ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Хотим переехать

sergeih72
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 300 раз

Хотим переехать

sergeih72 » 15 янв 2016, 03:15

NGK, "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить".(с) Он хоть и классик, но применимо к нашей реальности, как то грустно получается.
  • Автор темы
    Лэрсон
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Хотим переехать

Лэрсон » 15 янв 2016, 07:11

Лэрсон писал(а):Краснодарский Край на первых местах по задержке зарплат.
    Такую крамолу хотите услышать!? :zvez_ochki: :ps_ih:[/quote][/spoiler]

:a_g_a:
    В жизни всегда есть место для чуда
  • NGK
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 366 раз

Хотим переехать

NGK » 15 янв 2016, 15:37

Лэрсон

Не принято на форуме писать про негатив,называть вещи своими именами,белое белым,а чёрное чёрным.
    Люди которые переехали или хотят переехать в КК хотят слышать только хорошее,всё остальное должно умалчиваться или преподносится в розовых тонах.

Вот к примеру вы придёте в автосалон скажем марки Opel,вам же не скажут ничего плохого про эту марку,а про другие марки наоборот.Или вы придёте в какой-нибудь аналог МММ сделать денежный вклад и спросите,мол правда ли,что у вас бывает вклады не выплачивают?Как думаете что вам ответят?А если вы на пороге такой конторы будете предупреждать других не делать вклады,как к вам отнесутся в этом МММ?

Вот по этому до сих пор вам тут никто и не отвечает. :mi_ga_et:
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Re: Хотим переехать

Хомяк » 15 янв 2016, 16:22

А в чем личный интерес форумчан в таком случае?
    Автодиллеру надо продать машину, банку- заполучить клиента, а зачем нам заманивать сюда людей?
    Зачем я рассказываю как нам хорошо в наших местах, помогаю сориентироваться в садоводствах, подкидываю варианты с Авито- чтобы нагрузить дороги и трансформаторы? :-):
    CityCat
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Юрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 31 раз

Хотим переехать

CityCat » 15 янв 2016, 16:54

NGK писал(а):Господи....,на так называемом западе уже давно и 65 и 70 лет и вообще есть страны где нет пенсии!А вы всё в нашей стране....
    Кирюша дорогой, Если бы тебе (на западе) не доплачивали к зарплате 25% а то и 30% а потом сказали, да пошел ты нах, мы тебе всё прощаем. Как ты думаешь, что бы произошло?
    Я 41 год работал и жил можно сказать впроголодь, как ты думаешь, как я отреагирую, если меня пенсии лишат? Да я продам машину, куплю "калач" и с энтим агрегатом во власть, потому что другого выхода нет :cry_ing:
    Губит людей не пиво

Мы все спешим за чудесами,
    Но нет чудесней ничего.
    Чем та земля под небесами,
    Где крыша дома твоего.
  • NGK
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 366 раз

Хотим переехать

NGK » 15 янв 2016, 17:08

Хомяк писал(а):А в чем личный интерес форумчан в таком случае?
    Юль, почти каждый отдельно взятый переехавший, признавая, что в КК есть не только хорошее, но и плохое, не хочет знать и слышать про эти минусы, в какой степени они в КК присутствуют и больше или меньше плохого присутствует в КК, чем в других регионах или в том регионе откуда они приехали.При этом объективно мыслить и воспринимать действительность могут немногие.

К примеру,если женщина спрашивает, хорошо ли ей в новом платье, по правилам приличия нужно непременно сказать, что хорошо. Максимум, уйти от ответа. Сказать, что платье неудачное или плохо соответствует фигуре или образу - запрещено. Если тебе подарили подарок, правила приличия предписывают обязательно восхититься им и сказать, что только о нём вы всю жизнь мечтали. Даже если там хрень несусветная. Сказать, что у тебя уже есть подобное, или что ты таким не интересуешься, или что тебе это совершенно не пригодится, - запрещено. Дарящий может обидеться. Несмотря на то, что безучастное отношение к выбору подарка и вкусам одариваемого, как бы обижает одариваемого. Показать это нельзя.

Ещё пример.,социальная сеть "Вконтакте" ,да и всеми любимый форум снабжены кнопочкой "Мне нравится", но НЕ снабжены кнопочкой "мне НЕ нравится". Если же Вконтакте оставить отрицательный комментарий к фотографии или новости, некоторые люди его или удаляют или возмущаются: "Зачем ты мне говоришь, что я плохо получилась на этой фотографии??? Мне совершенно не хочется об этом знать! Не нравится - иди дальше молча". Также и на одном известном мне форуме в свадебной ветке. Невеста выкладывает фотографии со своей свадьбы. Нравится - говори, не нравится - молчи. Это прямо прописано в правилах. Если оставить отрицательный отзыв, его удалит модератор и сделает тебе предупреждение.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
    CityCat писал(а):Кирюша дорогой, Если бы тебе (на западе) не доплачивали к зарплате 25% а то и 30% а потом сказали, да пошел ты нах, мы тебе всё прощаем. Как ты думаешь, что бы произошло?
    Я 41 год работал и жил можно сказать впроголодь, как ты думаешь, как я отреагирую, если меня пенсии лишат? Да я продам машину, куплю "калач" и с энтим агрегатом во власть, потому что другого выхода нет
    Юрочка дорогой,я не совсем понял кто и кому на западе доплачивает или недоплачивает.Капитализм,человек человеку ВОЛК!
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Хотим переехать

