Стаханова Ангелина ► Показать
Завидую людям с силой воли. Хотят быть здоровыми и делают это. Я как-то пыталась перейти на растительную пищу... Но без мяса я голодная. Организм требует, урчит, не дает ни спать нормально, ни работать. А иногда требует сладкого. И пока не съем, тоже не успокаивается. Так получается, что руководят моим сознанием физиологические потребности, а не наоборот. Но кто на самом деле знает, как организму лучше? Я как-то долго лечилась от гастрита и безуспешно. Диеты, диеты, диеты... Врач и говорит мне: "Вы больше слушайте свой организм, ешьте то, что он просит, только в меру... ." Как-то это и помогло.
Что касается меня, то с силой воли у меня не очень.

Отказ от животных продуктов произошел по воле сердца, из милосердия. Я не насиловала свой организм, не выносила свой мозг и не призывала силу воли. Просто поставила себя на место животных, пропустила через себя их боль и все встало на свои места. Отказ произошел быстро и безболезненно. А как я люблю сладкое! Я его ела тоннами.

Но я нашла выход - ела финики, сухофрукты, а также халву и козинаки. Вес не набирается в принципе, потому как вся остальная еда растительная и скапливаться в лишний вес нечему. Можно так же самой что-то печь постное, тому масса рецептов. Но я не дружу с тестом, и у меня не всегда получалось как надо.
Кстати, по приезду в Краснодар я надеялась поедать арахисовую халву и козинаки Азовской кондитерской фабрики. Это Ростовская область и я была уверена, что этого добра здесь полно. Но оказалось, что нет. По крайней мере в супермаркетах Магнит, которые есть в моем районе, есть только подсолнечная халва и козинаки, а я их не очень люблю. И только один раз я купила Азовскую у частника на развес.
Но я нашла другие сладости, не содержащие животных компонентов, и покупаю их. Об этом я писала выше.
Так что, выход всегда найти можно.
А еще нужно свой организм чистить. Есть хотите не вы, а ваши паразиты. Что вы любите больше всего, значит, это они любят. Мои любят сладкое

Я чистилась, но видимо, не очень правильно. И было это по началу моего веганства.
Вот кем я восхищаюсь, так это сыроедами. Вот у кого сила воли! Но я люблю теплую пищу, и пока не готова переходить. Может летом попробовать, когда будет изобилие свежего урожая овощей и фруктов. Краснодар и край в этом плане рай для такого вида питания. Я, как с голодного края, ем бананы и киви. Апельсины мне все больше кислые попадаются, но зато очень дешевые. Я из них сок давлю и пью, или мюсли заливаю.
Да и вообще, здорово здесь, я рада, что переехала.
Все будет так, как надо. Даже если будет иначе.