Нет, тут именно что сразу отдать, чтобы Должной не быть. Это не у всех. Но, попадается, да. Зато и другая крайность есть, есть поймут, что правда не должны ничего - то ты просто обалдеешь в один момент, как много им надо

Хотя вот было неприятно пару раз, когда ну просто помогаешь, потому что можешь и хочешь и всё, а тебе в ответ - На, и я больше не должна.
А, вчера буквально был прикол. Бабулька у меня живет наверху в проулке. Только я выезжаю - она тут как тут, в наряде и бусах (явно давно собиралась), а я вот вдруг решила и поехала, это чтобы не подумали, что она караулила, не, вот правда, раз двадцать совпадало. Но вот только машину завожу, она у дверей вырастает) И не увидеть ей никак и не прознать.
- Юльк, до низу не добросишь? Я тут по делам собралась.
- Тю, да чего ж не добросить-то? Не на спине ж везу))).
И всё меня удивляло, как вот совпадает у нас. (Правда совпадало))
А бабуська стала свои очистки мне ведрами носить. Для зверюх. Вроде и надо и всем хорошо и не в напряг. Говорю, не таскайте, скажите - я приду и заберу. Неа. Надо самой принести.
А тут как-то просто подошла она и попросила свозить, а я только подъехала, машину заглушила, голодная, как чьёрт, но, сидушка ж ещё не остыла - поехали! Съездили - она мне деньги сует. Не, вы что?! Ой, ну как же. На! В общем, долго препирались, сошлись на булке. Есть хотелось мне жутко. Не устояла я.
И вот, следующий день, иду я в робе по участку, тащу чего-то из последних сил. И тут вдруг знакомый голос бабуськин:
- Юльк! Ну чё!!!
- Чё...- говорю я через охапку и смотрю с удивлением на бабуську в бусах при параде.
- Поехали давай!
- Куда?!
- Так мене ж надо у центр!
Чудные))))
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.