ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Один в поле воин или как не боятся своих желаний

Автор темы
    Мыр
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: С-н-К
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 239 раз

Мыр » 06 апр 2018, 21:44

surj писал(а):Мыр, я жарой не пугаю. Если хорошо переносите повышенные температуры, она совсем не страшная.

Конечно не вы.Все вокруг пугают.
    Ваш совет уберёг меня от неправильного решения :)
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 06 апр 2018, 22:04

ЗмейкаЯ писал(а):. Уже такие полянки, мы чуток даже нащипали на чай, пахнееет, кустики тоже стоят пахнут :co_ol:
    Не травите душу)) Полюбила чабрец очень, когда со своим мужем познакомилась, теперь его почти во все блюда добавляю. У нас сеяла, но он дохлый вырастает, или я криворукая такая, да и семян не найдешь, ездила за ними за 70 км. в прошлом году не нашла ни где. Переберемся в КК, насажаю зеленухи разной))

Отправлено из приложения KMORY.ru

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
    Ольга вы умничка, не падаете духом от мелких таких неприятностей!

Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 07 апр 2018, 01:03

ЗмейкаЯ писал(а): Я с нетерпением жду, когда щас устаканится погода и понесут на рынки массово цветы, рассаду, можно за три копейки накупить большие кусты травок, я вот недавно нагребла тимьяна, душицы, чебреца
    Мой случай :ps_ih:
    У нас уже и дата назначена, следующая суббота, потому что в майкоп едем на кладбище и там по этой теме самая круть и время именно это самое время :ya_hoo_oo: зарплату полученную до поездки расходовать никому не даю, чтоб не ужиматься потом, короче сплю и вижу следующие выходные :danser_dans:

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
    Но самый прикол.. или кошмар.. что места уже давно нет :faceoff: ещё не распиханы ведро канн и ящик георгин, куча сеянцев типа бархатцев и всякого разного по чуть, но это все равно уже некуда, подсолнухи ещё всякие и клещевины уже здоровые.. но без колеусов я с рынка не уйду и лантану найти бы.. ну и ещё чего диковинного попадется.. вербену хочу, очень понравилась, шикарно цветет и неприхотливая..
    Простите.. Остапа понесло :smu:sche_nie: тема то не про цветы.. но уж больно неймется :ps_ih:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
  • irina.manuzinakantsiber
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Хабаровск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 647 раз

irina.manuzinakantsiber » 07 апр 2018, 05:54

ЗмейкаЯ, Оксана, скажите, вот на фото помидор много на рынке и огурцов, это местные? Тепличные? Не привозные?
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 07 апр 2018, 08:35

Tisa писал(а): ещё не распиханы ведро канн
    Таня,их уже можно высаживать?
    Таш
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алишер
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Сам не пойму)))
    Благодарил (а): 394 раза

Таш » 07 апр 2018, 09:12

irina.manuzinakantsiber писал(а): ЗмейкаЯ, Оксана, скажите, вот на фото помидор много на рынке и огурцов, это местные? Тепличные? Не привозные?
    Местные тепличные...хотя могут и турецких пропихнуть...причём турецкие я брал ,пахнут..а белореченские по виду не совсем красные..да запаха такого нет.
    УЗБЕК-ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!!! (РУССКАЯ НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ)

Готовлю на выезде узбекскую и корейскую кухню (плов, лагман , кукси и т.д.
    Окажу помощь по продвижению восточной кухни.
    Музыкальное сопровождение ваших банкетов, корпоративов, свадеб, дней рождений. Организация концертов популярных певцов Краснодарского края и не только.Различные шоу на ваш вкус.
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

GalkaS » 07 апр 2018, 09:20

Сейчас бакинские , по-моему, самые нормальные помидоры. У них и вкус, и запах
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 07 апр 2018, 09:30

IRInaN писал(а): Таня,их уже можно высаживать?
    Конечно, лето на дворе ж, они иной раз и перезимовать умудряются у некоторых :)

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
    Насчёт местного, ладно помидоры, огурцы вчера узнала, что клубника местная в магазинах, в Белореченске кажется с теплиц, говорят уже по 150р :sh_ok:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 07 апр 2018, 09:34

irina.manuzinakantsiber писал(а): ЗмейкаЯ, Оксана, скажите, вот на фото помидор много на рынке и огурцов, это местные? Тепличные? Не привозные?
    так по фото как угадаешь :ne_vi_del: Местные тепличные уже давно есть :a_g_a: если это оптовый рынок в Славянске, вроде он, то там по моему мало привозного, у перекупов, но их там очень мало, мы там машиной заезжаем и по кругу едешь и с машины можно купить, на машинах там как раз все фермеры съезжаются :a_g_a: :co_ol:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    winifred
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Место жительства: CПб
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 90 раз

