ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Лёд тронулся, господа "kmory'ские заседатели

• avrora.sibirskaya
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

avrora.sibirskaya » 08 май 2018, 07:15

Как дом продадим, так и отправимся, сейчас комнату в общаге продаём, сделка проходит очень тяжело, к сожалению. А так, уже год, как планируем перебраться. Дети тоже ждут с нетерпением))))
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 08 май 2018, 11:33

Links писал(а): Трамвай в Краснодаре - какая-никакая замена метро, учитывая местные пробки.
    Жить здесь на окраинах, даже самых благоустроенных, учитывая пропускную способность местных дорог внутри города, - значит зависеть от местного движения, мягко говоря, довольно плотного.
    Человек был в разведке,поездил по городу,сделал для себя выводы,что ЗДЕСЬ все в разы лучше,чем ТАМ,сравнивая Кр-р и Нск.И пробок тут,как оказалось почти нет)) :ps_ih: и транспортная доступность лучше :hi_hi_hi:
    Автор темы
    МАЛ
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Замужем

МАЛ » 08 май 2018, 13:15

IRInaN,
    А зачем ирония? :ne_vi_del: я ни разу не сказала про то, что пробок в Краснодаре меньше и транспортная доступность лучше. Я сказала, что пробки меня не пугают. Есть так есть :mi_ga_et: Для меня в приоритете другие факторы (климат, озеленение, наличие парков, близость побережья, туристических мест, и по работе много плюсов лично для меня).
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 08 май 2018, 14:26

МАЛ писал(а): А зачем ирония?
    Это не ирония,скорее такая реакция от удивления. :smu:sche_nie: Просто тоже есть с чем сравнить,но раз все хорошо,то и хорошо! :a_g_a:
    Марина,я рада ,что вам все понравилось.Искренне желаю,чтобы в будущем вас не постигло разочарование.Тут действительно во многом не плохо:чище,зеленее и т.д.
  • *Екатерина*
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2 раза

*Екатерина* » 08 май 2018, 15:18

МАЛ, удачи вам во всем)))) мы решили выезжать на машине с Новокузнецка 25 мая утром, раньше у мужа по работе не получится) я уже уволилась ::yaz-yk: мы будем снмиать квартиру на Атарбекова первые 2-3 месяца и попутно устраиваться в садик, колледж на работу и пытаться взять ипотеку, чтоб платить за свою, а не чужую. Очень всего боюсь и переживаю, эх, как бы встетьться там нам всем для поддержания духа? :ny_tik:

Отправлено спустя 30 минут 23 секунды:
    МАЛ, Марина,а не вы в контакте в группе переехавших сиб23? там просто тоже девушка со своим производством мебели переезжает)))
    Автор темы
    МАЛ
    Новичок
    Новичок

МАЛ » 09 май 2018, 09:54

IRInaN, Ирина, спасибо за пожелания. Надеюсь, что плюсы перевесят, а с минусами будет легко смириться.

Отправлено спустя 18 минут 51 секунду:
    *Екатерина* писал(а): МАЛ, удачи вам во всем)))) мы решили выезжать на машине с Новокузнецка 25 мая утром, раньше у мужа по работе не получится) я уже уволилась мы будем снмиать квартиру на Атарбекова первые 2-3 месяца и попутно устраиваться в садик, колледж на работу и пытаться взять ипотеку, чтоб платить за свою, а не чужую. Очень всего боюсь и переживаю, эх, как бы встетьться там нам всем для поддержания духа?
    Екатерина, мы, с большой долей вероятности, будем в том же районе пока жить. Так что встретиться - давайте! Я вам напишу в ЛС телефон.
    А вы мне в ответ еще скиньте, пожалуйста, ссылку на упомянутую вами тему переехов вконтакте. Меня в той теме нет :smu:sche_nie:

Отправлено спустя 50 минут 1 секунду:
    Вчера узнала, что бывший коллега из Красноярска переезжает в мае в Сочи. Все уезжают из Сибири :ne_vi_del:
  • *Екатерина*
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2 раза

*Екатерина* » 09 май 2018, 18:46

МАЛ, Марина, а вы кто по профессии, что вам сделали предложение о работе в Краснодаре? Я уже все форумы и группы перечитала) народ так забавно описывает работодателей Краснодара))) И как вакансии месяцами висят, а они даже резюме не смотрят и как все медленно там :-): Мы то , сибиряки, привыкли все быстро делать :a_g_a: , придется перестраиваться :-):
    Автор темы
    МАЛ
    Новичок
    Новичок

