Подтверждаю, диаметр листа лопуха был до 1,5 м. Мы их еще как зонт использовали, лист в лист вкладывали. По-моему, такие большие лопухи только на Сахалине растут. Где-то читала, что из-за большого кол-ва магния в почве.Cfif писал(а):В детстве юбки с него делали- обмотал вокруг себя и травой подвязал.

Вы не представляете как я щас на себе волосы деру.Я ж его весь повыдергалаri.ver писал(а):"В народе этот цветок называют по разному: «дикий фенхель», «мускатный цветок», «девица в зелени», «итальянский кориандр», «черный тмин», но чаще «чернушкой» за семена угольно-черного цвета. Все эти названия указывают не только на нежную красоту цветка, но и на полезные свойства семян, которые издавна применяют в кулинарии, парфюмерии, медицине.
Вы не представляете как я щас на себе волосы деру.Я ж его весь повыдергалаri.ver писал(а):"В народе этот цветок называют по разному: «дикий фенхель», «мускатный цветок», «девица в зелени», «итальянский кориандр», «черный тмин», но чаще «чернушкой» за семена угольно-черного цвета. Все эти названия указывают не только на нежную красоту цветка, но и на полезные свойства семян, которые издавна применяют в кулинарии, парфюмерии, медицине.
Правильно сказала - круглый год листва украшает сад и просто сумасшедшая неприхотливость - почва пофиг какая, полив не нужен, мороз, жара - все нипочемIRInaN писал(а):Жаль,конечно,что не так долговечны они,как хотелось бы

Вот это не про нас- сегодня подкапывала картошку- после дождя- 10 см, не больше влажно - а глубже сухоЛиТа писал(а): дождей очень много сейчас

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!