Девочки, я сегодня впервые почти с удовольствием раздавила пальцами гусеницу

Ну конечно очень мелкую, не без чувства противности, но без чувства жалости! Эти черти точат, как капусту БУТОНЫ мои розочек!

Листья в решето - мелкие, прям с ниточку и толще - жуют листья.. пригляделась к бутонам и смотрю что-то черненькое виднеется, совсем крошечки - а то г..но ихнее, а оне уже внутри!

И стоит бутон целенький, почти ничего не заметно, а это чучело там расположилось и жует! Я так без розочек останусь!
IMG_4610.jpg
И главное буквально несколько дней назад биотлином кажись пшикал их Колька и вроде даже еще чем-то.. А и тля на месте - правда не очень много и внутри палочек черви эти и на листиках гусенички разной жирности

СВОЛОЧИ! Ну сколько ж можно?

Короче оборвала я с этими гадами много бутонов
Они прям по ножке внутрь текать начинают:
IMG_4616.jpg
IMG_4621.jpg
IMG_4623.jpg
А вот там же паучок размером чуть больше тли (нормально не снять) поймал вроде тлю какую-то.. он на мне повис на паутинке, но добычу не отпустил я его с ней на листик посадила и он продолжил ее кушать, молодец какой и золотистый такой

Жалко их пшикать очень
IMG_4232.jpg
На персике, груше и еще где-то.. попадались мне вот такие мелкие, длинненькие коричневые жучки:
IMG_4412.jpg
Помню вроде и клубнику они жалуют, помню что вредные.. везде они короче

Еще на персике почернение веточки и в одном месте немного смола выступила, помню кто-то рассказывал про что это.. надо что-то делать? или само?
IMG_4413.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.