ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Если не Краснодар, то? Или куда бы я переехал

Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 24 дек 2018, 19:30

Весело у вас тут :-):
    А ведь ничего нового, старожилы подтвердят :mi_ga_et:
    Таких разговоров на форуме за годы его существования уже стопицот.
    И уже давно найден ответ и причины всего этого.
    Резюмирую...
    Не важно ничего этого: откуда-куда, понижение уровня или повышение, климат, инфраструктура и тп.. в среднем по больнице ничего из этого нельзя назвать важным и решающим для ВСЕХ или для ЛЮБОГО.
    Важно (!) созреть, познать себя, изучить ВСЕ о месте переезда, знать, правильно оценивать что ты хочешь/любишь/готов терпеть по жизни, взвесить приоритеты и свои/семьи ценности.. вот ТОГДА все решения и шаги и выбор будут правильными и радовать :a_g_a:
    А поскольку тут многое и у многих на эмоциях (мало солнышка :faceoff: ближе к морю и тп..) вот и происходят такие туда-сюда-не знаю куда еще :ps_ih:
    И отлично, если не все с концами и оставлены варианты "отступления" (замечу сразу психологам и прочим понимающим :mi_ga_et: - это уже о многом говорит :ti_pa: если человек не рвет мосты, сомневается - это уже половина возврата и понятия что он (по своим меркам) лихачит с предпринимаемым шагом и возможно не прав, к чему собсна и приходим ).
    Так что НИКОМУ ничего нельзя посоветовать, кому стоит/не стоит переезжать.. люди за себя-то решить не могут что им в жизни делать, боюсь что и к пенсии не все вызревают - кто они, зачем и чего хотят на самом деле... Как в том анекдоте "Мудрость приходит со старостью, но иногда старость приходит одна."(с) Уж сколько мы все стариков повидали и на краю жизни и проводили.. все видели, слышали их.. далеко не все разобрались куда шли, зачем и как надо было.. им прежде всего, конечно. Если прислушиваться и присматриваться все это хорошо видно со стороны.
    И есть люди которые четко поняли себя и знают что хотят.. быть пожарником :-): балериной, врачем и тп.. или тепла, или землей заниматься, садом, или детей учить. И вот у них все хорошо без психолога ..и без Москвы.. и без солнца, снега, лета, денег.. подставьте что угодно.. всякое бывает :a_g_a: главное правильно СЕБЯ понять :buba:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))

Теги:
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 24 дек 2018, 19:34

таттел, С другой стороны, если OxaNaYa, не хочет отвечать, ведь насильно никто не принуждает.
    Я не понимаю тех, кто уезжает из крупных городов из квартир и селиться в отдалённых станицах, сёлах. Часть из этих людей потом возмущаются что не такая должна быть деревенская жизнь, администрация должна заасфальтировать дорогу, провести газ, сделать свет на улицах и ещё много чего... :)
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 24 дек 2018, 19:43

lyu писал(а): Я не понимаю тех, кто уезжает из крупных городов из квартир и селиться в отдалённых станицах, сёлах
    наверное, "я сошла с ума, какая досада" :ps_ih: :-):

вообще то, да, это мое решение мало кто понимает :)
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 24 дек 2018, 19:45

таттел писал(а):
    surj писал(а): Поэтому когда меня знакомая из Казани спросила - стоит ли переезжать, ответила - решай сама.
    чтобы так отвечать вроде много знать не надо как раз.
    Чтобы так ответить на конкретно этот вопрос в этом раскладе именно уже помудреть немного надо :ps_ih:
    Ибо сначала все переехавшие в восторге и тянут за собой ВСЕХ от родственников до много и мало знакомых :ya_hoo_oo: Лето-море-фрукты - УРА! Все сюда! :Laie_22:
    Это насмотревшись уже потом разных историй, пожив и потерпев всякое, понимают, что если им тут /все еще несмотря ни на что/ сладко, это не значит, что даже их маме тут будет также, не говоря о малознакомых и прочих не сильно понятных людях..
    Именно это Оля вам описывала, а вы как-будто не все видите, обрывки мыслей какие-то доносятся до вас из текста..
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза

OxaNaYa » 24 дек 2018, 19:48

OxaNaYa писал(а): Для непонятливых напишу еще раз. Думалось, что зимой в крае больше солнца. Не люблю затяжную пасмурную погоду. Что в этом плохого?
    Для считающих чужие деньги: до пенсии теперь долго, жить здесь на местную зарплату считаем не целесообразным. Жить раздельно такое долгое время (муж работает в Мск, я - здесь) не хотим.
    Блиииин.... :ps_ih:
    Я же вам ответила, сколько можно??? Что еще вы хотите знать???
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 24 дек 2018, 19:55

malvinka, Да вы дачу строите, :) не продавая квартиру, возможно даже не одну в Ростове.
    Вам не нужна ни школа, ни детский сад, вы очень мобильны. Работа удаленная или пассивный доход. Это не о вас... :)
    таттел
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Григорий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2143 раза

