Из ваших слов получается, что это не так?sergeih72 писал(а):так запугали всех, авитой этой, дескать заманухи одни. и даже поиск " от хозяина" мало помогает.
Ир, так раз агент привел покупателя, все, значит ты должна платить (по их логике). В К вроде бы любят брать процент и с клиента и с продавца, наслышан. Удивляет, что никто без агента не ходит на просмотры, казалось бы...Тереза писал(а):риэлторы. Они же приводят клиентов. Но договориться не можем - мне нужно 2200 на руки и клиент готов на 2200. А вот платить риэлтору никто не хочет. Я сама продаю, зачем буду платить %? Покупатель сам не может на сайт зайти и найти нужную квартиру от собственника, а риэлтору платить все равно не желает.

Покупатели думают что агент исключит риски, проверит недвижимость. А на самом деле они правильно договор купли-продажи не могут составить(вечно то что то не учтут, то опечатки которые при сдачи на регистрацию всплывают) и справки приходится все самому собирать, продать стараются с нарушениями (только и слышишь это ерунда,это потом быстро оформите,на это внимания не стоит обращать). Ведь на самом деле агент по нашему законодательству не за что не отвечает в случае каких то всплывших подводных камней. Хотя в общей массе есть люди которые ответственно подходят к своей профессии, но их немного. Лучше с юристом советоваться и сопровождение сделки оплатить.Удивляет, что никто без агента не ходит на просмотры, казалось бы...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!