ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Бесплатные путёвки для детей в летние лагеря и санатории

Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Ксения Кисловодская » 13 апр 2016, 10:47

Anna.Tur Как дочь?
    natush
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2007 раз

Re: Бесплатные путёвки для детей в летние лагеря и санатории

natush » 13 апр 2016, 18:45

Ксения, Аня сегодня навряд ли сможет ответить, они в поездке. Она сама расскажет подробности, я с ней созванивалась, напишу вкратце. Аня выехали в ночь в Анапу, сейчас в Новороссийске, дочу туда в детскую хирургию настояла перевести( в Анапе детской хирургии нет!), и у Вероники не аппендицит, хотя в Анапе настаивали на операции. Сейчас обследуются дальше . Аня ночь не спали и с такими нервами, надеюсь отдыхает сейчас, собирались снять номер в гостиннице. Остальное расскажет сама. Мои ей пожелания скорейшего выздоровления Вероники и поменьше нервничать, хотя в такой ситуации это непросто. Держу кулачки.
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Рита002 » 13 апр 2016, 19:28

Скорейшего выздоровления дочке Ани!!
    Мы когда детей в санаторий оформляли, то спохватились, что там никто нигде не спрашивал и не записывал телефоны родителей. На наш вопрос - вдруг что с ребенком - сказали, что у ребенка же есть ваш номер. А если у ребенка телефон украдут, потеряет, мало ли что, тогда как? А никак, дали визитку с телефоном санатория и все. Тем более детям по 8-9 лет, они первый раз поехали. А сейчас и взрослые-то наизусть длинные номера телефонов не знают почти, не то что маленькие дети.
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    natush
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

natush » 13 апр 2016, 20:40

Интересно, а в личной медицинской карте, которую там оформляют разве они не обязаны телефон указать, по- моему сейчас везде, в каждом бланке, есть строчки " телефон".
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Рита002 » 13 апр 2016, 20:42

natush писал(а):а в личной медицинской карте, которую там оформляют разве они не обязаны телефон указать
    Нет, нигде не записывали. Сказали, что они такую информацию не собирают. Адрес спрашивали и записывали, а телефон нет. Я не понимаю, как так. Мало ли что может случиться с ребенком, не дай Бог, конечно.
    natush
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

natush » 13 апр 2016, 20:59

Боже, какая халатность! Работая в д/саду столкнулась с другой проблемой- родители указывают телефон, звонишь по какому то поводу, чаще информационному или что- то срочно спросить у них, а указанные в анкете телефоны недоступны или не берут трубку. Потом так невинно говорят:" Ой да что вы, у меня давно уже другой номер!" А нам сообщать конечно не надо. И вот тогда меня прямо несёт, я начинаю объяснять родителям чем это черевато, и что не дай Бог случись чего мы не имеем права даже в скорой ребёнка сопровождать, только родители. В Новосибирске у нас был случай в саду, когда ребёнку стало плохо( по их хроническому заболеванию) , скорая даже с бабушкой отказывалась везти ребёнка, только с родителями, и ждали пока мама примчится через весь город и пробки с работы.
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1065 раз

Серена » 14 апр 2016, 22:41

Аня, как дочка? Мы волнуемся
    Моя там в Вите концерты устраивает. Я на грани уже. То рыдает, то смеется. Все ей нравится, но говорит так жить не может :faceoff: Все шумят, вожатые горло сорвали, у нее голова болит :faceoff: Минутки покоя нет, все куда-то ходят, а она побыть в тишине хочет, уроки делать некогда :faceoff: пить хочет, а вода невкусная, чай не вкусный :faceoff: В общем куча печалек, но нравится ей там. Сегодня прям много рыдала, завтра будет плакать заберу домой нафиг...если поедет :zvez_ochki:
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

