ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 26 окт 2017, 17:37

Вероника Н писал(а): и не по теме
    Вероника Н писал(а): Жду летящие камни
    Зачем и почему здесь?? Есть темы где все это уже замусолено.. но при желании и новых данных по вопросу можно ТАМ и продолжить :ne_vi_del:

Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
    Вот с 2011 года, народное творчество на 132 страницы, т.е. 6 лет доводов и аргументов с одной и другой стороны, все перечитано? есть новые данные - вперед - пусть будут на месте, а не затеряются в бесконечной болтовне.

viewtopic.php?f=77&t=629

Там этих булыжников и кирпичей.. :ps_ih: :-):
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Курган
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2381 раз

Имяпользователя » 26 окт 2017, 18:52

Tisa писал(а): Там этих булыжников и кирпичей..
    Не один дом можно построить ? :-):
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 26 окт 2017, 19:11

Имяпользователя писал(а): Не один дом можно построить ?
    Всему форуму и на все лады :ps_ih: :-ok-:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
  • ТолкКК
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анатолий
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

ТолкКК » 26 окт 2017, 20:06

Честно, хватит уже массово сюда ехать! Ну сил нет никаких эти пробки и очереди терпеть! Вы настолько окрылены и с затуманенным рассудком, что просто не слышите никого и ничего вокруг! Город потихоньку погибает, пробки 8-10 баллов почти в любое время и в выходные в том числе это абсолютно обычное дело, море народ уже особо и не видит, потому что невыносимо туда ехать несколько часов в пробках на трассе, с работой полная жесть и еще много всяких других "сюрпризов".
    Не спорю, Краснодар был хорошим городом, но большинство из вас уже опоздали! Не приезжайте больше пожалуйста, дальше уже просто некуда! Не делайте так, чтоб "ни себе, ни людям".
    витамин ю
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виталий Иванович
    Место жительства: Гончарка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 162 раза

витамин ю » 26 окт 2017, 20:10

ТолкКК писал(а): но большинство из вас уже опоздали!
    Конфузззз :-):
  • Валерий О
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Валерий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

Валерий О » 26 окт 2017, 22:52

stage_vp писал(а):
    Тереза писал(а): Да и климат на юге я поняла, что не мой. Так что на юга только в гости)))
    Правильно ! Если все на Юга переедут, то кому жить на Северах :nel-zya: , т.ч. каждому свое :men:
    Не надо на Северах жить, север должен быть вахтовый :buba:
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 26 окт 2017, 23:01

Мда,люди разные,я собственно сам когда был молод и был вечно пьян -ваще не обращал внимание на климат.Тут пожил год ..в Ростове уже не то,в Москве невозможно абсолютно..сомневаюсь что можно в Барнауле утро с улыбкой встречать..
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз

Тереза » 27 окт 2017, 03:21

Мавр писал(а): Мда,люди разные,я собственно сам когда был молод и был вечно пьян -ваще не обращал внимание на климат.Тут пожил год ..в Ростове уже не то,в Москве невозможно абсолютно..сомневаюсь что можно в Барнауле утро с улыбкой встречать..
    Можно! Как оказалось климат, это маленькая составляющая понятия счастья)
    Или вы думаете, что все население Барнаула, Сибири встаёт хмурыми и злыми и спит и по ночам видит благословенный климат Кубани?)))
    Не судите только по этому форуму. Большинство живёт в своих городах и никуда не собираются. У меня много примеров родственников, друзей, знакомых, которые позволяют себе отдых в жарком климате не только в нашей стране, но переезд туда даже не рассматривают. Хотя есть возможность материальная.
    В рамках данного форума можно почитать и сделать выводы как ужасно живется в кошмаром климате всем регионам кроме Кубани. Ну так форум и создан, и поддерживается теми людьми, кто собрался переезжать. И кого что-то, в большинстве случаев климат, не устроило в домашнем регионе. А те, кто никуда не собираются, которым нравится у себя дома, даже и не догадываются, что у них так все так "плохо"))
    Каждому своё....
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Курган
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2381 раз

Имяпользователя » 27 окт 2017, 06:07

Тереза писал(а): А те, кто никуда не собираются, которым нравится у себя дома, даже и не догадываются, что у них так все так "плохо"))
    Скорее всего да ! :-): Только не "не догадываются", а не задумываются ! :) Просто люди-роботы, "серая масса" ( не в плохом смысле ), люди без мечты - просто самотек жизни ...

