можно, либо Брюс 250шт-почти 600р. У нас тоже бывает тетенька фасует, не все правда и не всегда, когда сезон сеять да, она фасует пачки, потом нет, не открывает, их и хранить так хуже и может на возврат отдает не знаю. :ne_vi_del: Но в принципе в хупте есть, уже хорошо, видимо когда я давно смотрела, попадала на пустые "полки" :ps_ih:
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

Огород

Anna.Tur » 24 апр 2016, 10:09

ЗмейкаЯ листья оторвала у томатов.) Стоят солдатами. По погоде посмотрела, в ПТ и СБ след. будет похолодание до +6 ночью. :cry_ing: Укрою на эти дни лутрасилом, наверное.
    А насчет рассады, вот в след. году будет у меня парник для рассады и буду расставлять там их просторнее - а так на подоконниках на южной стороне всё было заставлено плотно конечно. )
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 24 апр 2016, 10:11

А вот кстати обычной сорт цвет.капусты Дачница http://www.hupta.ru/catalog/semena/kapusta/20212/ , вот Брюс http://www.hupta.ru/catalog/semena_prof ... naya/9626/ Почувствуй называется разницу, у Брюса плотный кочан, видно что Брюс, что Бразилия, практически кипельный белый, Дачница сто пудов станет желтой. Плюс у Брюса даже видно, не смотря на убранные листья, что они плотно к кочанчику и прям облегают его, это еще бы видеть в огороде, кочан просто спрятан в листву и чтобы срезать, надо порой каждому кусту поклонится и заглянуть если там кочан. А Дачница вон сразу видать, весь кочан наружу, лист практически горизонтально, то есть резинкой не стянешь в хвост, а значит надламывать листья, а значит начнут сохнуть, при влажности начнут там сохнуть, преть, собирать всю гадость. ВОт кстати да, на счет гадости, мало того что в том году обычные эти семена у меня пытались все сожрать, так еще ж надломаешь листву, ходишь вроде никого нет,а под листвой мама дарахая, там кого только нет, вплоть эта, забыла как ее гусеницу, что не съела в кочане, то нагадила своими отходами. В общем куры у меня в том году как элита етить, жрали цветную капусту, под конец аж тошнило наверно их :ps_ih: Так что вот так вот, никого не вербую, не пропагандирую, но вот такой мой опыт и такие выводы, кому пригодится хорошо, кому нет, забудьте :Laie_54:

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
    Anna.Tur ► Показать
    так, молодец что обчекрыжила, это их щас еще тормознет и все пойдет на корень и ствол. Перво наперво запомни, никаких подкормок, кто бы что не сказал, не корми их пока, хоть по рукам себя бей, через недельку можно от стресса забыла название и то не особо важно. По укрывной их в любом случае надо, не мороз так жара могут сделать щас свое дело. На день отрывай только, иначе все бестолку, они опять попрут в высь. На счет будущего парника и свободной заставки, там уже можно будет и плотно, там много света и нормальная температура, поэтому там такими пальмами не вырастут, если конечно не накосячишь чего нить :smu:sche_nie: :ps_ih:
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Re: Огород

Хомяк » 24 апр 2016, 10:18

Оксана, спасибо большое, я все скопировала себе, чтобы не забыть. :)
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Огород

Anna.Tur » 24 апр 2016, 10:20

ЗмейкаЯ Интересно мне стало про цв. капусту - я ее тоже обожаю. Хочу так же попробовать в июне посеять на рассаду. Правильно ведь я поняла? в июне на рассаду, в августе в огород.
    И сорт надо подобрать поздний?
    Нашла, кстати Брюс на этих сайтах в розницу:
    http://magazin-naturalist.ru/catalog/18 ... stizh.html
    http://xn-----7kctapmbvlnadixoke3g6d.xn ... _ID=189374
    http://sad-i-ogorod.ru/shop/3285.html

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
    ЗмейкаЯ ага, спасибо )
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 24 апр 2016, 10:23

Хомяк ► Показать
    На здоровье, садитесь и хороших вам урожаев всем :Laie_54: Хорошо когда есть инет, есть кому поделиться, а не набивать каждый раз свои шишки, пока все перепробуешь, а время к сожалению только убывает :du_ma_et: И так жалко порой своих трудов, хоть тыщу штук ты вырастил кустов растюх, хоть десять :ne_vi_del:
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Огород