winifred » 07 апр 2018, 12:15

ЗмейкаЯ писал(а): Не знаю, за что их там не любить
    Я написала: за необходимость общаться с чужими людьми и за то, что нет ценников на многих продуктах. Также зазывалы, комплименты (у нас это не принято и считается невоспитанностью).
    Svetlana.Burova писал(а): На рынке попробовать дадут и колбаску и сырок.
    ВОЗ категорически не рекомендует пробовать на рынках что бы то ни было. Я тоже в Кисловодске попробовала колбасу по незнанию. Результат - кишечная инфекция у меня и у мужа. Кроме этой колбасы ели только безопасные вареные овощи. Лежали три дня у туалета. Даже если продавец чистыми руками немного утер нос, а потом этими же руками отрезал вам колбасу, то вы имеете шансы заболеть. И на ноже у продавца, который он редко моет, постоянно размножаются бактерии. Плюс к этому, это юг, где высока степень обсемененности микроорганизмами просто в силу климата. Местные имеют иммунитет: например, после шигеллеза иммунитет сохраняется примерно год, e.coli дает иммунитет на полгода. Если постоянно "принимать" малые дозы этих бактерий, организм привыкнет. Покупать же на рынке курицу и мясо, которые просто лежат на прилавке без холодильника, на мой взгляд, чистейшее безумие. Вы даже не знаете, сколько этому мясу дней, в чем его вымачивали. То же самое рыночные яйца, на них нет штампа птицефабрики, они могут быть старые и протухшие. От зелени с рынка или купленной у бабушки можно получить неприятное заболевание иерсиниоз. Всю зелень, купленную летом, инфекционисты рекомендуют обдавать кипятком или термически обрабатывать. Иерсиниоз, к сожалению, есть даже в Питере - от бабушек с укропом.

Отсюда вопрос к хорошо знающим Краснодарский край. Где есть супер- и гипермаркеты хотя бы класса Ленты, Карусели, кроме Краснодара? В Ейске, Новороссийске есть?
    Автор темы
    Мыр
    Свой человек
    Свой человек
    Место жительства: С-н-К
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 239 раз

Мыр » 07 апр 2018, 12:37

Девочки вы про цветы заговорили,а я от цыплят на рынке отойти не могу.Найду дом и куплю детёнышей :)

surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 07 апр 2018, 12:51

winifred, вы шутите или серьезно?
    Покупать еду вместо рынка в Ленте :ze_le_ny:

Кстати, хорошая новость: сегодня узнала, что ярмарки выходного дня на лето закрывать как обычно не будут. Овощной продавец сказала.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 07 апр 2018, 13:08

winifred писал(а): ВОЗ категорически не рекомендует пробовать на рынках что бы то ни было. Я тоже в Кисловодске попробовала колбасу по незнанию. Результат - кишечная инфекция у меня и у мужа. Кроме этой колбасы ели только безопасные вареные овощи. Лежали три дня у туалета. Даже если продавец чистыми руками немного утер нос, а потом этими же руками отрезал вам колбасу, то вы имеете шансы заболеть. И на ноже у продавца, который он редко моет, постоянно размножаются бактерии. Плюс к этому, это юг, где высока степень обсемененности микроорганизмами просто в силу климата. Местные имеют иммунитет: например, после шигеллеза иммунитет сохраняется примерно год, e.coli дает иммунитет на полгода. Если постоянно "принимать" малые дозы этих бактерий, организм привыкнет. Покупать же на рынке курицу и мясо, которые просто лежат на прилавке без холодильника, на мой взгляд, чистейшее безумие. Вы даже не знаете, сколько этому мясу дней, в чем его вымачивали. То же самое рыночные яйца, на них нет штампа птицефабрики, они могут быть старые и протухшие. От зелени с рынка или купленной у бабушки можно получить неприятное заболевание иерсиниоз. Всю зелень, купленную летом, инфекционисты рекомендуют обдавать кипятком или термически обрабатывать. Иерсиниоз, к сожалению, есть даже в Питере - от бабушек с укропом.

Отсюда вопрос к хорошо знающим Краснодарский край. Где есть супер- и гипермаркеты хотя бы класса Ленты, Карусели, кроме Краснодара? В Ейске, Новороссийске есть
    В Питере, поэтому с такими фобиями сидите лучше дома, а то именно вы и отравитесь, при чем в той же Ленте :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 07 апр 2018, 13:10

Мыр писал(а): Найду дом и куплю детёнышей
    Только не у всех в подряд покупайте, у проверенных лучше, чем потом пачками начнут дохнуть :faceoff:
    ТаняМ
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Таня
    Место жительства: Благовещенск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

ТаняМ » 07 апр 2018, 13:50

Tisa писал(а):
    ЗмейкаЯ писал(а): Я с нетерпением жду, когда щас устаканится погода и понесут на рынки массово цветы, рассаду, можно за три копейки накупить большие кусты травок, я вот недавно нагребла тимьяна, душицы, чебреца
    Мой случай :ps_ih:
    У нас уже и дата назначена, следующая суббота, потому что в майкоп едем на кладбище и там по этой теме самая круть и время именно это самое время :ya_hoo_oo: зарплату полученную до поездки расходовать никому не даю, чтоб не ужиматься потом, короче сплю и вижу следующие выходные :danser_dans:

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
    Но самый прикол.. или кошмар.. что места уже давно нет :faceoff: ещё не распиханы ведро канн и ящик георгин, куча сеянцев типа бархатцев и всякого разного по чуть, но это все равно уже некуда, подсолнухи ещё всякие и клещевины уже здоровые.. но без колеусов я с рынка не уйду и лантану найти бы.. ну и ещё чего диковинного попадется.. вербену хочу, очень понравилась, шикарно цветет и неприхотливая..
    Простите.. Остапа понесло :smu:sche_nie: тема то не про цветы.. но уж больно неймется :ps_ih:
    А есть тема про цветы? Я очень люблю, и хочу посадить.но приедем летом, так на следующий год готовиться, информацию искать буду)