ri.ver » 19 май 2016, 12:38
А чего заморачиваться? Песок улучшает состав почвы. Как мне надо, осенью сделаю, весной ещё песочка сверху подсыплю сверху и всё..
Народ ещё проще делает. Прокладывает агроспан, или баннеры и на него сыпет песок с ракушечником. У меня агроспана нет, я просто по земле сверху песком просыпала. Со временем он в землю уйдёт
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Кстати, меня спросили про мелкие синенькие цветочки, что взошли у меня самопосевом на клумбе. Это - нигелла, или чернушка посевная.
Сама не сеяла её, семена ветром на клумбу принесло. Потом узнала, что:
"В народе этот цветок называют по разному: «дикий фенхель», «мускатный цветок», «девица в зелени», «итальянский кориандр», «черный тмин», но чаще «чернушкой» за семена угольно-черного цвета. Все эти названия указывают не только на нежную красоту цветка, но и на полезные свойства семян, которые издавна применяют в кулинарии, парфюмерии, медицине.
В медицине используют семена и листья растения. В молодых листьях содержится много полезных веществ, поэтому их добавляют в свежие салаты. Семена обладают мускатным запахом и перечным вкусом. Эти свойства в основном используют в восточной кухне.
В Турции хлебобулочные изделия посыпают чернушкой вместо известного нам мака. В индийской кухне широко применяют семена в качестве приправ. Они придают салатам, рыбным, мясным блюдам особый пикантный вкус. Нигеллой ароматизируют мороженое, чай, желе, а также применяют при домашнем консервировании. Семена хранят в сухом затемненном месте в плотно закрытых фарфоровых или стеклянных емкостях.В восточных странах чернушку называют «благословенным семенем» и уверены, что она излечит от всякой болезни, кроме, конечно, смерти. В настоящее время этот цветок считают эффективным эликсиром от многочисленных болезней ЖКТ и печени. Кроме этого нигелла – очень популярное декоративноцветущее садовое растение, которое часто используют для украшения бордюров, клумб, рабаток, мавританских газонов. Особенно выигрышно цветок смотрится среди цветущих многолетников и однолетников (мака, льна, васильков). Флористы используют растение для срезки и создания изысканных сухих букетов."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не мы себе отмериваем жизнь,
Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
Но лишь от нас зависит, что вложить
В отрезок между выдохом и вздохом...