ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 291 раз

Евгения33 » 27 окт 2017, 11:27

Тереза, вот я тоже подумала, что у сетевых магазинов одежды цены по всей стране одинаковые.
    Вот, честно, у людей какие-то причины для переезда ...кх-кх.
    Шмотки дорогие у них :zvez_ochki: а работы так то ни где ,кроме Москвы, в изобилии нет.
  • Useful
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Валерий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 119 раз

Useful » 27 окт 2017, 11:34

stage_vp писал(а): Весь смысл переезда именно в том, чтобы продав недвижку там, за эти деньги купить себе ДОМ, с садом, газоном, собачонками бегающими, бассейном и т.д. и т.п. - список можно продолжать вечно !
    Почему Вы так категоричны и считаете что ВСЕМ нужен дом?
    Почему люди которые мечтали купить дом, приехав и купив дом считают только это правильным решением?
    Есть куча людей( и я в том числе) которым дом просто не нужен, я хочу жить в многоэтажке, мне нужен социум, мне нужны соседи по балкону и во дворе.
    Я сейчас хочу купить боьшую КВАРТИРУ, могу купить и ДОМ, но он мне не нужен от слова ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН.
    Почему Вы считаете это не нормальным? :du_ma_et:
    Аня10
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Аня
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 71 раз

Аня10 » 27 окт 2017, 12:03

Useful писал(а): могу купить и ДОМ, но он мне не нужен от слова ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН.
    :)потому что вы не жили на юге в доме :) поживете...в квартиру вообще обратно не захотите :) проверено :a_g_a:
    Мой канал на ютубе о жизни в Краснодарском крае https://www.youtube.com/channel/UCs-UKbXOtYCCXsPVFY1S-4Q?view_as=subscriber
  • Svetuek
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 428 раз

Svetuek » 27 окт 2017, 12:08

ТолкКК писал(а): Честно, хватит уже массово сюда ехать!
    фиг. приедем ::yaz-yk:
    Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
  • ТолкКК
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анатолий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

ТолкКК » 27 окт 2017, 12:42

Svetuek, понятно, бесполезно.....народ у нас в принципе никогда особо не отмечался умом и сообразительностью, главное, что рассказали там хорошо, там деньги, счастье и так далее....поэтому его имеют сначала рыжий, сережа МММ, теперь и Краснодарские застройщики и власти.....
    Приезжайте, только потом стоя в пробках в 6-30 утра не жалуйтесь, когда на ваше резюме в большинстве случаев даже реакции никакой не будет, не жалуйтесь, когда выяснится, что придется ждать очереди в школу, поликлиники, детсады и прочие общественные учереджения, когда придется полчаса по району кружить, чтоб машину хоть как-то припарковать, не жалуйтесь!
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 27 окт 2017, 12:55

Ольга68 писал(а): Мне, например, к школе нужно двоих детей одеть/собрать. По нашим ценам можно постараться в 70т.р. уложиться.
    Вам выше уже написали, что по сетевым цена везде одинакова, есть еще СП при желании, инет магазы кругом. Но ладно, допустим все так, как вы говорите, а вы не думали, что у вас вы насобирали эти 70 штук на одежду, у нас же с зарплатой 20 штук вам так же будет сложно одеть детей, только уже с нашими ценами. Так что одно дело приехать в гости за вещами, другое дело тут жить, особенно когда город переполнен до невозможности. Если еще по краю поселиться куда не шло, Краснодар давно не комфортный город для жизни, но большинству бесполезно говорить, чем больше приводишь доказательств с минусом, тем больше они на зло врагам хотят переехать и потесниться... Пробки как в Москве, только народ забывает, что в Москве люди терпят эти пробки и серость за хорошие зарплаты, за сады, школы, медицину и прочие ништяки. Не все конечно так однозначно, но то что повально не стоит валить в Краснодар это однозначно, при чем именно в Краснодар, край можно смело осваивать :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Туфля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар (ГМР)
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 530 раз

Туфля » 27 окт 2017, 13:08

Ольга68, а где в Краснодаре производства? :du_ma_et: Город с самым большим количеством кв.м торговых площадей на жителей, это о чём говорит? Зачем их столько, хотя многие семьями проводят выходные в них :-): ТРЦ в Тамбове с тем же ассортиментом магазинов и ценником :-):
    Немного наверно подытожу, т.к. 31/10 будет 3 года, как я переехала в Краснодар ((KMORY))
    Цены на основные продукты те же, что и на Севере, фрукты дорогие. Это я про Краснодар!
    Сразу оговорюсь, чтоб без полемики, это если не искать по рынкам, по сезону и т.д.
    С детьми дошкольного/школьного возраста не стала бы советовать ехать сейчас, мест нет, переполнено, уровень преподавания падает.
    С медициной мало сталкивалась, но впечатления не очень.
    Работа, з/п невысоки, с трудоустройством могут быть проблемы, особенно если вы не работаете в торговле, продажником и т.д.
    Пробки, город стоит.
    По климату, здоровье может и ухудшиться, не сразу, но ч/з пару-тройку лет давление, аллергия на амброзию может проявиться у тех, кто этим ранее не страдал.
    Лето 3-4 месяца, полгода отопительный сезон, ветра.
    Ухудшать жилищные условия бы точно не стала.
    Море... из-за моря переезжать в Краснодар бы не стала :-):
    Дом. Ну тут понимаю высказывания тех, кто из квартиры перебрался в дом в КК (но чаще всего это НЕ Краснодар), но сама не рискнула сразу такой манёвр сделать (хотя жила с родителями до 16лет в собственном доме), тем более без мужа и сын был школьник на момент переезда. Сейчас уже сын учится в колледже, я за 3 года пожила, осмотрелась немного в КК, изучаю, думаю в этом направлении :)
    Опять же повторюсь, Краснодар и край - не рай и не всем он нужен :-): , спрашиваю иногда родственников, знакомых (разных возрастов), которые приезжают сюда в отпуск, подавляющее большинство отвечают, что нет, им и дома неплохо и причины у каждого свои и в общем, они правы.
    Никого не отговариваю от переезда, но и не сватаю.
    Всё индивидуально, кому-то даже наоборот, край, небольшие городки больше подойдут или станицы (сама в том направлении думаю).

