Ольга68, а где в Краснодаре производства?

Город с самым большим количеством кв.м торговых площадей на жителей, это о чём говорит? Зачем их столько, хотя многие семьями проводят выходные в них

ТРЦ в Тамбове с тем же ассортиментом магазинов и ценником
Немного наверно подытожу, т.к. 31/10 будет 3 года, как я переехала в Краснодар
Цены на основные продукты те же, что и на Севере, фрукты дорогие. Это я про Краснодар!
Сразу оговорюсь, чтоб без полемики, это если не искать по рынкам, по сезону и т.д.
С детьми дошкольного/школьного возраста не стала бы советовать ехать сейчас, мест нет, переполнено, уровень преподавания падает.
С медициной мало сталкивалась, но впечатления не очень.
Работа, з/п невысоки, с трудоустройством могут быть проблемы, особенно если вы не работаете в торговле, продажником и т.д.
Пробки, город стоит.
По климату, здоровье может и ухудшиться, не сразу, но ч/з пару-тройку лет давление, аллергия на амброзию может проявиться у тех, кто этим ранее не страдал.
Лето 3-4 месяца, полгода отопительный сезон, ветра.
Ухудшать жилищные условия бы точно не стала.
Море... из-за моря переезжать в Краснодар бы не стала
Дом. Ну тут понимаю высказывания тех, кто из квартиры перебрался в дом в КК (но чаще всего это НЕ Краснодар), но сама не рискнула сразу такой манёвр сделать (хотя жила с родителями до 16лет в собственном доме), тем более без мужа и сын был школьник на момент переезда. Сейчас уже сын учится в колледже, я за 3 года пожила, осмотрелась немного в КК, изучаю, думаю в этом направлении
Опять же повторюсь, Краснодар и край - не рай и не всем он нужен

, спрашиваю иногда родственников, знакомых (разных возрастов), которые приезжают сюда в отпуск, подавляющее большинство отвечают, что нет, им и дома неплохо и причины у каждого свои и в общем, они правы.
Никого не отговариваю от переезда, но и не сватаю.
Всё индивидуально, кому-то даже наоборот, край, небольшие городки больше подойдут или станицы (сама в том направлении думаю).
Это вкратце субъективный взгляд с высоты прожитых лет в Краснодаре, не обессудьте, т.к. всё это уже не раз повторялось в обсуждениях