ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 28 окт 2017, 14:21

ЗмейкаЯ писал(а): Чегооо
    прям вижу выражение лица :-):
    ЗмейкаЯ писал(а): для себя попробуйте вырастить
    да нормально у меня это все растет, только мы ее почему то не очень любим, вечно раздаю, а раньше когда куры были им скармливала, я больше яблоки люблю :) и мясо
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
  • Boris50
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Борис
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5689 раз

Boris50 » 28 окт 2017, 14:21

ЗмейкаЯ писал(а):... некоторые путают понятие не ехать в Краснодар или не ехать в край, в край как раз таки вперед и с песней, полно свободных мест, приезжайте, осваивайте свой какой то бизнес и вам будет пофик на пробки, безработицу, маленькие зарплаты и т.д.. А то и правда глаза повыпучивали, ничего не слышу ни чего не вижу, солнца мы хотим и море
    Правильные слова!
    Ну зачем переезжать именно в Краснодар?
    Край-то большой, места много.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 28 окт 2017, 14:34

1rina.&laskova писал(а): да нормально у меня это все растет, только мы ее почему то не очень любим, вечно раздаю,
    Значит ты одна из многих у кого кочаны нарастают, а один два человека в крае мне погоду не испортят, честно говоря мне не испортят и тыща, в крайнем случае кроме капусты полно чего можно вырастить и продать, вот только желающих растить не так уж много, стоять в поле раком круглый год охотников мало, поэтому я не боюсь конкуренции, на мой век точно хватит :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • galand10
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Боба
    Место жительства: nn
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 176 раз

galand10 » 28 окт 2017, 15:55

ЗмейкаЯ писал(а):
    Значит ты одна из многих у кого кочаны нарастают, а один два человека в крае мне погоду не испортят, честно говоря мне не испортят и тыща, в крайнем случае кроме капусты полно чего можно вырастить и продать, вот только желающих растить не так уж много, стоять в поле раком круглый год охотников мало, поэтому я не боюсь конкуренции, на мой век точно хватит
    раком - ваше усе
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 28 окт 2017, 16:51

galand10 писал(а): раком - ваше усе
    ай как обиднооо, ой щас прям расплачусь как меня обидели, прям первый на форуме, кто пытался так подколоть :-): Я вам открою большой секрет, но ваша жизнь так то тоже раком и это ваш предел, так как богачи тут не сидят :ti_pa: Так что письками идите с мужиками на улице мериться, а не с женщинами в инете :Laie_54:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 28 окт 2017, 18:51

ЗмейкаЯ писал(а): ай как обиднооо, ой щас прям расплачусь
    :-): :co_ol:

Отправлено спустя 57 секунд:
    А Боба - это он, она или оно? :-):
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    *Вячеслав*
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Вячеслав
    Место жительства: новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 228 раз

*Вячеслав* » 28 окт 2017, 19:28

ТолкКК писал(а): В Адыгею боятся))) там местное население хоть и гостеприимное и добродушное, но понаехские закидоны терпеть не станет, сразу мордой об асфальт прокатит)))
    Ни разу не видел такого.По ходу они адыГватней чем кубаноиды.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 28 окт 2017, 19:52

1rina.&laskova писал(а): А Боба - это он, она или оно? :-):
    Оно еще само не определилось :ti_pa:
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Улан-Удэ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3721 раз

Olga.Razgivina » 28 окт 2017, 20:13

ТолкКК писал(а): но нынешних проблем города до этого всероссийского потока в Краснодар, не было.
    Читала-читала и не удержалась... Не поверите, у нас в городе такая же ерунда, хоть и "понаехи" свои, местные, из деревень (в основном, еще "немного" китайцев есть...). Именно в последние несколько лет стало невыносимо, причем совсем... и так по всей России, видно просто гнойник прорвало... Все те же самые проблемы - и школы и садики и пробки и бардак в медицине (летом сын руку сломал, пришли на первый прием. Ночью в БСМП гипс наложили, утром нужно было ослабить. Отсидели в очереди более 3 часов, зашли на прием, врач говорит, что бинтов нет, что нужно купить у них в киоске, в больнице, побежала - пусто, а под дверью народ сидит, до аптеки уже не успею, прием к концу подходит, видели бы вы как врач старые бинты срезала и потом ими же бинтовала снова лангетку - это цирк, ей Богу), в школах у нас взятки директриса берет немалые за устройство детей без местной прописки (от 50 тыс. с человечка), на садик в очереди сидят до школы или те же взятки, с работой - капец полный, везде сокращения, банкротятся последние предприятия, так что все "прелести" существования налицо...
    У каждого причины переезда свои, не все, наверное, едут с мыслью, что едут в Рай на Земле, понятно, что за "длинным рублем" - это не в Краснодар и не в Краснодарский край (хотя какому-то проценту переезжающих и это удастся). Каждый сам решает и пугать людей - бесполезно.
    Честно говоря, меня в Краснодар не заманишь, а кого-то ничто не остановит... Каждому же свое.
    Мы и здесь живем, как на пороховой бочке, во всех смыслах этого слова... Во-первых, так уж получилось, что я знаю в каком состоянии наши теплосети - у меня брат родной тепловик, аудитом профессионально занимается, ТЭЦ нашу родную вдоль и поперек облазил, каждый год мы искренне надеемся, что пронесет, что не будет морозов за 40 и теплосети выдержат... Дом собственный, скажите, приобрести... В нем должен кто-то быть постоянно, ибо зимой топить нужно, район у нас не газифицированный, нет у нас сетевого газа, а электричество у нас дорогое, а летом караулить нужно огород, ибо все прут, у нас этим летом с участка бочку дырявую, в которой мусор и траву жгли, стащили, хоть ворота заперты, перелезли, перекинули... Но опять-таки, я просто свои цели для себя определила и описывала уже, повторяться не буду... У кого-то они (цели) совсем другие.
    В общем, везде сейчас хорошо, взвешивать каждый должен сам все "за" и "против". Исходные данные у всех свои, мечты, требования, понятия - это все сугубо индивидуальное. Для кого-то: "маленький домик, русская печка, дом деревянный, лавка и свечка...", а кому-то "новые земли, новая слава, новые деньги, новые связи - вот оно счастье: в князи из грязи..." (с)