Но я бы не сказал в данном случае про " что всё плохо ".

Вы же уехали обратно и что ? Плохо ? Мы живем тут и я бы не сказал ,что у нас плохо - люди хуже намного живут. И у нас и в каких то регионах. Но всё равно где то есть это оно - "лучше" ! :ti_pa:

А почему бы на это не смотреть не со стороны, как нас воспитали и "воспитывают" идеологи от власти, что стакан наполовину пуст, а что он наполовину - полон ?! :co_ol:

Почему не рассматривается ( редко ) такая версия , что уезжают не потому что плохо там, а потому что где то лучше ? Или же что бы улучшить что то нормальное, а не плохое ?

Ну или попытаться ... :-): Просто уже понимаю ( после розового телескопа, восприятия реальности , поездки супруги подразведать ) общаясь в сети про переезд в течении двух лет, что реально поменять себя и убежать от себя не сможем и выигрыш тут в смене климата и в том, что детям-внукам не надо будет думать, как уехать из Кургана !
    Не, конечно есть какие то плюсы ещё : помимо нервной встряски в плане самого переезда есть и такие плюсы, как для некоторых поменять квартиру на дом, получить возможность выращивать не только картошку, но и очень много всего, что у нас недоступно. Уехать от родственников - для кого то это тоже огромный плюс ! :ps_ih: Кто то сменит работу тоже в какой то степени плюс, а кто то и жену или мужа :sh_ok: :-): ! А может и наоборот ( не муж найдет мужа ! Или жена - жену ! :-): ) - переезд сплотит семью, даст новую жизнь, детей, покажет невозможность жизни друг без друга ! ((KMORY))

Так что надо ехать не потому, что тут "плохо" , а потому ( лишь бы там не было хуже !!! :)-(: ) что бы там было лучше ! ( написал и какие то смутные сомнения - неужто это я сам себя уговариваю ? :zvez_ochki: )

P.S.Ну тут же отвечу на то, что если напишут, что тогда детям-внукам надо будет думать тогда о "бегстве" из Краса ввиду в будущем переполнении ВУЗов в Москву ( например) , то это происходит у нас - большинство молодежи уезжает в другие города, так что это не удивляет и не пугает.

Отправлено спустя 22 минуты 24 секунды:
    Тереза писал(а): Как оказалось климат, это маленькая составляющая понятия счастья)
    Провакационно так спрошу, но не по злому, смеясь :-): : сейчас счастья больше, чем в Красе ? Почему ж вы тогда его там оставили, раз вернулись за ним ? :du_ma_et:
    Я бы так о климате не писал ...
    Да, но тут кому как ! Мне же полгода без улицы , двора не комфортно, даже плохо - за лето мало что успевается сделать. А зима же - постоянная чистка и складывание куда то выпавшей с неба твердой воды.
    Зима - это просиживание дома.
    Зима - это что то застыло, разорвало, примерзло, что то забыто выдернуто, слито, прибрано и приморожено-разморожено, разорвано и " почемуэтонесделанопотеплувсегданадождатьморозов " !? :-):
    Жара в КК ? Ладно - пусть 2 месяца под кондюком безвылазно с возможностью выйти рано утром ( что тут мы и делаем так то ) и вечером поработать, съездить к морю против 4 месяцев сидения дома ! Да, кто то вынужден постоянно ездить на работу, несмотря на мороз.
    Да, про край часто читал, что в маршрутке одежда, соседний пассажир прилипли от пота.
    У нас же примерзают ... :ya_hoo_oo:

