ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Дом за миллион.

Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз
    Дом за миллион.

Sashoker » 10 июл 2018, 16:51

KA3A4EK писал(а): останавливает пожаробезопасность низкая
    По-моему единственный вид дома с высокой пожаробезопасностью :-):
    Изображение
    Тел.: 8 967 654-71-79
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4300 раз
    Дом за миллион.

olegpraga » 10 июл 2018, 17:08

KA3A4EK писал(а): Стройхлам пока не смог найти правильный каркасник
    А у них была задача найти такой каркасник?) Загуглите схему монетизации стройхлама. Уже не раз про это писали.
    KA3A4EK писал(а): принципиальная проблема звукоизоляции
    Что это означает? Погасить шум во всех частотах за счет одного решения? Высокие и средние убираются стандартными средствами. С низкими частотами и вибрационным шумом сложнее, но это тоже решаемо. Без существенных затрат.
    KA3A4EK писал(а): Куча древесины, плёнкок и в лучшем случае минваты, а в худшем полимерных утеплителей - это мина замедленного действия (зачастую не такого уж и замедленного), хотя не исключаю - что можно построить хорошо и учесть эти проблемы а на какие-то закрыть глаза как не существенные
    Не задавались вопросом, по какой технологии у вас будет построена крыша? Если еще она и мансардная будет? Помню год или два назад, одна ярая каркасофобка хвасталась насколько теплый у нее дом. А позже выяснилось, что кровля у нее мансардная, что по сути не отличается от каркасника. Толщина утеплителя 150 мм, а стропильная система из сырого леса :)
    Массаракш
    KA3A4EK
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алексей
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 815 раз
    Дом за миллион.

KA3A4EK » 10 июл 2018, 20:47

Sashoker писал(а): По-моему единственный вид дома с высокой пожаробезопасностью
    не единственный
    olegpraga писал(а): Не задавались вопросом, по какой технологии у вас будет построена крыша?
    плоская ребристо-монолитная (вероятно профлист будет съемной опалубкой), но вот по утеплителю пока не определился, внутри стены/пола/перекрытия в принципе я не особо переживаю за полимерные эффективные утеплители, к тому же там ещё мембрана - а поверх неё геотекстиль и либо просто щебень - либо газон.

не совсем тут место про каркасники, хотя интересно как с низкими частотами, вибрацией и пожароопасностью предлагаете бороться - да ещё и бюджетно

У каркасников есть своя ниша, и дом за миллион в общем то близко, но придётся пожертвовать немного комфортом и договечностью. Опять же есть мнение что дом на века уже не актуален, ну и не до жиру при таком бюджете, хотя бы на 50 лет.
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Раевская
    Благодарил (а): 458 раз
    Дом за миллион.

sudomekh » 11 июл 2018, 11:21

YuriyMoscow писал(а): Думаю в лям уложусь, и все в пару этапов, так как не спешу никуда,до пенсии ещё пока 7 лет, если повезёт

...сейчас прикинем :-): ...соседу доделали простую односкатную крышу (получилось за всё про всё 2250 за м2 грубо говоря)
    P7110062.JPG
    P7110063.JPG
    Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
    ...моей крыше уже более 4 лет и она немного сложнее (получилось в начале 2014-го 1400 за м2 крыши)
    image-08-08-14-16-20-5.jpeg
    Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
    ...получается , что стоимость крыши росла примерно на 200 р. в год за м2 :a_g_a: :-): ...за семь лет до пенсии вырастет всего на 1400 р. за м2 :) :-): ...либо в Северскую ехать надо :a_g_a: :-):
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Дом за миллион.

ЗмейкаЯ » 11 июл 2018, 11:47

Тема все больше перешла в меряние одним местом и понтами, а вот у меня, а вот я... Кому то и за 5 лямов это не дом, а кому то за 500т.р. хоромы :ti_pa:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    YuriyMoscow
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Yuriy
    Место жительства: Moscow
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза
    Дом за миллион.

