ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
  • Useful
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Валерий
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 119 раз

Useful » 31 окт 2017, 16:01

Leonardo писал(а): Если бы мы знали, 7 лет назад, когда сюда ехали, что тут будет такое.
    Всё равно бы приехал, потому что так сейчас во многих городах :-):
  • Барабулька
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 311 раз

Барабулька » 31 окт 2017, 16:16

Мои друзья, обеспеченная пара 48 лет, со стабильным пассивным доходом и выросшими детьми - на днях вернулись из разведки по Краю. От переезда отказались категорически. Сказали, что отдыхать на юге конечно хорошо, но жить там постоянно - ни за что!
    Моя разведка год назад закончилась этим же решением. Друзья мне не поверили и решили перепроверить - и да, я не обманула )))

Я очень рада, что мы нашли время и средства съездить на разведку, и увидели все не глазами туриста, а глазами будущего местного жителя.
    Лично мое мнение такое: если переезд неминуем в принципе - тогда КК как один из вариантов может и подойти. Но если в родном городе все устраивает, и хочется только лето побольше и море поближе и яблоки повкуснее - нужно 100 раз подумать и все просчитать. И главное - просчитывайте стоимость жилья - что на что у вас получится поменять! Из хором в хибару, даже на юге, не каждый захочет поехать...
  • Наталья.
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Кемерово
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1717 раз

Наталья. » 31 окт 2017, 16:46

Барабулька писал(а): просчитывайте стоимость жилья - что на что у вас получится поменять!
    А что есть такие кто не просчитывает? Ну тогда :sh_ok: :du_ma_et: :ne_vi_del: Может считать не умеют....
    Leonardo
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 9 раз

Leonardo » 31 окт 2017, 17:11

По идее, тут жилье дороже чем в Сибири, к примеру. Думаю что если продать там квартиру, этого не хватит для переезда, нужно продать авто и к примеру гараж. Но с другой стороны, все кого знаю, в том числе ребята из Иркутска, не бедные! У всех машина и квартира (правда в ужасном районе). Чувствуют себя хорошо. Только жалуются на пробки :sh_ok: это мен удивляет, если честно...
  • Барабулька
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Барабулька » 31 окт 2017, 17:25

Наталья. писал(а): А что есть такие кто не просчитывает?
    Я имела ввиду, что нужно ориентироваться не на авито и другие ресурсы - там как раз все шоколадно, а искать реальные варианты и смотреть реальное состояние недвижимости, которую можно купить. Особенно это актуально для частных домов. Я, сидя в Сибири, по авито много чего себе выбрала,и на все денег хватило) Но в реальности картина оказалась совсем другой :zvez_ochki:
  • Useful
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Валерий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 119 раз

Useful » 31 окт 2017, 17:30

Барабулька писал(а): там как раз все шоколадно
    И там бывают варианты попадаются, надо просто уметь отсеивать :du_ma_et:
    Ещё циан, неагент, антиагент,без посредников :men:
    Ну и конечно знакомый риелтор :-):
  • Барабулька
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Барабулька » 31 окт 2017, 17:40

Useful писал(а): Ну и конечно знакомый риелтор
    Главное, чтобы он был не только знакомый, но и честный :-):
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 31 окт 2017, 17:56

Я бы называла коренным жителем того, кто в этой местности родился, провёл детство, повзрослел, т.е. рос и формировался в соответствующей среде, она влияет на формирование его мировоззрения, менталитета, речи жаргона. Он её (местность) понимает, знает, максимально контактирует с разными её течениями, движениями.. Двор, школа, секции, друзья, танспорт, интересы, люди.. Этот человек свой, местный, остальные формировались в других условиях, соответственно прибывшие..
    А вы пишете о корнях, личных родословных, что в социальном и территориальном смысле совсем другой вопрос..
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
  • Наталья.
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Кемерово
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1717 раз