Anna.Tur » 15 апр 2016, 14:19

Девочки, спасибо за сопереживания. Первое про телефоны родителей - у нас в ЖР сразу в анкете, и на карте и еще где-то писали наши телефоны - тут я спокойна.
    в общем так. Веронику повезли на обследование в больницу в Анапе, во взрослую (детской хирургии там нет), и после пальпации поставили предварительно аппендицит, требовали с мед.сестры санатория разрешение на операцию, как от представителя. Но я не разрешала его давать, они настаивали, типа надо экстренно оперировать, хотя диагноз не был установлен, анализы не подтвердили аппендицит, а врачи настаивали, что это острый, гнойный и надо срочно оперировать. Мы экстренно выехали в 22:30 12/04 в Анапу. Приехали в Анапу ночью, во времени дальше потерялась - была на нервяке. Врач на мои вопросы отвечал сухо и половину умалчивал. При вопросе: что показали анализы просто заткнул мне рот, типа сейчас посмотрю ребенка снова и скажу вам всё. После осмотра (пару раз надавил на живот) сказал, что точно аппендицит и нужна срочная полостная. На вопрос: было ли узи мне проорали, что кто ночью ей узи будет делать, хотя ребенка привезли в больницу вечером в 20:50. Они ее еще не принимали без родителей, без моих подписей. Я сказала, что без диагноза резать не дам, что хочу подтвержденный диагноз. + если и буду согласна на операцию, то на лапароскопию. На что услышала разное, и опустили меня как мать, и как человека, и пытались научить медицинским аспектам, но направление на перевод в Новороссийск в детскую хирургию я почти с боем выбила у них. И НЕ ЗРЯ. При выезде мне сказали, чтобы я написала отказ от госпитализации и аннулировали карту, сделали короче так, как будто ребенок не лежал у них, а типа поступил и я отказалась от госпитализации и повезла ее в Новороссийск, хотя свидетелей полно, что Вероника лежала в больнице, не понимаю нафига они это сделали. Уроды. При том меня не стеснялись, при мне обсудили этот вопрос аннуляции карты. Я, честно говоря на тот момент не возражала, мне было главное быстрее доставить ее в Новороссийск. Они хотели мне отказать в карете скорой помощи для перевозки ребенка, я попросила письменный отказ, на что мне сказали, что попробуют сейчас вызвать, но уверены, что скорая не приедет :faceoff: Позвонили и нормально вызвали, машина была уже через 10 минут у порога и опять НЕ ЗРЯ. Если бы мы повезли ее сами, то не известно чем бы эта перевозка закончилась - это я уже потом поняла. Скорая везла очень быстро на красный свет, муж ехал следом и из-за этого нас потерял. Но за 10 минут до прибытия в больницу Новороссийска у дочки начались судороги. без слез не могу вспоминать. Девочки, я думала это всё. Никому не пожелаю такое пережить. Сразу вспомнила слова этих коновалов, которые вслед нам сказали, что мы ее не довезем. УРОДЫ. (я сейчас найду в инете их фамилии, попробую найти и тут напишу, мне потом хотелось им в рожи кинуть выписку Вероники с диагнозом). Мой ребенок лежал в судорогах, кисти рук скрючены, как у инвалидов, вся белая, губы синие, говорить не может, только слезы текли. Врач что-то там делала - я даже не помню что - я растирала ей руки, не зная надо это делать или нет, просто машинально начала растирать, молилась вслух, и ее успокаивала, что все будет хорошо. в голове пробежала вся ее жизнь с момента родов. ой, как было страшно... Водитель молодец, гнал во всю, даже мы на ногах еле стояли, и с сереной. В больнице у нее все прошло почти сразу, сказали, что это было нервное скорее всего, ну и + при ее диагнозе, как потом уже выяснилось, бывают судороги.
    В приемном покое сразу исключили аппендицит и при том острый, гнойный, как написали в Анапе. Даже ухмельнулся врач на их диагноз. Сразу спросил про М, когда были, а у нее в 14 лет еще не было. И он сказал, что это гинекология. Взяли снова все анализы и сделали узи. Ночью между прочим! и без проблем.
    Оказалось, что у нее лопнула фоликульная киста яичника и жидкость от этого в брюшной полости. Отсюда боль внизу живота. В общем резать не пришлось, просто прокапали капельницы и жидкость эта рассосалась за сутки. Пипец. А там бы разрезали нафиг ребенка.
    Девочки, знайте, что в Анапе нет детской хирургии - сразу везите в Новороссийск, там прекрасное отделение и отличные врачи. Манаенков Василий Геннадьевич - наш лечащий хирург был. Очень правильно поступил, продержав нас сутки, опасаясь, что это не просто жидкость, а кровь. Сделал несколько узи, смотрел динамику, исключил кровь и только после этого выписал. Спасибо ему большое за правильно поставленный диагноз.
    Вероника уже в санатории, отменили процедуры грязевые и ванны, заменили массажем всего тела. Самочувствие отличное - как ничего и не было.
    Спровоцировало разрыв скорее всего конная прогулка - растрясло, начал болеть живот еще в автобусе, когда они возвращались с этой прогулки. Ну и может еще ванны, они греющие + грязи на живот клали. Я и не думала, что у нее может быть фоликульная киста, оказалось, что если у девочки после 12-13 лет нет М, то фоликулы созревшие перерастают в кисты, и надо применять специальную терапию в некоторых случаях, как вышло у нас. В общем, надо вести к геникологу, чтобы обследовали и выявили причину задержки М, еще раз повторю норма как мне сказали до 12 лет, максимум до 13 должны начаться М. Если не начались, надо выяснить причину. Бывает, что просто такое развитие и все в норме, а у нас оказалось вот не в норме. После санатория к генику наблюдаться.
    Svetlana.R
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Кореновск/Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2141 раз