Домовой » 15 янв 2016, 17:26

NGK писал(а):Не принято на форуме писать про негатив,называть вещи своими именами,белое белым,а чёрное чёрным.
    Люди которые переехали или хотят переехать в КК хотят слышать только хорошее,всё остальное должно умалчиваться или преподносится в розовых тонах.
    Во-первых, попрошу не обобщать.
    Во-вторых, а людям-то какой резон читать таких "обличителей" типа вас или ёжика, которые Краснодарский Край наблюдали в основном по яндекс-картам? :-):
    :Laie_54:
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хотим переехать

Хомяк » 15 янв 2016, 17:29

NGK, вроде на одном языке говорим, а как на разных..
    Мне неведомы мотивы других форумчан, хотя подозреваю, что те же, что и мои, но я делюсь своей радостью и хочу помочь другим ощутить те же чувства. Ничего не скрываю, не вру, отвечаю на вопросы честно и делюсь эмоциями. Если большая часть сообщений форумчан восторженные и позитивные, может быть за этим стоит нечто иное, нежели желание оправдать свое решение о переезде или нарваться на комплимент?
    Вообще, не каждый поймет переехавших, я не о себе, у нас были свои причины для переезда, но основная масса новых краснодарцев- люди особенные, люди смелые, не побоявшиеся просто изменить свою устоявшуюся жизнь лишь из желания осуществить мечту. Нет у большинства жизненной необходимости переезжать на юг, но была мечта и они ее осуществили, иногда вопреки здравому смыслу. Может быть поэтому для них тепло и зеленая травка в январе важнее перебоев с электричеством или смена ассортимента в холодиль.нике? Вот и не понимают друг друга два лагеря- переехавшие и не уверенные в своем желании. Взгляды разные, приоритеты разные, системы ценностей разные, отсюда и подозрения в лукавстве.
  • Наталья.
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Кемерово
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1717 раз

Хотим переехать

Наталья. » 15 янв 2016, 17:50

NGK писал(а):не хочет знать и слышать про эти минусы
    Вам откуда известны эти минусы? Вы что их на собственной шкуре ощутили?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 15 янв 2016, 18:00

Похоже на то, что я долго мечтала о джипе, накопила, прихожу покупать, ко мне подходит такой же покупатель и рьяно мне рассказывает какое овно авто. Спрашиваешь такая была? Нет. Ездил? Нет, но точно знаю овно, и не удобно, и не выгодно, и не красивая, а вот в Риге(Салехарде) на таких не ездят и т.д и т.п.. Ладно б приходит чел на форум с мольбой типа: мне (моча) мороз в голову ударил хочу на юг не могу, други будьте людьми, отговорите-убедите не ехать, не могу вырваться из сладких речей серен. И тут ба, два мессии из ларца, одинаковы с лица так и рубят правду матку на опьяняющем-заманивающем сайте... Давно предлагаю ввести новое правило - всех мессий в "лес", сразу и без объяснений. А то по сотому кругу мыло мочало, кому оно надо. Либо создать им тему типа снимаю порчу, приворот и т.д...
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза
    Хотим переехать

Мавр » 15 янв 2016, 18:04

NGK писал(а):Капитализм,человек человеку ВОЛК!
    не капитализм виновен.а ментальность человека.
    -при Сталине был тренд его хвалить-при Хрущеве он оказался плохой
    При Хрущеве за критику его действий -вам полагалась тюрьма
    При Брежневе оказалось что Хрущев был дебил
    единоначалие и замашки животного мира у нас процветают при любом строе.
    CityCat
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Хотим переехать

CityCat » 15 янв 2016, 18:47

NGK писал(а):я не совсем понял кто и кому на западе доплачивает или недоплачивает
    Ну и плохо, что не понял. Ничем помочь не могу.
    Если бы я в течении 40 лет получал за свой труд высоко квалифицированного инженера ядерной отрасли, зарплату адекватной труду, которую платят в цивилизованных странах, может тогда я и тоже отказался от пенсии, накоплений бы хватило до конца жизни.
    Кусаю локти, когда можно было в начале 90х уехать в Австралию... Сейчас увы, только Краснодарский край. Но и этому рад, живы будем, не помрём :-):
    Губит людей не пиво

Но нет чудесней ничего.
    Где крыша дома твоего.
    Вован69
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Ахтанизовская
    Семейное положение: да
    Благодарил (а): 1170 раз

Вован69 » 15 янв 2016, 19:03

[quote="ЗмейкаЯ"] ко мне подходит такой же покупатель и рьяно мне рассказывает какое овно авто. Спрашиваешь такая была? Нет. Ездил? Нет, но точно знаю овно, и не удобно, и не выгодно, и не красивая, а вот в Риге(Салехарде) на таких не ездят и т.д и т.п..
    Ты уже читала посты Йожика на "дроме"? Один в один :-):
    Сейчас нет времени.....Завтра не будет сил... А послезавтра- не будет нас...Ничего не откладывайте.....Переезжайте сейчас!!!!
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Хотим переехать

ЗмейкаЯ » 15 янв 2016, 19:12

вован69 ► Показать
    Да?! Не, меня не только нет на дроме, я там даже не читаю.
    CityCat
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Хотим переехать

CityCat » 15 янв 2016, 19:16

вован69 писал(а):посты Йожика на "дроме"?
    А он там под каким ником? Я там ещё с auto.vl.ru ёжиков не припомню :du_ma_et:
    Я там Jriy Lion
    Бодался ещё с "Москвичом", который щас в думе заседает Лысаков который...
    Губит людей не пиво

Но нет чудесней ничего.
    Где крыша дома твоего.