Anna.Tur » 24 апр 2016, 10:25

ЗмейкаЯ а вот эти подойдут на позднюю посадку: http://ok.ru/profile/477594598660/album ... 4075462916 ??
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 24 апр 2016, 10:33

Anna.Tur писал(а):Хочу так же попробовать в июне посеять на рассаду. Правильно ведь я поняла? в июне на рассаду, в августе в огород.
    Да, правильно. Сначала в ящики, потом как только семядольки устойчивые, сразу же их пикируем, не ждем настоящих листов и так до высадки в грунт, пикировать можно как в кассеты, так и в стаканы. Ставим под дуги на улицы, под дуги зачем, чтобы в ливень их там не размыло раз и два, чтобы когда вдарит пекло накрыть, все таки капуста любит прохладу. Полив утром и вечером, плюс обработка от жующих. Подкормок не нужно, если садим в питательный грунт, если в садовую землю, то надо.
    Anna.Tur писал(а):И сорт надо подобрать поздний?
    Прикол не в позднем или раннем сорте, у ни у обоих один почти срок созревания, из скороспелых, а именно какой сорт для чего. Повторяю Брюс для прохлады, то есть для ранней весны или поздней осени, а Бразилия для тепла, то есть для ПОЗДНЕЙ весны и РАННЕЙ осени :) А на счет магазов где брать, Хупта проверенный сайт, потому и говорю про него, по твоим ссылкам не знаю сайты, поэтому посоветовать не могу :ne_vi_del:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
    Забыла, когда будете сеять семена, пока в ящиках, лучше ставить на небольшую возвышенность, чтобы не пришли братья муравьи и не сожрали семена. А кода попикируете, то ставить на землю, НО, накрываем либо пленкой землю, либо укрывным, а на них ставим уже кассеты, иначе во первых вас среди кассет,а порой и в стакан или кассету прорастет сорняк и главное, корень из дырки стакана или касстеты уйдет в землю. Не забываем, полив утром и вечером, полив это не только вода, это еще и прохлада.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
    Anna.Tur ► Показать
    Я про все сорта не знаю, я ж не все пробовала. Но судя по описанию http://семинис.рф/kapusta-cvetnaya-fortaleza-f1/ она по идее схожа с Бразилией, то есть для тепла, не для поздней осени.
    alen.verb
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Алёна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1020 раз

Огород

alen.verb » 24 апр 2016, 10:43

ЗмейкаЯ, спасибо за дельные советы, проверенные опытом! :)
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 24 апр 2016, 10:46

Anna.Tur, Ань, вот чтоб тебе важно читать про растюху, не ранняя или поздняя а - Форталеза F1 - новый гибрид цветной капусты для выращивания в весенне-летний и летне-осенний периоды. Ранняя когда пишут это за сколько дней растюха вырастет, а когда ты ее посадишь, это уже твои проблемы считает магаз, когда не дает такой инфы. Поэтому всегда ищи для любого растения КОГДА выращивать, а не СКОЛЬКО выращивать. От раннего до позднего срока в принципе не большая разница, это уже не столь важно. Вернее важно для осени, понятно что на осень нужно брать не поздние сорта, чтобы не собирать урожай на новый год или с неблагоприятной осенью его вообще не дождаться :)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
    alen.verb ► Показать
    :Laie_54: Фух, я аж выдохнула, как семинар провела прям, все садитесь, всем 5 :-):
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Огород

Anna.Tur » 24 апр 2016, 11:08

ЗмейкаЯ спасибо. все понятно, кроме одного )))
    Фотралеза подходит? Просто у Владимира удобно мне заказать - + у него фасовка отличная. :smu:sche_nie:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 24 апр 2016, 11:36

Anna.Tur писал(а):ЗмейкаЯ спасибо. все понятно, кроме одного )))
    Если понятно, то чо спрашиваешь
    Anna.Tur писал(а):Фотралеза подходит?
    ::yaz-yk: :-): Пишу же, что она как и БРазилия, для ТЕПЛА, то есть для поздней весны, лета и ранней осени. Если тебе к ноябрю надо, то БРЮС! :)
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Огород

Anna.Tur » 24 апр 2016, 12:14

ЗмейкаЯ хорошо. Запуталась просто ))

Добавлено спустя 27 секунд:
    Готова объединиться с кем-то для заказа Брюса. )