ТолкКК писал(а): но нынешних проблем города до этого всероссийского потока в Краснодар, не было.
Читала-читала и не удержалась... Не поверите, у нас в городе такая же ерунда, хоть и "понаехи" свои, местные, из деревень (в основном, еще "немного" китайцев есть...). Именно в последние несколько лет стало невыносимо, причем совсем... и так по всей России, видно просто гнойник прорвало... Все те же самые проблемы - и школы и садики и пробки и бардак в медицине (летом сын руку сломал, пришли на первый прием. Ночью в БСМП гипс наложили, утром нужно было ослабить. Отсидели в очереди более 3 часов, зашли на прием, врач говорит, что бинтов нет, что нужно купить у них в киоске, в больнице, побежала - пусто, а под дверью народ сидит, до аптеки уже не успею, прием к концу подходит, видели бы вы как врач старые бинты срезала и потом ими же бинтовала снова лангетку - это цирк, ей Богу), в школах у нас взятки директриса берет немалые за устройство детей без местной прописки (от 50 тыс. с человечка), на садик в очереди сидят до школы или те же взятки, с работой - капец полный, везде сокращения, банкротятся последние предприятия, так что все "прелести" существования налицо...
У каждого причины переезда свои, не все, наверное, едут с мыслью, что едут в Рай на Земле, понятно, что за "длинным рублем" - это не в Краснодар и не в Краснодарский край (хотя какому-то проценту переезжающих и это удастся). Каждый сам решает и пугать людей - бесполезно.
Честно говоря, меня в Краснодар не заманишь, а кого-то ничто не остановит... Каждому же свое.
Мы и здесь живем, как на пороховой бочке, во всех смыслах этого слова... Во-первых, так уж получилось, что я знаю в каком состоянии наши теплосети - у меня брат родной тепловик, аудитом профессионально занимается, ТЭЦ нашу родную вдоль и поперек облазил, каждый год мы искренне надеемся, что пронесет, что не будет морозов за 40 и теплосети выдержат... Дом собственный, скажите, приобрести... В нем должен кто-то быть постоянно, ибо зимой топить нужно, район у нас не газифицированный, нет у нас сетевого газа, а электричество у нас дорогое, а летом караулить нужно огород, ибо все прут, у нас этим летом с участка бочку дырявую, в которой мусор и траву жгли, стащили, хоть ворота заперты, перелезли, перекинули... Но опять-таки, я просто свои цели для себя определила и описывала уже, повторяться не буду... У кого-то они (цели) совсем другие.
В общем, везде сейчас хорошо, взвешивать каждый должен сам все "за" и "против". Исходные данные у всех свои, мечты, требования, понятия - это все сугубо индивидуальное. Для кого-то: "маленький домик, русская печка, дом деревянный, лавка и свечка...", а кому-то "новые земли, новая слава, новые деньги, новые связи - вот оно счастье: в князи из грязи..." (с)
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ТолкКК писал(а): Даже приезжие с Украины особо не напрягают. Их хотя бы по человечески жалко, и их.переезд как-то оправдан.
А вот эта фраза уже звучала в этой же ветке, из других уст...
Amamos la vida...