-
Атаманша писал(а): соседка не будет гусей держать
а почему бы их не держать. Надо наоборот поддерживать отечественного производителя. Я б сама не отказалась зверюг завести, если бы в станице жить.
странница писал(а): Но ниче, граждане бывших союзных республик Средней Азии быстро заполняют и ДВ города. Так что еще неизвестно кто лучше!
Они везде заполняют. Не лучше, по мне так лучше наши пусть туда-сюда мигрируют, чем узбеки и таджики. Но здесь их тоже очень-очень много. Элементарно, когда читаешь списки классов или детей-участников олимпиад, сразу по фамилиям и именам видно , что количество среднеазиатских соседей у нас растет.
странница писал(а): Вы вот уехали и что жалеете? Назад хотите?
Назад? Нет, конечно. Если только куда-то дальше, если здесь будет хуже, но не назад. Пока я не жалею. В основном уехали от зимы, так что в этом плане --нормально. В остальном не сильно поменялась жизнь, что была там, и та, что здесь. Ну, почаще на море ездим, чем в Хабаровске и подольше можно на --велике кататься) Но, я не живу в доме-скворечнике с заполненным машинами двором, я не езжу на работу к 7-8-9-10 часам, потому не стою в пробках, за редким исключением, мои дети не ходят в переполненные городские школы, где по 18 первых классов или детские сады, где 50 человек в группе, и не надо со станицы каждый день таскаться в город, так как в станице нет работы. Поэтому нормально. Но если бы все, что описала, было в наличии, я бы жалела, скорее всего. Более того, возможно была бы сильно удручена такой ужасной жизнью))
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Тереза писал(а): Но на данный момент мне очень комфортно в родном городе и в родном климате.
Я бывала в Барнауле, давно, лет 20-25 назад. Места там красивые,но город мне показался не перспективным. Однако, все меняется, города растут, хорошеют. Жаль, что Краснодар рост не красит совсем))