ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
    Атаманша
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 4095 раз

Атаманша » 01 ноя 2017, 07:34

Барабулька писал(а): Я никого не призываю остаться дома и отказаться от переезда, я призываю хорошо все просчитать, причем не по рекламным плакатам, а по реальным вариантам.
    +10000000 :co_ol: :a_g_a:
    Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.
    Пусть то, что сегодня было твоей мечтой, завтра станет частью жизни.
  • Счастье есть
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:

Счастье есть » 01 ноя 2017, 07:57

Барабулька писал(а): Многие из нас успели сколотить благосостояние в "жирные" 2000-е годы - но сейчас то ситуация совсем другая. Деньги зарабатываются гораздо труднее, а тратятся - гораздо быстрее. Если нам раньше был нужен миллион - сейчас на это же самое нужно два минимум, а доходы остались прежними...

Я не могу понять, как можно бросить хорошую работу, продать за бесценок все, на что ушли долгие годы жизни и очень много сил, сорвать семью и повезти ее в неизвестность... Я никого не призываю остаться дома и отказаться от переезда, я призываю хорошо все просчитать, причем не по рекламным плакатам, а по реальным вариантам. Все ИМХО.
    Вот в точку все сказано ++++

Отправлено из приложения KMORY.ru
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 01 ноя 2017, 08:14

Барабулька писал(а): 1rina.&laskova, Галопом по европам - это как раз ваша поездка на море, после которой вы приняли решение о переезде
    За внимательность - 2! :-): Приняли мы решение о переезде еще до поездки.
    Сейчас есть много возможностей узнать о чем угодно разными способами. А когда мы переезжали в Иркутск такой возможности не было. И время было сложнее и с фигой в кармане и это не помешало нам тут замечательно устроиться.
    И это была не первая поездка после постройки дома. Так что не были мы уже измучены :)
    Барабулька писал(а): А на то, чтобы вернуть назад (заработать снова) привычные условия для моей семьи - уйдут ГОДЫ
    А мне не надо то, что у меня уже было. Представляете, ценности меняются.
    Барабулька писал(а): И те ухудшения в уровне жизни, которые произойдут после переезда, не покроются близостью моря и свежестью фруктов.
    А если цель - близость к морю и свежие фрукты. И какие ухудшения в жизни? 170 кв.м. сменятся на 80-100? А мне сегодня уже не надо 170. Накопительством вещей я уже перестала заниматься, еле еле избавилась от этой привычки привитой предками. Не покупаю не нужные вещи, не покупаю кулями. Несколько лет только и делаю, что выкидываю и раздаю все лишнее. Прям удивляюсь себе что за бзик был когда покупала все игрушки для кухни.
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    -=vadim=-
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: вадим
    Место жительства: Нововеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1263 раза

-=vadim=- » 01 ноя 2017, 08:18

Барабулька писал(а):

Я не могу понять, как можно бросить хорошую работу, продать за бесценок все, на что ушли долгие годы жизни и очень много сил, сорвать семью и повезти ее в неизвестность...
    Понять могут только те кому важнее другие ценности.
    Чем сидеть в золотой квартире с айфоном и прочими ништяками трудно заработанными, это образно, мне важнее что бы дети были здоровы, жили в лучшей экологии и климате, и имели лучшие перспективы для старта в жизни, чем досталось мне по жизни. Так то.
    Альтернативные и классические системы отопления. @kogda_net_gaza
    ► Показать
    Тошка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 41 раз

Тошка » 01 ноя 2017, 09:45

1rina.&laskova писал(а): А мне не надо то, что у меня уже было
    круто сказано :co_ol:
  • Барабулька
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 311 раз

Барабулька » 01 ноя 2017, 09:57

1rina.&laskova, Ирина, двойку принимаю, дневник подготовлю ))) :-): :-): :-): Истории переездов я наизусть не учу, тем более что их столько много. По-моему, было у Вас в теме что-то про очарование югом (Турцией?) и как оказывается может быть тепло и хорошо... Но спорить не буду, Вы свою жизнь и ее этапы конечно знаете лучше меня.
    Под понятием "заработать комфорт" я имела ввиду не только материальный достаток, но и его тоже, так как он определяет многие сферы жизни. Например, мы имели опыт (как раз в разведке) пожить семьей не в привычных 150 кв.м., а в 80 вроде... Потерпеть конечно можно, но нам всем было тесно, и это было заметно.
    Дальше... Детям придется ходить либо в школу уровнем ниже, и учиться в некомфортных 30-35 человек в классе (сейчас у нас 22), либо ездить далеко, тратить много времени на дорогу и (скорее всего) учиться платно. Детский сад - та же история. Либо огромные группы, куда не попадешь сразу, либо очень дорогой частный сад. Работа - хоть и есть она дистанционная, но чтобы поддержать квалификацию рано или поздно придется выходить на работу в местный офис на ЗП ниже, чем сейчас. Ездить из станицы - 1 час в день МИНИМУМ на дорогу, а скорее всего - 2 и больше. Подсчитаешь затраты (деньги и время) на дорогу за месяц или за год - ужаснешься ))) И такое положение (с моей точки зрения - ухудшение) почти во всех сферах жизни. Понятно, что все решаемо, но для этого нужны большие деньги.
    Можно вообще изменить образ жизни, и из "офисного планктона" перейти в сельское хозяйство. Рассматривала я и этот вариант, но поняла, что не готова отказаться от любимой работы и заниматься только выращиванием продуктов для семьи.
    Есть безусловно и улучшения после переезда! Климат!!! Но пугает сырая серая зима - это время года как раз самое неприятное для нашей семьи. И судя по отзывам форумчан - детки как болели на прежнем месте жительства - так и продолжают болеть, климат особо не помогает. Море!!! Честно говоря, после проведенного на море 1 полного месяца - я стала более спокойно к нему относиться. Наверное, накупалась ))) Пока мне комфортнее 1-2 раза в год приехать к морю в гости) Фрукты и экология - под большим вопросом. Не уверена я ни в том, ни в другом. Но это только мое мнение, никому не навязываю.
    Как-то так... Конечно, и плюсов и минусов гораздо больше, но думаю смысла нет их все здесь перечислять. Это лишь моя точка зрения, которую разделила и поддержала моя семья. И еще важно - мы не рассматриваем вариант переезда в квартиру, так как больше 20 лет живем в частных домах. Это тоже сильно ограничивает наши возможности по комфортному переезду)
    Аня10
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Аня
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 71 раз