YuriyMoscow » 11 июл 2018, 12:10

sudomekh писал(а):
    YuriyMoscow писал(а): Думаю в лям уложусь, и все в пару этапов, так как не спешу никуда,до пенсии ещё пока 7 лет, если повезёт

...сейчас прикинем :-): ...соседу доделали простую односкатную крышу (получилось за всё про всё 2250 за м2 грубо говоря)
    P7110062.JPG
    P7110063.JPG
    Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
    ...моей крыше уже более 4 лет и она немного сложнее (получилось в начале 2014-го 1400 за м2 крыши)
    image-08-08-14-16-20-5.jpeg
    Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
    ...получается , что стоимость крыши росла примерно на 200 р. в год за м2 :a_g_a: :-): ...за семь лет до пенсии вырастет всего на 1400 р. за м2 :) :-): ...либо в Северскую ехать надо :a_g_a: :-):
    Да цены растут, но не так что прям катастрофа, профлист за пять лет на сто рублей подорожал за метр... Лес конечно, более заметно взлетел по ценнику... Посмотрим по ситуации,но стройку затягивать не хочу, ещё и забор нужен, это тоже не дешевое удовольствие, хотя в крае цены пониже будут чем в Московской области..
    Да у вас да и у соседей крыша достаточно большой площади да ваша ещё и фигурная, я сторонник обычной вальмовой крыши никаких изысков и никаких эркеров в доме и следовательно чем крыша проще, тем дешевле..
    Отправлено из приложения KMORY.ru
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума
    Дом за миллион.

sudomekh » 11 июл 2018, 12:37

ЗмейкаЯ писал(а): Кому то и за 5 лямов это не дом, а кому то за 500т.р. хоромы
    Оксана! Тут ты права! :a_g_a: ...кто на что учился :a_g_a: ...усё!...не буду больше распинаться :a_g_a:

...правда , когда мотались со сватом по полям, видел участки продают дешевые прямо в полях в 3-4 км от Раевки (правда там по близости ни столба ...короче...ни фига нет)
    20180708_153443.jpg
    KA3A4EK
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алексей
    Место жительства: Екатеринбург
    Благодарил (а): 815 раз
    Дом за миллион.

KA3A4EK » 11 июл 2018, 13:13

sudomekh писал(а): прямо в полях в 3-4 км от Раевки (правда там по близости ни столба ...короче...ни фига нет)
    дешовые это сколько? опять же нет никаких гарантий что там потом не проведут дорогу прямо по участкам или высотные дома надумают строить, опять же слышал что требуют археологов вызывать на новых участках - а это время и деньги.

да и автономное электричество (достаточного уровня надёжности) - это даже дороже газа может выйти, да и генераторы не вечные к сожалению

ну и из коммуникаций самые дорогие - дороги :smu:sche_nie:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Дом за миллион.

ЗмейкаЯ » 11 июл 2018, 13:45

sudomekh писал(а): Оксана! Тут ты права! ...кто на что учился ...усё!...не буду больше распинаться
    Да ладно не будете, да вы главный понторез форума, уж простите ::yaz-yk: :-): Я теперь понимаю почему вы так и не захотели свою тему заводить, то ваши фото увидят те, кто тему посещает, то ли по всему форуму по нацать раз показать одно и тоже, как пример с крышей и авто, уже по моему только ленивый и слепой не запомнил и не увидел :ti_pa: :-): А ваше высокомерное кто на что учился, вы выше сказали, если не путаю, что жили в небольшой квартире или доме, не суть, то есть бохатство вдруг щас свалилось и что то мне подсказывает, что большинство вливаний в стройку не с вашей стороны было :du_ma_et: По вашим же словам, на кого вы тогда учились, что только за 70 лет(кажись вам столько) вы это только приобрели, получается вы из такого же простого народа, о котором вы уже какой раз с каким то высокомерием говорите :ne_vi_del: давайте тогда не лицемерить и говорить правду в глаза, пройдитесь по темам у кого приобретенное жилье меньше ляма и объявите им - кто на что учился, вот поэтому вы и нищеброды :a_g_a: А то эти я да я :ne_vi_del: Мне всегда казалось, что чем старше человек, тем он больше понимает что самое ценное в жизни и если и хвастается, то своими детьми, внуками, не знаю своим любимым делом, но не блин посмотрите направо вот такая должна быть крыша, посмотрите налево, вот такой как минимум должен быть дом - вот такая должна быть тачка и т.д. и т.п..не обижайтесь и не уходите никуда, обижать вас даже не думала, ну не люблю я понты :faceoff: Просто на каждый ваш понт, всегда найдется кто то, кто скажет что у него всего и больше и дороже и уже для него ВЫ будете нищеброд, который не понять на что учился :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума
    Дом за миллион.

sudomekh » 11 июл 2018, 14:43

ЗмейкаЯ писал(а): давайте тогда не лицемерить и говорить правду в глаза, пройдитесь по темам у кого приобретенное жилье меньше ляма и

...короче, ничего Вы не поняли! :sh_ok: ...понты, лицемерие...да!...почти всю жизнь я пробыл в море...на суше только 5-й год и за это время немного изучил кубанские цены и нравы :a_g_a: ...а Вы похоже, всё верите в сказки про дом за лимон, или газ за 35 000, или свет за 550 руб....некоторые готовы сорваться с насиженных мест имея на руках мизерный капитал да ещё и с детьми. Куда? Ах! Тут цветочки и красиво и жарко :co_ol: :ne_vi_del:
  • Svetuek
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 428 раз

Дом за миллион.