Я это к тому, что если бы к нам ехало столько людей - чем бы мы их пугали ( предупреждали ) ? :du_ma_et:

- " У нас зима полгода, зачем к нам ехать?"
    - " Да фигня всё это, у нас лето 8 месяцев! И ничего, живем же" :-):

P.S. Насчет счастья : конечно, если у вас там ( в Барнауле ) родные-близкие, вторая половинка осталась или нашлась и нет возможности ли желаний у них уехать, то конечно же наплевать на климат и море, когда терзания разлуки, одиночество ли не дают насладиться чем то хорошим и лучшим на юге ...

P.S. Так же конечно могут быть и медицинские показания к возврату. Это я к тому, что причины могут быть разные и не всегда их стоит озвучивать.
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
    mysteria
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 21 раз

mysteria » 27 окт 2017, 06:59

Валерий О писал(а): Не надо на Северах жить, север должен быть вахтовый
    Полностью согласна! А что думаете о жизни на урале? Вроде и не север уже... да и дальний восток не север...
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз

stage_vp » 27 окт 2017, 07:57

Имяпользователя писал(а): Так же конечно могут быть и медицинские показания к возврату. Это я к тому, что причины могут быть разные и не всегда их стоит озвучивать.
    У меня отец последние лет надцать болел псориазом, причем страшно было смотреть... на Кубань переехал и за год все прошло, климат, грязи, солнце... да и болеть родители перестали, вообще, хотя в Приморье постоянно болели и чахли :co_ol: По себе могу тоже сказать что самочувствие улучшилось, по сравнению с ДВ...

P.S. Зачем человека уговаривать, Тереза тут была и все видела своими глазами, ну не сложилось, бывает. :du_ma_et: Я вот тоже, например, пожил в Канаде, уже документы на семью оформляли, но вернулся и передумал иммигрировать. Многие у виска покрутят пальцем, мол, лучшая страна для проживания. :ps_ih: Нет, не надо оно мне такое счастье :ti_pa:
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Тереза » 27 окт 2017, 08:53

Давайте не будем зацикливаться на моей персоне. Дело не во мне конкретно и не в том что именно я в Барнауле или еще где счастливее. Я говорю в общем о климате, о людях, живущих в других регионах. Не так уж страшно, как здесь некоторые описывают. Люди живут и счастливы, им нравится зима, зимние вылазки в лес, лыжи и коньки. И не надо говорить о том, что это
    Имяпользователя писал(а): а не задумываются ! Просто люди-роботы, "серая масса"
    Я не зря привела примеры, что люди выезжают на отдых в разные страны. Есть знакомый, который в Италию на парусную регату каждый год летает. Друг детства построил струг Ермак и путешествует по северным рекам, он же построил храм. Сейчас строит во Вьетнаме русский храм. У таких людей есть возможность уехать на ПМЖ в теплый климат. А не хотят.
    Ну я еще пойму кто с Сургута едет и еще где похуже.Хотя есть ведь люди влюбленные в Сахалин))) И в Антарктиду тоже) Но зачем ехать в Краснодар с Самары, Волгограда, Москвы, Красноярска, Екатеринбурга, С-Петербурга и подобных городов, где не такой уж страшный климат, где все устроено и селиться в переполненном городе?
    Хотя одну из причин, переезда из этих городов,которую я понимаю - жили в однушке к примеру во Владивостоке и купить большую площадь или дом не могли, а на Кубани купили дом. Улучшили условия.
    Но я не понимаю, когда продают трешку в своем городе (где дети ходят в непереполненные школы и садики рядом с домом), но там недвижимость дешевая, и селятся на дачах, где детям до автобуса по дождю грязь месить? Сразу оговорюсь, что это не ко всем дачам относится.