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
    ТолкКК писал(а): Даже приезжие с Украины особо не напрягают. Их хотя бы по человечески жалко, и их.переезд как-то оправдан.
    А вот эта фраза уже звучала в этой же ветке, из других уст...
    Amamos la vida...
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Olga.Razgivina » 28 окт 2017, 20:18

ТолкКК писал(а): Евгения33, ненавижу? Скорее не уважаю.
    Вас, после Ваших слов так-то тоже мало кто зауважает... Это все-таки ненависть, не прикрытая :a_g_a:
    Amamos la vida...
    *Вячеслав*
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

*Вячеслав* » 28 окт 2017, 20:36

Здесь уже четыре года.Приобрел кое-какой жизненный опыт.Если вернуть все назад,то однозначно сюда бы не поехал.
    Olga.Razgivina
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Olga.Razgivina » 28 окт 2017, 20:48

ТолкКК писал(а): А понаехи это люди с совсем иным мышлением и образом жизни. Населению республики оно очень чуждо.
    Когда это так стало??? Вы уже и за "всю Одессу говорите", это как-то не очень хорошо.
    Самое интересное, что огромное кол-во кубанцев спокойно себе переезжают в Москву, в Питер и т.д. и в принципе нормально себя чувствуют, в своей же стране, имеют право, а ведь также у кого-то рабочие места отнимают и воздух чей-то вдыхают...
    Так ведь можно далеко зайти, что за шовинизм такой?
    Можно ведь все тоже самое, но без великокубанского шовинизма сказать... У меня такое впечатление, что у вас цель-таки не отговорить, а уговорить, ибо такой стиль общения всегда вызывает обратную реакцию... Вы не представитель застройщиков часом?
    Amamos la vida...
    Вероника Н
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Вероника
    Место жительства: Краснодар Елизаветинская
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 81 раз

Вероника Н » 28 окт 2017, 21:58

*Вячеслав* писал(а): ТолкКК писал(а):
    Источник цитаты В Адыгею боятся))) там местное население хоть и гостеприимное и добродушное, но понаехские закидоны терпеть не станет, сразу мордой об асфальт прокатит)))

Ни разу не видел такого.По ходу они адыГватней чем кубаноиды.
    Да просто язык за зубами держите , живя в Адыгее . Кубанцев кубаноидами кличите , понятно , что это от невежества и плохого воспитания , а вы во всеуслышание язвительно-обидным прозвищем соседа назовите . :buba: :buba: :buba: будете пятый угол искать . зачем людей , живущих на Кубани настраиваете против себя ? Что плохого они вам сделали ? Не подготовили должное количество дет садов и школ , не расширили дороги ? Коренное население так же сидит в длиннющих очередях в поликлиниках . Люди , приезжающие на вашу родину так же себя ведут ?
    *Вячеслав*
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

*Вячеслав* » 28 окт 2017, 22:35

Вероника Н писал(а): Что плохого они вам сделали ?
    Да в том то и дело,что ничего плохого.Это вы все вывернули иначе.
    Надоело слушать о том,как страшно жить в Адыгее. :buba:
  • Elena.Korikova.Masterskih
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 47 раз

Elena.Korikova.Masterskih » 28 окт 2017, 22:45

1rina.&laskova писал(а): через 5 минут накатался - замерз.
    как он у вас в -40 гуляет, если в -5 замерз?Не сибиряк совсем))) Мои в - 30 еще 4-6 летними по нескольку часов гоняли и так, и на коньках. я околею уже, а они носятся, кувыркаются.
    Олег Борисович писал(а): Здесь же,в частности в Краснодаре,с надежностью сетей жизнеобеспечения дела неважные.
    у нас как-то в новый год прям 31 отключили газ. Усе, тепла нет и воды теплой тоже. Благо дали к ночи, а то бы плясали под елкой, чтобы не окоченеть.
    1rina.&laskova писал(а): На работе мы в сентябре бывает и куртки не снимаем.
    здесь тоже таое бывает, только с сентября по ноябрь, пока отопление не включат. Но не в крутых офисах, а большей частью если офисы и конторы в старых зданиях или прижимистые руководители.
    1rina.&laskova писал(а): ЦРБ Иркутского района туалет на улице, а это почти в черте города - 1 км от города или даже меньше.
    у нас в школе у детей тоже на улице, благо, что не -40)