ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    Атаманша
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 4095 раз

Атаманша » 25 окт 2017, 09:10

:sh_ok: :sh_ok: От жеж я темку то подкинула... :-): :-): :-):
    Ребята, да привыкают наши соседи к тому, что мы денег не берём, и не наглеют сильно. Соседка вот устроилась продавцом в хозмаг, так мне теперь ездить за мелочевкой по хозяству никуда не наТь, всё что требуется соседка принесет и даже чек предоставит. :mi_ga_et: :ya_hoo_oo: А бабуля с колесом - учит моего мужа деревья обрезать, кустики пересаживать, орехи наши от цыган караулит, чтоб не собирали лихие люди. Так что всё уже на свои места встает. :a_g_a: Если ещё вторая соседка не будет гусей держать (обещала клятвенно, что эта партия - последние!), то вообще жить будет отлично. :co_ol:
    Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.
    Пусть то, что сегодня было твоей мечтой, завтра станет частью жизни.
    Вероника Н
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Вероника
    Место жительства: Краснодар Елизаветинская
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 81 раз

Вероника Н » 25 окт 2017, 09:22

Атаманша писал(а): Если ещё вторая соседка не будет гусей держать (обещала клятвенно, что эта партия - последние!), то вообще жить будет отлично.
    :-): :-): :-): Обещанного три года ждут , а потом пять , а то и семь . я восемь лет ждала . ::yaz-yk: Моя соседка тоже обещала "усю скотинку" извести . Ага ! где там ! Спасибо ей , что хоть нутрий порезала , так я ей на радостях и нутрятник помогла разобрать , полностью , шоб возврата не было . :ya_hoo_oo:
    Говорю ей - ну куда столько то ? кроли , утки , гуси , куры . "А что я есть должна - вот то мыло из магазина ? Так ведь права она ... :du_ma_et: , Мы вот вроде и в городе живём , но в сельской местности , курей только и держим . А люди и коз заводят и коров .
  • Useful
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Валерий
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 119 раз

Useful » 25 окт 2017, 09:35

Tisa писал(а): Во многих ЖК подземные парковки.. а денег у народа, который хочет в городе жить современно и цивилизованно с комфортом чота нет совсем
    Самое интересное что покупать паркинг бывает и не надо, сам застройщик сдаёт их за 1500-2000 в месяц. Но я не понимаю на такой экономии, купить 2х комнатную почти за 3 ляма могут а отдать за паркинг 2000 в месяц денег не хватает? Тулятся во дворах, машины царапают, за то под домом пустая парковка :du_ma_et:
  • странница
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Троицкое-на-Амуре
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4595 раз

странница » 25 окт 2017, 09:44

лена592, Лена, так климат у нас не тот- зимы много, а то бы тож понаехали!!! :faceoff: Но ниче, граждане бывших союзных республик Средней Азии быстро заполняют и ДВ города. Так что еще неизвестно кто лучше! Вы вот уехали и что жалеете? Назад хотите?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
    Вероника Н, Наверное для людей это средство заработка, ну и себе еда, естественно!
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз

Тереза » 25 окт 2017, 09:58

лена592 писал(а): Тереза, а вы вернулись в Барнаул насовсем?
    Насовсем или нет, это жизнь покажет))) Но на данный момент мне очень комфортно в родном городе и в родном климате. Хотя в моей жизни были периоды проживания в разных городах. Но и сейчас я не зарекаюсь от переезда, но только не в Краснодар, в маленьком городке и в станице тоже жить не смогу. Да и климат на юге я поняла, что не мой. Так что на юга только в гости)))
    Младший ребенок учится в 4 классе, есть мысли к его поступлению в ВУЗ все-таки переехать в Москву. Я уже там жила, опыт имеется. Жалею, что 10 лет назад не оформила ипотеку, сейчас бы уже жила в своей московской квартирке)))
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Благодарил (а): 98 раз

лена592 » 25 окт 2017, 10:14

-
    Атаманша писал(а): соседка не будет гусей держать

а почему бы их не держать. Надо наоборот поддерживать отечественного производителя. Я б сама не отказалась зверюг завести, если бы в станице жить.
    странница писал(а): Но ниче, граждане бывших союзных республик Средней Азии быстро заполняют и ДВ города. Так что еще неизвестно кто лучше!
    Они везде заполняют. Не лучше, по мне так лучше наши пусть туда-сюда мигрируют, чем узбеки и таджики. Но здесь их тоже очень-очень много. Элементарно, когда читаешь списки классов или детей-участников олимпиад, сразу по фамилиям и именам видно , что количество среднеазиатских соседей у нас растет.
    странница писал(а): Вы вот уехали и что жалеете? Назад хотите?
    Назад? Нет, конечно. Если только куда-то дальше, если здесь будет хуже, но не назад. Пока я не жалею. В основном уехали от зимы, так что в этом плане --нормально. В остальном не сильно поменялась жизнь, что была там, и та, что здесь. Ну, почаще на море ездим, чем в Хабаровске и подольше можно на --велике кататься) Но, я не живу в доме-скворечнике с заполненным машинами двором, я не езжу на работу к 7-8-9-10 часам, потому не стою в пробках, за редким исключением, мои дети не ходят в переполненные городские школы, где по 18 первых классов или детские сады, где 50 человек в группе, и не надо со станицы каждый день таскаться в город, так как в станице нет работы. Поэтому нормально. Но если бы все, что описала, было в наличии, я бы жалела, скорее всего. Более того, возможно была бы сильно удручена такой ужасной жизнью))

