Anna.Tur, они у меня какие-то все ранние были. Последние черные 26 апреля были срезаны, как положено все они у меня стояли с листьями. И уже всю эту неделю листья полегли - порозовели и затем пожелтели.
Решила, что хватит им!
Когда выкапывала тянула за стебель и он мягко так отделялся, поэтому есть какое-то ощущение, что как бы подгнивать уже начали...

не знаю, может, так всегда у них?
Нашла в сети что теперь с ними делать дальше
Выкопанные луковицы перед просушкой следует продезинфицировать от болезней и вредителей. Промойте их в проточной воде и выдержите полчаса в трех-четырехпроцентном растворе карбофоса или опустите луковицы на десять минут в горячую (50 ºC) воду. Затем разложите луковицы в один слой в затененном сухом помещении с хорошей вентиляцией и температурой 25-30 ºС и просушите их там 3-5 дней перед тем, как устроить на хранение луковицы тюльпанов.
Как хранить тюльпаны до посадки: очистите луковицы от старых чешуй и корней, от остатков земли, рассортируйте по размерам, отделите легко отходящие детки. Рассыпьте луковицы тюльпанов в один слой в решетчатые ящики и поместите их в сарай или на чердак. Не накрывайте луковицы: они выделяют этилен, от которого могут погибнуть детки. Обеспечьте хранящимся луковицам хорошую вентиляцию и слабый рассеянный свет. Оптимальная температура хранения – 20 ºC до сентября, позже температуру желательно понизить до 17 ºC и хранить луковицы при такой температуре до самой высадки в открытый грунт. Хотя бы раз в неделю ощупывайте и осматривайте луковицы, чтобы обнаружить пораженные вредителями или болезнями, безжалостно выбрасывайте мягкие луковицы или луковицы с белыми или желтоватыми пятнами, поскольку это может быть симптомом гнилостной инфекции. Перед осенней посадкой опять обработайте луковицы тюльпанов раствором марганцовки, чтобы избежать неприятных сюрпризов весной.