ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 24 окт 2017, 22:59

Насчет благодарности тоже не поняла в чем проблема :ne_vi_del: Когда люди на добро хотят добром ответить, ну приятно им в ответ тоже чем могут порадовать - что тут такого? В том-то и дело, что это не деньги (это иногда опошляет момент конечно), но если тебе за помощь десяток яиц принесли - ну это спасибо и не более того :ne_vi_del: И тоже соглашусь про чувство обязанности, как будто должен кому-то всегда.. часто так складывается, что все время одному от другого надо.. ну т.е. в одном направлении.. как скажем с бабулей.. а вдруг вам от нее всю жизнь никакая помощь в ответ не понадобится, как ей себя тогда чувствовать, что она постоянно пользуется вашей помощью - это крайне неудобно.. И не с бабулей такие расклады бывают.. неравной взаимопомощи, когда она всегда в одну сторону.. ну это правда неудобно..
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 24 окт 2017, 23:24

Нет, тут именно что сразу отдать, чтобы Должной не быть. Это не у всех. Но, попадается, да. Зато и другая крайность есть, есть поймут, что правда не должны ничего - то ты просто обалдеешь в один момент, как много им надо :-): Хотя вот было неприятно пару раз, когда ну просто помогаешь, потому что можешь и хочешь и всё, а тебе в ответ - На, и я больше не должна.
    А, вчера буквально был прикол. Бабулька у меня живет наверху в проулке. Только я выезжаю - она тут как тут, в наряде и бусах (явно давно собиралась), а я вот вдруг решила и поехала, это чтобы не подумали, что она караулила, не, вот правда, раз двадцать совпадало. Но вот только машину завожу, она у дверей вырастает) И не увидеть ей никак и не прознать.
    - Юльк, до низу не добросишь? Я тут по делам собралась.
    - Тю, да чего ж не добросить-то? Не на спине ж везу))).
    И всё меня удивляло, как вот совпадает у нас. (Правда совпадало))
    А бабуська стала свои очистки мне ведрами носить. Для зверюх. Вроде и надо и всем хорошо и не в напряг. Говорю, не таскайте, скажите - я приду и заберу. Неа. Надо самой принести.
    А тут как-то просто подошла она и попросила свозить, а я только подъехала, машину заглушила, голодная, как чьёрт, но, сидушка ж ещё не остыла - поехали! Съездили - она мне деньги сует. Не, вы что?! Ой, ну как же. На! В общем, долго препирались, сошлись на булке. Есть хотелось мне жутко. Не устояла я.
    И вот, следующий день, иду я в робе по участку, тащу чего-то из последних сил. И тут вдруг знакомый голос бабуськин:
    - Юльк! Ну чё!!!
    - Чё...- говорю я через охапку и смотрю с удивлением на бабуську в бусах при параде.
    - Поехали давай!
    - Куда?! :sh_ok:
    - Так мене ж надо у центр!
    Чудные))))
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз

stage_vp » 24 окт 2017, 23:33

fenixsekret писал(а): Юльк! Ну чё!!!
    - Чё...- говорю я через охапку и смотрю с удивлением на бабуську в бусах при параде.
    - Поехали давай!
    - Куда?!
    - Так мене ж надо у центр!
    Говорил и еще раз повторюсь - панибратство с соседями это ЗЛО. Один раз сделаешь благо - потом на шею сядут, это закон :buba:
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 24 окт 2017, 23:38

Да ну, какое ж тут панибратство. Живем от маршруток далеко. Ну бабусе пехом шлепать с горы ого-го. Мне тяжело что ли?
    НУ вот по трассе едешь лесной и машина стоит, а у тебя и домкрат и прикуриватель и аптечка и запаска, ну как не помочь? Ну ты просто помогаешь и всё. Ты ведь сам можешь так стоять и чертыхаться, что сотка не работает и никто не остановит. Это же не для того, чтобы колесо подкачать и сказать: "Тариф "Лесной" 300 баксов" :-):
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 24 окт 2017, 23:38

fenixsekret, ну это, Юль, уже личный идиотизм специфика, не региональный моментик, такое чудо везде может случиться :-): И в Майями :ps_ih:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 24 окт 2017, 23:40

Tisa, не-не, тут вот прям часто))) Я привыкла, меня не раздражает, негатива нет. Просто умиляюсь)))
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 98 раз

лена592 » 25 окт 2017, 00:48

Олег55 писал(а): до 730 трудодней
    так им при такой интенсивности труда нынешние трудности с переехами должны быть как семечки.
  • странница
    Свой человек
    Свой человек
    Место жительства: Троицкое-на-Амуре
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4595 раз

странница » 25 окт 2017, 02:37

лена592, В Хабаровске сейчас тоже с пробками проблемы! Ехали десять дней назад от онкоцентра до "Коробка" час, а без пробок - 10 минут бы ехали. В пятницу вечером, вообще, из города полтора часа выезжать надо - это только выехать из города! Вот такие и на ДВ дела!
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 25 окт 2017, 02:47