Ну и обо мне, раз уж спрашиваете. Зачем поехала я? И зачем бросила счастье дома? Затем что как дурочка повелась на россказни родственников и друзей, которые уехали чуть раньше в Краснодар. А потом рванули вперед меня обратно, а еще одни в Америку уехали потому что Краснодар это все та же Россия. Затем что во мне жили воспоминания детства об ежегодном отдыхе на море. Но то ведь туризм, а не иммиграция :-):
  • Elena.Korikova.Masterskih
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 47 раз

Elena.Korikova.Masterskih » 27 окт 2017, 09:04

Имяпользователя писал(а): Просто люди-роботы, "серая масса" ( не в плохом смысле ), люди без мечты - просто самотек жизни ...
    глупости какие. Почему вы считаете всех инертными? Потому, что не хотят в Краснодар? Так многие же любят места, где живут, любят тамошнюю природу, климат, охоту или рыбалку, друзей и работу. Ехать сюда, чтобы месяцами летом изнывать от жары и чтобы влачиться часами в пробках в составе другой срой массы тоже не для каждого голубая мечта)) Им это может быть совсем не интересно и не нужно.
    Имяпользователя писал(а): Почему не рассматривается ( редко ) такая версия , что уезжают не потому что плохо там, а потому что где то лучше ?
    так большинство и делают. Уезжают не от плохого, а к хорошему. Но здесь ключевое слово "хорошему", а это понятие у каждого свое.
    Имяпользователя писал(а): детям-внукам не надо будет думать, как уехать из Кургана !
    Им надо будет думать, как уехать из Краснодара и не только из-за ВУЗов. Работать за 15 тыс мало кто хочет, а к том все идет.
    Имяпользователя писал(а): Мне же полгода без улицы , двора не комфортно, даже плохо - за лето мало что успевается сделать. А зима же - постоянная чистка и складывание куда то выпавшей с неба твердой воды.
    Зима - это просиживание дома.
    вот и для меня это основная причина переезда. Нет, единственная. Все остальное было замечательно.
    Имяпользователя писал(а): Ладно - пусть 2 месяца под кондюком безвылазно с возможностью выйти рано утром ( что тут мы и делаем так то ) и вечером поработать,
    да тут и рано и поздно жара. Меня еще комары жрут, но не такие, как на ДВ, там их вообще тьма была. Два месяца тоже так, условно. Сегодня погода противная, не жара, а на улицу совсем не хочется, промозглость какая-то. И всю неделю так.
    stage_vp писал(а): У меня отец последние лет надцать болел псориазом, причем страшно было смотреть... на Кубань переехал и за год все прошло, климат, грязи, солнце..
    вот интересно, у кого-то при переезде это проходит, а у некоторых, наоборот, появляется.Так же и с аллергией или давлением.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 27 окт 2017, 09:20

Имяпользователя писал(а): .S. Так же конечно могут быть и медицинские показания к возврату. Это я к тому, что причины могут быть разные и не всегда их стоит озвучивать.
    Там дело в другом.
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Тереза » 27 окт 2017, 09:33

Я забыла прояснить, что все вышесказанное относится именно к переезду в Краснода, а не в целом КК. Даже в рамках форума есть понятные мне переезды, например Юля Хомяк, Юля Феникс, Андрей и Яна из ГК, Наташа с собачками из Анапы, и еще много кто, извините кого забыла.
    А есть те, (повторюсь) кто продал хорошую трешку, со школами и садиками в шаговой доступности, но в городе с дешевой недвижимостью, покупают самые дешевые дачи в Краснодаре и дети до школьного автобуса в дождь по грязи топают. Газа нет и не будет, свет отключают. Родители работаюти в пробках стоят, некогда на то море ездить как планировали. Или в стройку многолетнюю, не рассчитав сил, ввязались и тоже не до моря и отдыха. Или купили на вырученные деньги однешку и поселились впятером в дешевом районе, а дети в третью смену ходят в переполненный класс. Зато море рядом)) Кому лучше стало?