Svetlana.R » 15 апр 2016, 14:31

Аня, ты молодец! Сижу рыдаю... не уверена, что я бы смогла настоять при такой обработке компетентными людьми. Спасибо, что рассказала. Тьфу-тьфу, конечно, но буду биться до посинения в случае чего...
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Натали-Я » 15 апр 2016, 14:51

Анечка, еле дочитала, с перерывами, до слёз, ты умничка и доча умничка, я вот не такая настырная, увы..
    Здоровья и крепких нервов обеим!!!
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
  • Ольга68
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 89 раз

Ольга68 » 15 апр 2016, 14:58

Здоровья девочке и нервно-психологической реабилитации маме! Восстанавливайтесь! Безумно страшно за деток в такие минуты. Сами прошли через скорую и реанимацию. Берегите друг друга!
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Рита002 » 15 апр 2016, 15:00

Anna.Tur Тоже сижу в слезах... Слава Богу, что все обошлось, переживала за вас...
    Я бы, наверное, не смогла настоять, да и всегда думаешь, что врачи лучше знают... Послезавтра едем навещать дочку в санаторий, обязательно возьму телефоны вожатых и свои оставлю. Мало ли что.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
    Кто знает, можно ли в Вите одежду детскую постирать? На сайте у них написано, что есть прачечная для родителей, но детям сказали, что она закрыта. Ну или где еще в Анапе можно постирать? Чтобы домой это все не везти и только через неделю ребенку отвозить... А то на сменку одежды не так много.
    Еще последние дни в Анапе холодно, дети говорят, что очень мерзнут, так что побольше теплой одежды привезти надо. При заезде жара стояла, и дали много легкого с собой, а теплого маловато.
    Bella75
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Бэла
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 616 раз

Bella75 » 15 апр 2016, 15:05

Anna.Tur, здоровья вашей девочке. Читала аж мурашки по коже, что вам пришлось пережить. Но слава Богу все хорошо.
  • Anna.Tur
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 487 раз

Anna.Tur » 15 апр 2016, 15:07

Svetlana.R Обязательно надо биться. Блин, не могу найти их фамилии, и бейджиков не было. Хотела может по фото найти - бывает есть такие, но на сайте больницы нет информации по персоналу. Очень хочу огласить фамилии коновалов.
    Девочки, спасибо за поддержку. И вашим деткам тоже здоровья!!!!

По поводу санатория. ) При возврате ребенка, у далось проникнуть в комнату - мне понравилось. ) И вообще понравилась атмосфера, все заняты чем-то. Тихий час, вожатые ходят по своим делам или проверяют что у кого в комнатах происходит, в холле сидят дети и ждут звонка родителей - некоторые так связываются со своими - через телефон администратора - но в основном те, кто помладше. Их вызывают по фамилии к телефону.
    старшая мед. сестра тоже понравилась, сразу пересмотрела все назначенные процедуры, сказала, что с врачом решат что убрать, что добавить.
    Везде чисто и везде метут, моют, чистят.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
    аа, еще. на дверях висят автопортреты проживающих детей, сами видимо рисовали. )
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Рита002 » 15 апр 2016, 15:13

Серена писал(а): В общем куча печалек, но нравится ей там.
    Лен, адаптация у них, и притирка :) Все будет хорошо)) Сегодня вон в бассейн ходили, понравилось Геле моей. А по фото на сайте санатория она бассейна боялась, темный и страшный типа)) А в реале - светло и хорошо там оказалось. Говорит, что почти научилась плавать))