ну, да, бывает, месяца 3-4 подряд)) Отдельные дни более менее, а в общем холодно и сыро. Я до переезда всегда удивлялась, что сестренка на фотках одетая по зимнему, а температура +10, в Хабаровске при +10 было довольно тепло. Она говорила, что у них, в Краснодаре, при +10 может быть так же зябко, как и при -20. Сегодня было +10 и солнечно, я в зимнем пуховике подмерзла, пока шла от машины до магазина и обратно. Может такая мерзлячка, но прожила же на ДВ 15 лет, должна была адаптироваться. А муж вообще за полярным кругом вырос. Ему -50 нормально, в школу ходил, полярная ночь полгода, снег еще в мае лежит, это даже не Иркутск, а севернее Норильска. Но здесь тоже мерзнет, видимо от сырости так.
Здесь плюс в том, что растительность не гибнет. Даже когда холодно и противно на улице, но трава есть зеленая- это уже настроение поднимает. Как надежда на то, что когда-то настанет лето ( и будем опять дохнуть от жары)))
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Useful писал(а): Как может быть нормально когда твой ребёнок ездит в школу на другой конец города
Вот такое меня здесь тоже удивляет. Многие детей черти-куда возят в школу, или бедняги сами в 5-30 тащатся по дороге с огромными ранцами, пока остальные спят. А ведь у них зачастую даже есть свои школы в 100 метрах от дома. Ну пусть там не супергимназия, но те 3-4 часа, что ребенок тратит на дорогу в школу и домой способный может потратить на самообразование. А неспособному или ленивому и гимназия не поможет.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Useful писал(а): У вас что тут 90е не вышли ещё
Вас обидели на работе и вы братву собираете
может местные не привыкли отстаивать свои права в суде и трудовой инспекции? Только по маклям. Очень часто встречаю ситуации, когда народ обращается в трудовую инспекцию на нарушение своих прав работодателями когда уже несколько месяцев зарплату не получали. Но инспекция здесь работает неплохо, так что и знакомые особо не нужны, если сотрудника нагревают. Главное не трусить и защищаться.
Useful писал(а): А чем на работе ещё заняться
поработать не пробовали?
Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
Useful писал(а): Всё равно бы приехал, потому что так сейчас во многих городах
я бы тоже. Но жить в Краснодаре, да ну нафиг, только не в самом городе. В других такого нет. В течении менее года была в Ставрополе, Симферополе, Волгограде (это не считая станиц и местных городов побережья). Такого нет нигде, хотя пробки есть везде. Ну может еще у нас на побережье что-то похожее летом, когда все на отдыхе. А в Краснодаре коллапс какой-то.
Барабулька писал(а): а искать реальные варианты и смотреть реальное состояние недвижимости, которую можно купить.
это да, я перед переездом искала варианты на Авито, а потом просила родителей поездить по тем вариантам и посмотреть, как все на деле, живьем это все выглядит. Большинство объектов были полный отстой. Родители еще и строители по профессии, так что кроме всего прочего и качество работы смотрели.