МАЛ » 10 май 2018, 04:19

*Екатерина*, вам ЛС :a_g_a:
    Автор темы
    МАЛ
    Новичок
    Новичок

МАЛ » 10 май 2018, 12:51

Aleksandr V. писал(а): "Верона", Седина, 110. Не снимал, но покупал недвижимость через них. На мой взгляд, вполне приличные ребята. Но за деньги. Как и всё в КК.
    Арендой не занимаются :ny_tik:
  • Nat1061
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 118 раз

Nat1061 » 10 май 2018, 13:57

Через Антиагент попробуйте.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
    А вообще, лучше сначала снять посуточно, а потом искать уже на месте. Посмотрите, здесь на форуме есть посуточные квартиры.
    Автор темы
    МАЛ
    Новичок
    Новичок

МАЛ » 10 май 2018, 14:07

Nat1061, да, мы именно так и планируем - сначала на несколько дней снять посуточно, поездить-посмотреть-определиться, где нравится, а где не нравится, и уже снять квартиру в понравившемся в реале районе.
    Serg_Nvrsk
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 3 раза

Serg_Nvrsk » 21 май 2018, 09:17

МАЛ писал(а): А у вас был бы восторг - см.фото - 7 мая утром, в Новосибирске?
    У вас авто с номерами краснодарского края? Уже подготовились? :-): :-): :-):

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
    Ассоль,
    Ассоль писал(а): А я везде плюсы ищу. Сейчас с дочкой ходили на почту, думаю, интересно, а ветер сейчас такой же, как в Новороссийске или нет? Раз туда собрались, надо привыкать. Мы тут около Иртыша живем. У нас всегда ветер.
    Да что-ж все так ветров наших боятся? :faceoff: Ну дует иногда. Ну бывает метров 45 в секунду. Но это ж не постоянно. Пару раз в год. А в основном отличная погода :a_g_a:
    Автор темы
    МАЛ
    Новичок
    Новичок

МАЛ » 21 май 2018, 09:31

И снова здравствуйте, уважаемые форумские заседатели ((KMORY))
    Я хочу рассказать вам о самом странном, волнительном, полном эмоций и переживаний, дне за последнее время :mi_ga_et:
    Итак, проснувшись утром в минувшую субботу, и взглянув в окно, я ошарашенно решила, что какой-то неведомый корабль времени перенес нас в октябрь :ne_vi_del: за окном снег, ветер гудит, деревья колышутся... смотрю в телефон - нет, показывает 19 мая. Странно, думаю я :ne_vi_del: может, телефон сломался? включаю телевизор - всё верно - 19 мая. А следующая мысль - скоро у нас самолет, через несколько часов. Самолет в лето :ya_hoo_oo: и понеслось... пакуем быстро чемоданы, считаем кол-во рук, понимаем, что рук меньше, чем "баулов". Даже ребенку чемодан достался :smu:sche_nie:
    И вот - мы в самолете, и через 5 часов командир корабля сообщает, что погода в Краснодаре хорошая, температура за бортом +26 градусов. Складываем в пакет курточки, снимаем кофточки – выходим. Лето…. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: получаем чемоданы, выходим из здания аэропорта, садимся в машину, едем. Муж и ребенок чуть не свернули головы, с языков их слетали причудливые Оооо! Ого! Вот это да! Смотри, смотри! и т.д. (они в первый раз в Краснодаре)
    Заселились, пошли гулять. И целый день гуляли, смотрели районы, бродили вокруг выбранных садиков... А у меня в душе переживания - а если ничего не получится? а если город не примет нас? А если ошибемся с районом? А если нам климат не подойдет? А если мне новая работа не понравится? и т.д. и т.п. :du_ma_et:
    А ребенок носится, бегает, хохочет, просит новый самокат, в каждом парке говорит: это мое любимое место. На каждой площадке знакомится с новыми детьми. И рассказывает им, что сегодня мы в снежки играли. :ya_hoo_oo:
    Фотографии, посланные в этот день нашим оставшимся в Сибири друзьям-родственникам, вызвали бурные обсуждения, поздравления, завистливо-радостные пожелания. Под конец дня я спросила своего скупого на эмоции мужа (за весь день я от него не услышала ни одной оценки происходящего): ну как тебе город, не зря ли мы решились? Может, вернемся в Новосибирск, пока не сожжены там мосты? И он ответил: нет, остаемся, тут наш дом. Всё у нас получится и со всем мы справимся.

Спать мы в тот день легли рано, в 20ч по местному времени, и спали как сурки, без задних ног, без передних рук, :-): с волнением в душе, и со счастьем в сердце. :smu:sche_nie:
    Svetlana.R
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Кореновск/Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2141 раз

Svetlana.R » 21 май 2018, 09:38

МАЛ, супер, поздравляю!!! :ya_hoo_oo:
    Как вам сейчас, на третий день?
    Автор темы