таттел » 24 дек 2018, 20:04

Tisa писал(а): Именно это Оля вам описывала, а вы как-будто не все видите, обрывки мыслей какие-то доносятся до вас из текста..
    все верно Татьяна, кому-то обрывки мыслей кое-как доносятся (по вашему субъективному мнению). но вы-то профи. слава Богу зашли и всех просветили.
    может не надо себя умнее других считать? хотите свое мнение высказать,многие будут рады почитать. хотите доносить его с "высоты птичьего полета" - ну, летайте :-): . вы не профи и не эксперт, чтобы говорить, что вы вот все абсолютно все правильно понимаете и пишите, а остальные так - только обрывки мыслей, в лучшем случае...
    п.с. я как раз писал, что ответить так нужны просто мозги, а не знать кучу информации почему кто-то приехал или уехал из КК
    Последний раз редактировалось таттел 24 дек 2018, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 24 дек 2018, 20:05

lyu писал(а): malvinka, Да вы дачу строите, :) не продавая квартиру, возможно даже не одну в Ростове.
    Вам не нужна ни школа, ни детский сад, вы очень мобильны. Работа удаленная или пассивный доход. Это не о вас... :)
    Тем не менее, если что - жалко будет столько вбухать в стройку и назад вернуться. Так что надеюсь, все-таки приживемся в Крепостной.
    А ситуация Оксаны заставила задуматься, что может и не стоит резко понижать уровень доходов ( были такие планы).
    Тем более, я как и она, считаю что в предгорьях климат не фонтан :)
    О чем не раз уже писала. ( именно в предгорьях, я не про Краснодар сейчас или равнинную часть).
    Надеюсь, что привыкну. Успокаиваю себя тем, что все долгожители как раз таки в горах живут :)
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

GalkaS » 24 дек 2018, 20:17

malvinka, а нам очень зима нравится. И нет пока такого ощущения, что одна и та же температура здесь по другому чувствуется
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: лия
    Место жительства: Станица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2449 раз

Smorodinca » 24 дек 2018, 20:19

malvinka, климат не фонтан… это очень специфично и индивидуально
    Я себя в предгорье комфортнее ощущаю, на перепады суточных температур не реагирую. А вот в Краснодаре на равнине есть ньюансы, которые мне дарят некоторый физический дискомфорт
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза

OxaNaYa » 24 дек 2018, 20:22

malvinka писал(а): А ситуация Оксаны заставила задуматься, что может и не стоит резко понижать уровень доходов
    Конечно не стоит :a_g_a: можно, конечно, перестроить свой бюджет, если быть морально к этому готовым. Я на себе не пробовала и не собираюсь. Решили до этого не доводить.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 24 дек 2018, 20:25

таттел писал(а): может не надо себя умнее других считать? хотите свое мнение высказать,многие будут рады почитать. хотите доносить его с "высоты птичьего полета" - ну, летайте . вы не профи и не эксперт
    :faceoff:
    Это лично ваше ощущение.. видимо с какой-то вашей высоты полета :ti_pa:
    Я никак особенно, как вам показалось, его не доносила, именно просто высказала, без всякой высоты :ne_vi_del: Остальное видимо действительно кажется при определенных вводных на контрастах :)
    Просто действтельно узнаваемый сюжет, обсуждали же не раз такое и в таком ключе, размышляли, разбирали, а ответа единого быть не может, все люди слишком разные и высотами, и зарплатами, и комфортами, приоритетами и всем-всем, потому-то и бестолку рассуждения эти. Одному широко - другому узко, одному мало солнца - другому много и правильно - ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!
    Вчера Никас Сафронов вроде или кто там еще из телевизора (могу спустать случайно на глаз упало) с какого-то там балкона в Москве: "Только находясь в Москве..." и чота там еще такое великое.. мол ощущение от бытия в ней.. "..чувствуешь что ты состоялся..." и типа все получилось и как-то так.. простите точно не запомнила, но помню свое отторжение этой мысли и картинки Москвы даже вечерней сверху полузимней-полугрязной-полумокрой с этими огнями под низким даже в ночи небом.. бее прям :ne_ne_ne: Вот верите, ни капли сожаления не бытия меня в ней, хоть и не все нравится мне в нашей "глухой деревне", но сожалений об отъезде оттуда нуль :)
    Луховицы наши сосновые обожаем всей семьей и скучаем и заезжаем летом, но формат жития не тот там- дача - это не жизнь. Деревни там ничем тутошних станиц не лучше. Возможностей для жизни разнообразной, досуга меньше гораздо, ни гор, ни морей.. Ну да это уже о другом.
    Короче каждому свое - это главное. И соответствено понять что для тебя оно :)
    Вот что мне подумалось очередной раз читая ваши диалоги и прения тут, это и сказала.. просто.. а высота полета видимо это что-то ваше.. наболевшее может :ne_vi_del: У меня все просто, честно и приземленно :Laie_54:
    таттел
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

таттел » 24 дек 2018, 20:32

Tisa писал(а): Это лично ваше ощущение.. видимо с какой-то вашей высоты полета
    все верно именно МОЕ

а вот это ваше:
    Tisa писал(а): Именно это Оля вам описывала, а вы как-будто не все видите, обрывки мыслей какие-то доносятся до вас из текста..
    с чего вдруг вы решили что у кого-то там обрывки, а вот у вас все как надо?

мой ответ был именно про это.
    не понятно?
    а пытаетесь выглядеть умнее других...
    таттел
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

таттел » 24 дек 2018, 20:36

ладно,
    извиняюсь перед Татьяной и перед lyu, и перед другими.
    что-то я резки какой-то сегодня. мои извинения.
    просто как-то несправедливо мне все показалось. и слово за слово, настроение пошло в гору...
    сожалею...
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: лия
    Место жительства: Станица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2449 раз

Smorodinca » 24 дек 2018, 20:37

malvinka,

Каряво выразилась, не о том.
    Хотела сказать, что эти ощущения со временем могут измениться. А себя привела в качестве примера, потому что это сейчас ощущаю, ранее было не так