ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 18 май 2011, 18:26

На улице растёт декоративная капуста, рядом мелкие лаванды, гвоздики всякие.

Какие у вас цветы во дворе ?

Садовый инструмент
    Мотоблоки, культиваторы
    Семена. Какие, когда, как?
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

Re: Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

ri.ver » 01 мар 2013, 08:55

Я пойду :a_g_a:
    Так что, -7 это уже всё...ппц для деревьев? :du_ma_et:
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 01 мар 2013, 09:25

ri.ver писал(а):Я пойду :a_g_a:
    А я не пойду, цены чуть взвиньтят, народу не продохнешь и гребешь скорей не разбирая надо нет, главное пока не разобрали :-):
    ri.ver писал(а):Так что, -7 это уже всё...ппц для деревьев? :du_ma_et:
    Уже нету на Яндексе -7, уже -5 :nez-nayu: А там глядишь и прорвемся :ya_hoo_oo:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

IRom » 01 мар 2013, 09:59

Блин, так старательно и подробно всё описывала, а мой пост куда-то делся :du_ma_et: Попробую ещё раз.
    Я родилась в Башкирии, у нас весенний мороз по цветущей вишне был обычным делом, поэтому с вишней было то густо, то пусто. Жили в квартире, огород на другом конце города. В одну из таких опасных ночей жгли с папой и мамой костры около вишнёвых деревьев, чтобы тёплый дым окутывал вишни. Было очень холодно, спать было негде и мы всю ночь бегали от костра к костру. В тот год ни у кого вишни не было, а мы вёдрами раздавали.
    Кто в своём доме - можно же посмотреть на градусник - оппа, температура начала падать - и в какой-нибудь старой бочке развести костерок. :co_ol: Или спанбондом ветки укутать. или абрикосы очень высокие деревья? Сорри, не знаю я их :smu:sche_nie: На корни можно на всякий случай ветоши какой-нить кинуть.
    А то, что в земле уже - тоже без проблем должно пережить мороз, спанбонда кинуть сверху да и всё. ЗмейкаЯ, я думаю твои соседи так и поступят с посеянной капустой.
    Спанбонд - великая вещь, у кого нету - запасайтесь, всегда пригодится. Белый такой укрывной нетканый материал, всюду сейчас продаётся. Для нашей местности плотность 15-фигня, я беру 20-30, а у вас и 15 наверное нормально будет, но он тоньше и поэтому порвётся быстрее.
    Уффф, сорри, опять многабукаффф :smu:sche_nie:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 01 мар 2013, 10:11

IRom писал(а):спанбондом ветки укутать. или абрикосы очень высокие деревья? Сорри, не знаю я их :smu:sche_nie:
    Очень даже высокие и широкие, от возраста зависит :a_g_a: У соседей метров пять шесть, такое не накроешь :-):
    IRom писал(а):ЗмейкаЯ, я думаю твои соседи так и поступят с посеянной капустой.
    Одни поверх пленки накрыли, а другие не накрывают никогда :ne_vi_del:
    IRom писал(а):Спанбонд - великая вещь, у кого нету - запасайтесь, всегда пригодится. Белый такой укрывной нетканый материал, всюду сейчас продаётся
    Есть и черный :a_g_a: По нему клубничку хорошо садить, мы уже прибарахлились им :a_g_a: :co_ol: Только у нас им все не накроешь, то там кусочек с тюльпанами, там нарциссы, там пионы и т.д., это если кусками порвать его :nez-nayu: И материал вроде жалко и растюхи :ne_vi_del: Ну цветы еще фик с ним, а вот клубничка у меня уже начала отбивать, как бы не прибило :du_ma_et: :ne_vi_del: Вишню, та хай прибьёт, желательно все ее поросли, задолбалась их косить, лезут и лезут :Laie_29: Кстати, а бывает вишня чтоб без порослей, вроде и вишню хоца и с порослями сил нет бороться, такой участок занимают и не посадишь там ничо, все забивают заразы :wo_ol:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

IRom » 01 мар 2013, 10:27

ЗмейкаЯ, я пробовала на чёрный спанбонд клубничку сажать, мне чё-то не очень понравилось. Но может я просто плохо подготовилась к процессу? :smu:sche_nie: Крестики для посадки лучше прорезать заранее, на какой-либо твёрдой поверхности. Я задолбалась прямо на грядке эти крестики прорезать, получались разной величины, и в те, которые получились большими, вместе с клубникой потом сорняки повылазили :ny_tik: Землю под будущей грядкой надо хорошо очистить от сорняков и хорошенько выровнять - у меня постоянно вспучивались под спанбондом шишки.
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ri.ver » 01 мар 2013, 10:30