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
    Тереза писал(а): Но на данный момент мне очень комфортно в родном городе и в родном климате.
    Я бывала в Барнауле, давно, лет 20-25 назад. Места там красивые,но город мне показался не перспективным. Однако, все меняется, города растут, хорошеют. Жаль, что Краснодар рост не красит совсем))
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 25 окт 2017, 10:31

Тереза писал(а): Младший ребенок учится в 4 классе, есть мысли к его поступлению в ВУЗ все-таки переехать в Москву
    у вас там кто то живет в столице? раз вы так привязаны к родственным неформальным отношениям..
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Тереза » 25 окт 2017, 11:14

Мавр, живут и много кто, из друзей и родни)
    Опять же дети старшие тоже рассматривают этот вариант. Да и сейчас рано говорить, за столько лет может многое измениться. Может младший вырастет и скажет, ну на фиг мне ваша Москва, поеду я в Америку, или Антарктиду, или фермером в деревню)))
    Атаманша
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Абинск
    Благодарил (а): 4095 раз

Атаманша » 25 окт 2017, 11:16

лена592 писал(а): а почему бы их не держать.
    Ну-ну... если в станице на окраине, если есть где их пасти, то наверное, даже хорошо. Но на участке 4 сот, в центре городка, на котором вытоптано и выскоблено все до последней травинки, когда у хозяев денег нет на корм и бедные гуси орут от голода круглые сутки, затыкаясь на полчаса, когда им кинут плошку кукурузы... удовольствие мало приятное. Молчали по двое суток, когда мой муж косил у нас на участке траву и по 10 ведер скидывал на их сторону. Вот была ти-ши-на. А то сидишь у СЕБЯ во дворе, хочешь красоты и тишины, а рядом перед глазами в 3-х метрах орут, шипят, хлопают крыльями огромные птицы и ни минуты тишины... даже по телефону невозможно разговаривать. :faceoff: Вот бы я на вас посмотрела, если бы у вас на соседнем балконе, рядом с вашими окнами сутками орали и гоготали те гуси... Для скота - надо селиться соответственно на сельхозземлях, чтобы и самим спокойно и соседей не нервировать.
    Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.
    Пусть то, что сегодня было твоей мечтой, завтра станет частью жизни.
  • Наталья.
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Кемерово
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1717 раз

Наталья. » 25 окт 2017, 12:28

Тереза писал(а): очень комфортно в родном городе и в родном климате[
    А почему вы продолжаете общаться на этом форуме ? :du_ma_et: если не понравилось, вернулись назад, что здесь на форуме держит? я бы забыла неудачный переезд как страшный сон, и сидела бы уже например на московском форуме. Нет, вот прям интересно, зачем сидеть на этом форуме, если уже все знаешь по-факту и больше в КК не хотите. :ne_vi_del:
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Тереза » 25 окт 2017, 12:32

Наталья., вы с какой целью интересуетесь? Я уже неоднократно отвечала на этот вопрос, если очень интересно - поищите в моих сообщениях.
    И переезд свой неудачным и страшным сном не считаю)) Наоборот отличное приключение с поездками на море да еще и денег заработали на продаже квартиры. Даже за минусом расходов.
    На московском форуме нет нужды сидеть - я там жила и сама все знаю. Да и на данный момент цели нет сейчас туда стартануть, возможно и вообще не появится.
  • Наталья.
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Кемерово
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1717 раз

Наталья. » 25 окт 2017, 12:42

Тереза писал(а): На московском форуме нет нужды сидеть - я там жила и сама все знаю.
    зачем сидеть на этом форуме, если уже все знаешь по-факту и больше в КК не хотите. :ne_vi_del: :zvez_ochki:
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 25 окт 2017, 12:49

представляете -человек иммигрировал в Америку ,потом вернулся в Россию.А английский язык уже выучен.одна баба и говорит: зачем тебе английский,ударься головой об стену,может забудешь..
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Тереза » 25 окт 2017, 12:55

Наталья. писал(а):
    Тереза писал(а): На московском форуме нет нужды сидеть - я там жила и сама все знаю.
    зачем сидеть на этом форуме, если уже все знаешь по-факту и больше в КК не хотите. :ne_vi_del: :zvez_ochki:
    Если я скажу развлекаюсь я так - устроит? Кто-то Дом2 смотрит, кто-то форумы про машин, собачек, котиков, политику читает. А может я на пенсии себе дачу в Геленджике купить желаю? Отчитываться должна?
  • Useful
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Валерий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 119 раз

Useful » 25 окт 2017, 13:13

Наталья. писал(а): зачем сидеть на этом форуме, если уже все знаешь по-факту и больше в КК не хотите.
    :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: