Туфля писал(а): хоть прикинься кем угодно, коммуникации не случится, либо в тягость
Лен, вот меня, честно, поначалу очень напрягало, что тут принято за каждую мелочь требовать плату. Ну вот мой муж электрик, у соседей сломался выключатель. Он пошел и за 5 минут переставил. Соседка несет ему яйца гусиные в оплату услуги.

Он ей сказал, что с друзей и соседей за ПОМОЩЬ (не работу!!!) денег не берет. Так потом бабуля с другой стороны улицы ему сказала, что попросила бы его камеру на велике поменять, да неудобно, соседи сказали что он денег не берет. Он аж растерялся, сказал ей, что тащи велик, всё поменяем!!! Поменял и камеру и шину, перебортовал колесо. Провозился ... ну что то около часа по времени. Бабка чуть не рыдала, что у неё велик не будет её возить, если забесплатно!!!! Ну как им объяснить, что такие мелочи - это просто соседская, дружеская помощь, не стоит она оплаты. Другая соседка попросила меня шторы ей подшить. Ну для меня это - удовольствие. У меня запасы есть ленточек, ниток и всего прочего. Я ей сборочки сделала и ленточкой окантовала. Денег, естественно, я не взяла. Она со мной теперь не здоровается.

Ну я пережила этот момент и теперь свою помощь (просто бескорыстную помощь!) никому не предлагаем. Увы...
Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.
Пусть то, что сегодня было твоей мечтой, завтра станет частью жизни.