Наталья. » 31 окт 2017, 18:46

Tisa писал(а): Я бы называла коренным жителем......А вы пишете о корнях, личных родословных, что в социальном и территориальном смысле совсем другой вопрос..
    Да я вовсе не претендую на звание коренного жадного москвича или завистливого кубаноида :hi_hi_hi: :-):
    Anna Beregovsky
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Место жительства: Геленджик
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1360 раз

Anna Beregovsky » 31 окт 2017, 19:14

Наталья. писал(а): Да я вовсе не претендую на звание коренного жадного москвича или завистливого кубаноида
    А кем вы себя позиционируете?
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 98 раз

лена592 » 31 окт 2017, 21:49

1rina.&laskova писал(а): ключевое слово БЫВАЕТ
    ну, да, бывает, месяца 3-4 подряд)) Отдельные дни более менее, а в общем холодно и сыро. Я до переезда всегда удивлялась, что сестренка на фотках одетая по зимнему, а температура +10, в Хабаровске при +10 было довольно тепло. Она говорила, что у них, в Краснодаре, при +10 может быть так же зябко, как и при -20. Сегодня было +10 и солнечно, я в зимнем пуховике подмерзла, пока шла от машины до магазина и обратно. Может такая мерзлячка, но прожила же на ДВ 15 лет, должна была адаптироваться. А муж вообще за полярным кругом вырос. Ему -50 нормально, в школу ходил, полярная ночь полгода, снег еще в мае лежит, это даже не Иркутск, а севернее Норильска. Но здесь тоже мерзнет, видимо от сырости так.
    Здесь плюс в том, что растительность не гибнет. Даже когда холодно и противно на улице, но трава есть зеленая- это уже настроение поднимает. Как надежда на то, что когда-то настанет лето ( и будем опять дохнуть от жары)))

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
    Useful писал(а): Как может быть нормально когда твой ребёнок ездит в школу на другой конец города
    Вот такое меня здесь тоже удивляет. Многие детей черти-куда возят в школу, или бедняги сами в 5-30 тащатся по дороге с огромными ранцами, пока остальные спят. А ведь у них зачастую даже есть свои школы в 100 метрах от дома. Ну пусть там не супергимназия, но те 3-4 часа, что ребенок тратит на дорогу в школу и домой способный может потратить на самообразование. А неспособному или ленивому и гимназия не поможет.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
    Useful писал(а): У вас что тут 90е не вышли ещё
    Вас обидели на работе и вы братву собираете
    может местные не привыкли отстаивать свои права в суде и трудовой инспекции? Только по маклям. Очень часто встречаю ситуации, когда народ обращается в трудовую инспекцию на нарушение своих прав работодателями когда уже несколько месяцев зарплату не получали. Но инспекция здесь работает неплохо, так что и знакомые особо не нужны, если сотрудника нагревают. Главное не трусить и защищаться.
    Useful писал(а): А чем на работе ещё заняться
    поработать не пробовали? :-):

Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
    Useful писал(а): Всё равно бы приехал, потому что так сейчас во многих городах
    я бы тоже. Но жить в Краснодаре, да ну нафиг, только не в самом городе. В других такого нет. В течении менее года была в Ставрополе, Симферополе, Волгограде (это не считая станиц и местных городов побережья). Такого нет нигде, хотя пробки есть везде. Ну может еще у нас на побережье что-то похожее летом, когда все на отдыхе. А в Краснодаре коллапс какой-то.
    Барабулька писал(а): а искать реальные варианты и смотреть реальное состояние недвижимости, которую можно купить.
    это да, я перед переездом искала варианты на Авито, а потом просила родителей поездить по тем вариантам и посмотреть, как все на деле, живьем это все выглядит. Большинство объектов были полный отстой. Родители еще и строители по профессии, так что кроме всего прочего и качество работы смотрели.
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 01 ноя 2017, 02:33