Svetuek » 11 июл 2018, 15:54

читаю.. читаю... ну почему бы и нет. я конечно по московским ценам меряю, может где-то не права...
    1. в этот миллион не входит покупка участка.
    2. строить полностью самому, из дешёвых материалов, не привлекая рабочих.
    3. домик будет маленький (около 40кв.м.) одноэтажный, отделка самая дешёвая.
    4. без газа и без... утепления.

т.е. минимум на первое время за миллион сделать можно, а потом уже расширяться и улучшаться за дополнительные деньги.
    Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума
    Дом за миллион.

sudomekh » 11 июл 2018, 16:41

Svetuek писал(а): 2. строить полностью самому, из дешёвых материалов, не привлекая рабочих.

т.е. минимум на первое время за миллион сделать можно, а потом уже расширяться и улучшаться за дополнительные деньги.
    ...немного проясню свою историю (если про понты не сочтут :a_g_a: :-): :-): :-): )...на первое время была куплена в Витязево бытовка (около 80 тыс. с доставкой) для работяг и последующего проживания меня там , пока дом строится :a_g_a: ...как выяснилось первой зимой, что туда квт 3 грелку надо, иначе дубак страшенный :a_g_a:

P2260718.JPG
    P2260722.JPG
    P2260726.JPG
    Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
    ...т.е. хочу сказать, что покупная готовая бытовка на первое время не оправдала себя, и первым делом я полностью переделал бытовку (оставил только обрешетку с профлистом)...утеплил всю пенопластом, утеплителем, ОСП, вагонкой и сделал туда воду и подобие душевой :a_g_a: на следующую зиму там можно было ночевать и жить , хватало грелки 1 квт :a_g_a: .....это всё с забором по фасаду и скважиной съело на то время около 500 000 р.
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3572 раза

Дом за миллион.

Tomochka.Tamara » 11 июл 2018, 17:04

И тем не менее у нас на форуме есть (и не один) пример этого самого дома за пресловутый миллион.
    Это и Юлька Петровна и Хомяк и Юля (Феникс)... на вскидку извиняюсь если кого забыла.
    И людям есть чем гордиться! Много ума не нужно имея 5-10 лимонов в кармане показать свою крутизну и ловкость рук... Не хочу обидеть никого... но правда ребята, как говаривала любимая мною Сонька - "жить то хочется вот и живешь с кем попало" Звучит немного вульгарно, но точно к данной ситуации.
    YuriyMoscow
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Yuriy
    Место жительства: Moscow
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза
    Дом за миллион.

YuriyMoscow » 11 июл 2018, 17:19

sudomekh писал(а):
    Svetuek писал(а): 2. строить полностью самому, из дешёвых материалов, не привлекая рабочих.

...немного проясню свою историю (если про понты не сочтут :a_g_a: :-): :-): :-): )...на первое время была куплена в Витязево бытовка (около 80 тыс. с доставкой) для работяг и последующего проживания меня там , пока дом строится :a_g_a: ...как выяснилось первой зимой, что туда квт 3 грелку надо, иначе дубак страшенный :a_g_a:

P2260718.JPG
    P2260722.JPG
    P2260726.JPG
    Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
    ...т.е. хочу сказать, что покупная готовая бытовка на первое время не оправдала себя, и первым делом я полностью переделал бытовку (оставил только обрешетку с профлистом)...утеплил всю пенопластом, утеплителем, ОСП, вагонкой и сделал туда воду и подобие душевой :a_g_a: на следующую зиму там можно было ночевать и жить , хватало грелки 1 квт :a_g_a: .....это всё с забором по фасаду и скважиной съело на то время около 500 000 р.
    А сколько метров забора? И высота какая? Забор дорогое удовольствие, у меня забор из профнастила 2м. высотой и длиной 120 метров обошёлся в 110 тысяч..

Отправлено из приложения KMORY.ru
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума
    Дом за миллион.

sudomekh » 11 июл 2018, 17:20

Tomochka.Tamara писал(а): И тем не менее у нас на форуме есть (и не один) пример этого самого дома за пресловутый миллион.

...если речь про такой дом?...да и цены растут не по дням :a_g_a:

20151020_152540.jpg