Аня10 » 01 ноя 2017, 10:10

Барабулька писал(а): мы имели опыт (как раз в разведке) пожить семьей не в привычных 150 кв.м., а в 80 вроде..
    а мы наоборот увеличили свою жилплощадь с квартиры на севере в дом переехали, каждому свое :)
    Мой канал на ютубе о жизни в Краснодарском крае https://www.youtube.com/channel/UCs-UKbXOtYCCXsPVFY1S-4Q?view_as=subscriber
  • Барабулька
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Барабулька » 01 ноя 2017, 10:16

-=vadim=-, Вадим, мои стартовые перспективы были гораздо хуже ваших: и я, и муж - мы не взяли из семейного имущества родителей ни одной копейки. Все, что у нас есть - мы заработали сами с нуля. Возможно, поэтому я более бережно отношусь ко всему, и не разбрасываюсь направо и налево. Айфонов, например, у нас в семье нет ни одного - они нам не нужны. Машины мы покупаем как правило подержанные. В общем, за "понтами" не гонимся )
    Я тоже желаю своим детям добра, поэтому трезво оцениваю плюсы и минусы всех вариантов. Хороший старт очень влияет на дальнейшую жизнь. Но, по моему опыту, даже чтобы верно распорядиться полученным на халяву капиталом - нужна голова на плечах. Поэтому я озабочена не только здоровьем детей, но и их образованием. Сейчас, с моей точки зрения, в Краснодаре не самый лучший период в системе образования )
    Хотя здоровье, конечно, должно быть на первом месте - поэтому и здесь стараемся, как можем :-ok-:

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
    Аня10, это самый лучший вариант!!! От всей души поздравляю Вас!
    Аня10
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Аня
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 71 раз

Аня10 » 01 ноя 2017, 10:26

Барабулька писал(а): Аня10, это самый лучший вариант!!! От всей души поздравляю Вас!
    спасибо :) просто надо выбрать людям, переезжающим на юг, какой у них приоритет в жизни, либо карьера, либо спокойная жизнь с меньшей зарплатой (хотя знаю у кого она больше тут стала :) ) со своим садом. Когда я увидела весну на юге было непередаваемое ощущение, ходишь и любуешься этой красотой) и такое спокойствие на душе :)
    Мой канал на ютубе о жизни в Краснодарском крае https://www.youtube.com/channel/UCs-UKbXOtYCCXsPVFY1S-4Q?view_as=subscriber
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 01 ноя 2017, 10:30

Барабулька писал(а): Ирина, двойку принимаю, дневник подготовлю )))
    :-):
    Барабулька писал(а): Это лишь моя точка зрения, которую разделила и поддержала моя семья.
    Вот и у нас был семейный совет))) Когда вся семья идет в одном направлении это ж здорово, тогда хоть где наверно должно быть комфортно.
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
  • Aleksandr V.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 182 раза

Aleksandr V. » 01 ноя 2017, 10:54

Барабулька писал(а): Сейчас, с моей точки зрения, в Краснодаре не самый лучший период в системе образования )
    Образование ребёнка зависит от его воспитания, прежде всего. С моей точки зрения.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
    "Голову на плечах" вправляют родители.
  • Барабулька
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Барабулька » 01 ноя 2017, 11:08

Aleksandr V. писал(а): Образование ребёнка зависит от его воспитания, прежде всего
    согласна, но не на 100%.
    Я не хочу, чтобы ребенок учился в переполненном классе - это снижает качество обучения независимо от моего воспитания. Это гениям все равно, сколько человек в классе. А у меня ребятишки самые обычные, им нужно внимание :-):
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

glina » 01 ноя 2017, 11:13

Useful писал(а): Жена говорит давай машину на местные номера регистрировать что бы на дорогах столько негатива на себя не собирать
    Наверное так и сделаем.
    Лучше сделайте, ибо бесите неимоверно. Итак все ездят как беременные коровы, а если это еще и 25,,75,,70,,,42,,54,,28,,27 и тд.. хочется прям ну вот прям ну просто прям так что пипец.
    С уважением, Владимир
    Гейгер
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: МСК, Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Гейгер » 01 ноя 2017, 11:58

glina, почему именно зауральские регионы так бесят? А 777, 197, 78, например?
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 01 ноя 2017, 12:01

Местные колхозники ещё больше бесят на древних авто :)