IRom, :co_ol:
    Не успела написать. Ты опередила)) Только что разговаривала с соседкой. Решили, что выйдем если что, в ночь с 6-го на 7-е жечь костры и окуривать дымом деревья. Фронтовые сто грамм будут с нами, так и "отметим" заранее 8 Марта :-): Так много нового у меня на Кубани. Ни разу ещё так не отмечала. Но за урожай готова побороться. Прорвёмся! :Laie_29:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
    И ещё, решила сегодня медным купоросом опрыскать деревья. Тоже, говорят, притормозит чуток их цветение. А то дни солнечные стоят.. :du_ma_et:
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

IRom » 01 мар 2013, 10:34

ri.ver, молодчинка, Наташ! Хороший настрой у тебя! :co_ol: Мы через пару годиков у тя консультироваться будем! :chir_lider:
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ri.ver » 01 мар 2013, 10:35

У меня настрой есть и соседка замечательная, много знает. :co_ol: Уж с ней на пару точно мы прорвёмся!
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Olga » 01 мар 2013, 10:48

ЗмейкаЯ писал(а):Кстати, а бывает вишня чтоб без порослей, вроде и вишню хоца и с порослями сил нет бороться, такой участок занимают и не посадишь там ничо, все забивают заразы
    у меня за двором растут три карликовых вишни - очень старые, уже менять нужно, так вот от них нет поросли, в отличии от другой высокой. И еще один огромный плюс - собирать вишню с них хорошо, удобно (это я уже о своем "карликовом" росте).
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 01 мар 2013, 10:58

Olga писал(а):у меня за двором растут три карликовых вишни - очень старые, уже менять нужно, так вот от них нет поросли, в отличии от другой высокой. И еще один огромный плюс - собирать вишню с них хорошо, удобно (это я уже о своем "карликовом" росте).
    Вот если б ты еще сорт назвала, цены б тебе не было :-): Я ж так понимаю карликовые не все без поросли, а продавцам скажи, так у них все будет без поросли :ps_ih:
    IRom писал(а):ЗмейкаЯ, я пробовала на чёрный спанбонд клубничку сажать, мне чё-то не очень понравилось. Но может я просто плохо подготовилась к процессу? :smu:sche_nie: Крестики для посадки лучше прорезать заранее, на какой-либо твёрдой поверхности. Я задолбалась прямо на грядке эти крестики прорезать, получались разной величины, и в те, которые получились большими, вместе с клубникой потом сорняки повылазили :ny_tik: Землю под будущей грядкой надо хорошо очистить от сорняков и хорошенько выровнять - у меня постоянно вспучивались под спанбондом шишки.
    Я тоже читала это все, но вот думаю прям резать его и на каждый рядок клубничку, мне не сколько сорняки, а чтоб ягодка была целой и чистой, а междурядье я думала сидераты, а потом замуличировать :nez-nayu: В общем я ужо настроилась, только не знаю, весной жаба давит клубнику пересаживать, ягодок толком не будет, а хоца :nez-nayu: Кстати кто знает чем прыскать деревья скоро надо от гадости, от которой все ягоды червивые :du_ma_et: Когда то читала, ссылку посеяла, а как эти хады и чем бороться забыла :ny_tik: Хочу яблоньку опрыскать, вкусные летом, особенно пирог с ними :co_ol: А вот червячки точат кто быстрей, лучше б они алычу так грызли хады :wo_ol:
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 01 мар 2013, 11:04

ЗмейкаЯ писал(а): Кстати, а бывает вишня чтоб без порослей, вроде и вишню хоца и с порослями сил нет бороться,
    сорта не знаю,но есть :) у соседей деревом растет метров 5 высотой и поросли за сезон ну может 2-4 штуки даст, у меня какаято низенькая кустом 2м высотой,тоже порослей нет практически,но сразу скажу вкус неочень,но я в принципе вишню нелюблю,войлочную только поклевать летом могу :)
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Olga » 01 мар 2013, 11:43

ЗмейкаЯ, искала сорт вишни, нашла люцерну! http://www.gardencentr.ru/catalog.php?gr=70

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
    Нашла там же про вишню "Шоколадница" Дерево низкорослое, крона компактная. Плоды черные 3-3,5 г, плоскоокруглые, плодоножка длинная. Мякоть темно-бордовая, плотная, вкус кисло-сладкий, очень хороший. Частично самоплодный. Среднего срока созревания.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 01 мар 2013, 12:42

Olga писал(а):ЗмейкаЯ, искала сорт вишни, нашла люцерну! http://www.gardencentr.ru/catalog.php?gr=70
    Спасибо, еще б она в продаже была, а то как не заедешь, так везде ну только только перед вами пакет последний забрали :wo_ol:
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Olga » 01 мар 2013, 12:44

дык позвонить, спросить, попросить отложить... чай не откажут
    Хугайдо
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 200 раз

Хугайдо » 02 мар 2013, 19:12

Среди форумчан много северян :) вам наверняка знакома актинидия. Никто не пробовал ее здесь высаживать ? У меня на дче под Мск только разрослась, так жалко....хочу здесь попробовать посадить.
    И еще артишоки со спаржей не сажали ?