Naur » 25 янв 2016, 09:10
Мне нравится Мурманск (точнее, природа вокруг него - тундра, лес, озёра, реки, места практически заповедные имеются). Зима,так зима - замерзшие водоемы, лыжные прогулки, катания на сноубордах, да и просто на санках с гор, зимняя рыбалка (одна корюшка чего стОит), лето тоже неплохое - полярный день, море грибов, ягод, форель, кумжа по ручьям - раздолье для охотников, рыболовов - нахлыстовиков, желающие и сёмгу ловят по лицензии. Единственный минус - полярная ночь, но и та не так уж и долгА - с конца ноября до 20- чисел января всего. Потом с каждым днём всё солнечнее. Ну холодно... но ведь и в Краснодарском крае в январе-феврале не походишь в маечке). А в квартирах с отоплением везде тепло - что на юге, что на Севере).
Я покупаю дом в Краснодарском крае, так как выхожу на пенсию (стар уже для многодневных рыбалок за сотни километров от дома). Хочется, как в детстве, посидеть с удочкой у пруда, речки с часок-другой, не напрягаясь). Но вовсе не прощаюсь с Севером - остаются друзья, дети, всегда можно будет приехать в гости в любое время года. Дети тоже полюбили Север, они здесь родились и выросли, на Юге им не комфортно...(. А я как та обезьяна, что делает выбор между красивой и умной))). Юг я покинул в 26 лет... по распределению попал в Мурманск. Теперь вот по ночам снится станица....
Всё это к чему.... Не нужно говорить плохо о местах, откуда переезжаешь...
Есть только миг....