Это вкратце субъективный взгляд с высоты прожитых лет в Краснодаре, не обессудьте, т.к. всё это уже не раз повторялось в обсуждениях :-):
    Не бойся перемен - иначе мечты так и останутся мечтами.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 27 окт 2017, 13:15

К слову давненько не была в Краснодаре, а за последний месяц три раза пришлось поехать когда то то милый городок, от милого остались только деревья :faceoff: Прям как серпом по одному месту правда, это жесть жестянская и это в выходной день, я с ужасом представляю что творится в рабочий день :zvez_ochki: даже год назад ситуация была не такая страшная, даже учитывая то, что меня в принципе не напрягали особо пробки, даже по 3 часа добираться до дома, но тут у меня даже слова все пропали, кругом повылазили многоэтажки, в мыслимых и не мыслимых местах, я в первые в жизни поняла что значит каменные джунгли, со всех сторон лезут авто, даже в глухих раньше местах кругом заняты все обочины и парковки, даже при желании не найдешь где остановиться. Ездили еще на радио рынок, познали всю прелесть стояния в пробках в сторону Меги, тоже вот радость в выходной тащиться всем городом в мегу :faceoff: В общем можно много писать обо всех прелестях, испытанных мною, одно порадовало, когда мы выехали уже за Елизаветку - слава Богу мы там уже не живем и ездим только вынужденно :faceoff:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • Useful
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Валерий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 119 раз

Useful » 27 окт 2017, 13:36

Аня10 писал(а): :)потому что вы не жили на юге в доме :) поживете...в квартиру вообще обратно не захотите :) проверено :a_g_a:
    Да Боже упаси :sh_ok:
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз

stage_vp » 27 окт 2017, 13:42

Useful писал(а): Есть куча людей( и я в том числе) которым дом просто не нужен, я хочу жить в многоэтажке, мне нужен социум, мне нужны соседи по балкону и во дворе.
    :-): Еще скажите что нравится когда сверху вас пару раз затопят - это просто удача ! пьяный сосед танцы ночью устраивает на весь дом - супер ! Дети соседские как слоны топочут - кайф ! Бычки сверху горящие сыпятся - вау ! А когда вечером машину не куда под домом приткнуть - просто везение, ну а если и приткнулся, то с утра можно обнаружить парочку свежих вмятин - класс ! :-): Мазохизмом попахивает :ps_ih:
    Последний раз редактировалось stage_vp 27 окт 2017, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 27 окт 2017, 13:42

Да пробки,но всегда приходит пятница,а тут такое разнообразие сухих вин..вот и едут. :cava:
  • Svetuek
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 428 раз

Svetuek » 27 окт 2017, 14:07

ТолкКК писал(а): народ у нас в принципе никогда особо не отмечался умом и сообразительностью,
    нуу... это не про меня... посмотрите подписи ниже аватара, и поймёте что за всем этим я ехать не собираюсь.
    не собираюсь стоять в пробках, искать работу, школы и детсады...
    Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
  • ТолкКК
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

ТолкКК » 27 окт 2017, 14:29

Самое смешное, что даже тут уже достаточно народу честно говорит, что Краснодар быстро и верно идет ко дну, но народ все живет романтикой! Как будто самый обычный российский город с минусами, аналогичными другим городам, только уже в ужасающих масштабах, какой-то Беверли Хиллз!
    Уже сами приезжие не хотят новых приезжих, когда поняли ситуацию!
    Так нет же, каждый потенциальный "соискатель" почему-то уверен, что именно ему повезет! Нет дорогие, тут уже при нынешних раскладах не повезет! Зря тешете себя надеждами.
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 27 окт 2017, 14:36

ТолкКК,
    а вы случайно не страдаете демофобией? а то я знаю хорошую клинику,понаехи открыли ,неплохо излечивают от боязни толпы.
  • ТолкКК
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

ТолкКК » 27 окт 2017, 14:41

Мавр, шутить надо уметь, не умеешь - не шути.
    По поводу самого вопроса - а есть люди, которым нравится стоять в безнадежных пробках, как в будние, так и в выходные?
    А пробки в первую очередь из-за большой толпы! С общественными учреждениями та ж самая песня.
    Если б этих самых понаехавших было б допустим в раз 5-10 меньше, ни у кого это не вызывало неприязни и беспокойство.