лена592 писал(а): Но здесь тоже мерзнет, видимо от сырости так.
    Видимо стареет :)
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Семейное положение:

1rina.&laskova » 01 ноя 2017, 02:36

Leonardo писал(а): - Если бы мы знали, 7 лет назад, когда сюда ехали, что тут будет такое. Остались бы в Иркутске!
    У них у бедных нет связи с Родиной :cry_ing: бедненькие. Передайте им, что Иркутск за 7 лет тоже изменился, к сожалению, не в лучшую сторону. Пусть себя не терзают.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Семейное положение:

1rina.&laskova » 01 ноя 2017, 02:45

Барабулька писал(а): на днях вернулись из разведки по Краю. От переезда отказались категорически. Сказали, что отдыхать на юге конечно хорошо, но жить там постоянно - ни за что!
    Да что там в этой разведке узнаешь, ну смешно, правда. Галопом по европам :-):
    Меня на работе такие сотрудники всегда пугают - Я все знаю и умею, от них сразу хочется сразу все спрятать, что б не испортили со своими скоропалительными выводами. Наколбасят такие шустрые :faceoff: Тут буквально месяц назад нового сотрудника начала обучать в базе данных работать, так он слету заявил - я такие программы сам писал :sh_ok: слушал видать в пол уха, так и сработал в пол мозга.
    Тут люди что б переехать нормально, не один месяц плотно все изучают.
    Хотя да, тем кто делает скоропалительные выводы лучше дома сидеть. Они очень не терпеливые и так же быстро разочаруются и двинуть назад, только пробки создавать будут своей ездой туда сюда :-):
  • Барабулька
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Барабулька » 01 ноя 2017, 07:24

1rina.&laskova, Галопом по европам - это как раз ваша поездка на море, после которой вы приняли решение о переезде :-):
    Мое желание жить на юге появилось после точно такой же поездки, когда мы с мужем и детьми, измученные после стройки своего дома, наконец выбрались отдохнуть. В те туристические поездки я ничего не видела, кроме море-горы-фрукты-цветочки-любимые рядом. Это были самые счастливые дни. Но жизнь на юге не будет похожа на отпуск - в том то все и дело. И чтобы это понять - нужна разведка, ИМХО.
    В разведке мы искали реальные варианты покупки дома, ходили в школы, стояли в пробках, пробовали добираться из станиц в город, посещали учреждения, общались с людьми и т.д. Даже на несколько собеседований сходили. И разведка наша длилась гораздо больше, чем 2 недели. Мы настолько серьезно готовились к переезду, что договорились и о дистанционной работе на первые месяцы, и денег подкопили на "подушку безопасности" - поэтому и могли себе позволить потратить время и средства на разведку. И, пожив в Краснодаре (и много поездив по Краю), проверив на местности всю информацию, которую мы по крупицам собирали на форумах и в других источниках, мы приняли решение о том, что переезд - это большой шаг назад для нашей семьи. И те ухудшения в уровне жизни, которые произойдут после переезда, не покроются близостью моря и свежестью фруктов. А на то, чтобы вернуть назад (заработать снова) привычные условия для моей семьи - уйдут ГОДЫ, учитывая сегодняшнюю конкуренцию на рынке труда и вообще ситуацию в стране. Многие из нас успели сколотить благосостояние в "жирные" 2000-е годы - но сейчас то ситуация совсем другая. Деньги зарабатываются гораздо труднее, а тратятся - гораздо быстрее. Если нам раньше был нужен миллион - сейчас на это же самое нужно два минимум, а доходы остались прежними...

Я не могу понять, как можно бросить хорошую работу, продать за бесценок все, на что ушли долгие годы жизни и очень много сил, сорвать семью и повезти ее в неизвестность... Я никого не призываю остаться дома и отказаться от переезда, я призываю хорошо все просчитать, причем не по рекламным плакатам, а по реальным вариантам. Все ИМХО.