странница писал(а): В Хабаровске сейчас тоже с пробками проблемы!
    На днях разговаривала с соседкой, которая переехала в Краснодар два года назад, она тоже говорит о тех пробках, которые были еще два года назад. А за два года очень сильно ситуация изменилась и в Иркутске. Пробки значительно увеличились. Так, что это она сейчас думает об Иркутске в "розовых очка" :) Вы думаете только в КК происходят изменения, а там от куда вы переехали все осталось так же как было когда вы уехали. Ошибаетесь. Наглядно это видно когда за часто ездишь через всю Россию за 10-15 дней, а не сравниваешь сегодняшний день с днем двух - пяти годичной давности.
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз

Тереза » 25 окт 2017, 03:03

1rina.&laskova, ну не знаю, мы вернулись в родной город. И мне он нравится ещё больше. Я когда приехала в Краснодар, то восхищалась детскими площадками и тренажерами на улицах, а через год вернулись в Барнаул, то и у нас таких таких полно. И после Краснодара, пробок у оказывается нет)))
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз

Тереза » 25 окт 2017, 03:08

Вероника Н писал(а):
    Тереза писал(а): И этого отношения мне сильно не хватало на Кубани.
    Это Вам просто с соседями /бабульками/ не повезло . А нам всегда везло с соседями , не со всеми , :comando: конечно .
    Нам не повезло? Нам очень повезло! Мы также ходили угощать соседку и её отца пирожками, а они нас яблоками и орехами с дачи. Я имела ввиду не хватало именно проверенных людей, друзей, которым ты по можешь в трудную минуту и они тебе.Без товарно- денежных отношений.
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: Женат, 27 лет вместе
    Благодарил (а): 2929 раз

ДмитрийНК » 25 окт 2017, 04:00

Tisa писал(а): Во многих ЖК подземные парковки.. а денег у народа, который хочет в городе жить современно и цивилизованно с комфортом чота нет совсем не хотят покупать удобства, плюются и кушают кактусы
    Цена на них не гуманная совсем. В "Симфонии" например сейчас от 330 000 руб., это по акции :ti_pa: , а до этого 550 000 руб. была цена...
    Паркинг-место вещь конечно хорошая, но это же не гараж, колёса и другое рядом с машиной не положить... :)
    Счастье - это отражение света, который даришь другим.
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Курган
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2381 раз

Имяпользователя » 25 окт 2017, 06:52

stage_vp писал(а): Говорил и еще раз повторюсь - панибратство с соседями это ЗЛО. Один раз сделаешь благо - потом на шею сядут, это закон
    fenixsekret писал(а): Да ну, какое ж тут панибратство. Живем от маршруток далеко. Ну бабусе пехом шлепать с горы ого-го. Мне тяжело что ли?
    Согласен с двумя ( обоими ли обеимим :du_ma_et: ) - здесь такая тонкая грань , как у комара ... :smu:sche_nie: - знаешь, что он должен быть, он есть - а не видно ! :-):
    Это надо пожить в сельской ( частном секторе ) местности ,что бы понять.

И плюсы есть и минусы .

Да, бывает ,что дашь щепотку соли, потом за полстаканом сметаны приходят. Когда уже у них суп сварен.
    Так на кой же волшебный конец то варишь суп, если в холодильнике пусто ? Почему заранее не приготовиться ? И это не бабульки !
    Или один раз дашь какой то инструмент - всё ...пункт проката открыт ! :cry_ing: Я не против помощи, но когда она превращается в работу, оказание услуг - это уже "сели на шею" !

А с другой стороны попросит бабуля другая кормов привезти, хлеба, молока по пути купить - я не против.
    В "отместку" одна недавно полведра чеснока принесла . Помогает, когда дочку надо на время пристроить "поводиться". Иногда к соседке обращаешься после бурных выходных, когда до магазина сил нет никаких дойти - так это запасной аэродром для дозаправки ! :ya_hoo_oo:

Жить бякой-букой, отшельником в своем доме совсем нельзя, но и для всех мил не будешь ! :buba:
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз

stage_vp » 25 окт 2017, 07:11

Имяпользователя писал(а): Жить бякой-букой, отшельником в своем доме совсем нельзя, но и для всех мил не будешь
    Соглашусь! Поэтому только здрасти и до свидания.... ну а если реально нужна помощь - чего ж не помочь, помогу конечно ...
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 98 раз

лена592 » 25 окт 2017, 09:07

странница писал(а): тоже с пробками проблемы
    да, были там и 3 года назад пробки. Как всегда, застраивают окраины и народ потом с окраин в центр едет на работу и с работы. Но у нас там хоть со станиц потока нет, да и 6-30 тоже раньше никаких пробок не было, как здесь, все улицы и во всех районах
    . А когда вижу высотки в полях, которые сейчас в стадии строительства, то понимаю, что ухудшение не за горами, все это когда застроится и заселится, то конец движению придет окончательный.
    1rina.&laskova писал(а): Пробки значительно увеличились.
    так они и тогда были значительно хуже, чем, как в моем случае, в Хабаровске, так и там ухудшилось и здесь тоже соответственно хуже и хуже. На месте то жизнь не стоит)) По любому Краснодар как был впереди, так и остается.
    Тереза писал(а): И после Краснодара, пробок у оказывается нет)))
    Вот, я тоже когда в другие города приезжаю, если не в крае, то мне кажется, что и пробок нет, хотя жители их как-то умудряются разглядеть.Тереза, а вы вернулись в Барнаул насовсем?