Очень здорово, что вы нашли свое правильное место

Очень здорово, что вы нашли свое правильное место

Не знаю, тоже об этом думали, дело в том, что нужно доделать не просто косметический ремонт, а сделать нормально функционирующую ванну с туалетом, а не то что сейчас у нас

Это было для меня неожиданностью, когда стала изучать данный форум, думала, делов то, кинул семечко, воткнул росток, и дело в шляпе... Сиди , жди урожая

...имел неосторожность как-то посадить немного помидор, но когда их вместо меня сожрали клопы какие-то, сказал сам себе "хватит братской крови" и стал брать на рынке. На этом моё мичуринство закончилось

ну для кого то это может быть нуждой обеспечить семью продуктами,для кого то это обычное хобби,кому то в радость целыми днями на диване перед телевизором,кому то оно и не нужно,но шоб було
если для вас так важно что то растить в своём огороде,тогда смотрите районы с плодородной почвой,опять же повторюсь,это Тимашевский Выселковский Кавказский Кущевский районы,от Тимашевского и Кущевского районов и до азовского моря близко.,из Кущевской близко до другого города миллионника Ростова.

Обычно представляю. Естественно, всё от зарплаты зависит. Я планировал покупку дома не спонтанно, а за лет пятнадцать до свершившегося.

В 13 году моя младшая дочь заговорила о переезде в Краснодар из Красноярска из-за экологии и морозов.В 14 году она переехала и за собой утянула старшую дочь с семьей.Мы остались вдвоем в Красноярском крае и решили тоже ехать за детьми.В июне 15 года сошли с самолета на кубанской земле.14-15-16 год ушли на выбор места постоянного жительства,так как в самом Краснодаре жить не хотели,а хотели в своем доме,на небольшом участке земли.Пока шел выбор места (старались чтобы можно было быстрее попасть в Гидрострой,т.к.дети там стали жить), пересмотрел почти весь Усть-лабинский район.Проехали по станицам и почти выбрали.По потом,сейчас уже и не знаю почему,остановились на Кореновске.Сьздили 2 раза,посмотрели и решили-это наше.Дом нашли через Авито.Купили в августе и вот уже 6.5 лет живем здесь.Все нравится.Конечно удивились,что палка,воткнутая в землю,расти не хочет.А ведь об этом думает вся Россия.Есть ли какие недостатки,даже не знаю.У нас у каждого свое хобби-у жены участок для овощей 1.5 сотки,у меня садик 1.5 сотки.Нам хватает и детей снабжаем. Конечно есть один недостаток-это менталитет местных жителей.Они какие то необязательные,пообщают что-нибудь или скажут,что перезвонят и можно забыть об этом, в гости не ходят,даже замечаю кумовья и то разговаривают только или возле дома,или через забор огорода. Сибирского гостеприимства не видел ни разу.Хотя подлых людей не встретил ни разу. Вот как то так. А вообще не жалеем,что переехали сюда.

Посоветую не вкладываться в дизайн (кафель, бренд сантехники и т.п), а обойтись по минимуму: функционал прежде всего. Простейшие пластиковые панели и сантехприборы. Новые хозяева переделают всё под свой вкус и кошелёк! А вы только зря выбросите деньги и потратите лишнее время.

ну это каждый понимает по своему,кто то не может набраться наглости и напроситься в гости,а кто то не приглашает,думая что если сосед не приглашает,то и я не приглашу,толи нет повода,толи нет желания стол организовывать.если хорошие кумовья,то и особого повода не нужно,сегодня вы у нас ужинаете,завтра мы у вас....каждая хозяйка любит блеснуть своим искуством на кухне,а если нет такого желания,то и гости всегда нежеланные,а сами и яичницей,на ужин,обойдемся.Селин Валерий писал(а): ↑25 мар 2023, 17:18Конечно есть один недостаток-это менталитет местных жителей.Они какие то необязательные,пообщают что-нибудь или скажут,что перезвонят и можно забыть об этом, в гости не ходят,даже замечаю кумовья и то разговаривают только или возле дома,или через забор огорода. Сибирского гостеприимства

ну переехи от местных,значииельно отличаются,местные сказали что перезвонят,но есть ли у них время об этом вспомнить,и нужно ли им это,у местных жизнь уже обжитая и это подсобное хозяйство,другие более знакомые и местные,а у переехов в основном праздная жизнь,нашли место под небом,где можно отдыхать от прежней жизни,а местным некогда отдыхать,у них жизнь от зари до зари,то для блага детей,потом для блага внуков,и так от рождения и до гробовой доски.Это не местный менталитет,а вы не понимаете этого менталитета.Селин Валерий писал(а): ↑25 мар 2023, 17:18Конечно есть один недостаток-это менталитет местных жителей.Они какие то необязательные,пообщают что-нибудь или скажут,что перезвонят и можно забыть об этом,

Мне кажется, что в большинстве случаев это проблема искусственно надумана. Не знаю как в других регионах, но по своему городу не однократно в местных пабликах задавал вопрос "Люди, что вы выбрасываете?" так как вижу люди везут на тележках, прицепах. Скажу про себя. Проживая в частном доме, за неделю отходов которые можно было бы выбросить на свалку, с трудом набирается обычный пакет-майка. Соглашусь, что в квартире отходов больше, но в частном доме, их практически быть не должно. Как у меняSolodka писал(а): ↑25 мар 2023, 19:38Потому что в целом не решена проблема сортировки, переработки отходов в крае, и не планируется решаться. Плотность населения очень большая, это вам не Сибирь. Здесь отходы плодятся в гораздо большем количестве, свои жители плотно живут, да еще сколько каждый год отдыхающих.
Пока эта проблема не будет принципиально решаться, то у любой населенки полигон может появиться в любой момент.

Не суть важно,проживая в частном доме,возможно частично мусор сжечь,скормить животным,превратить в био удобрение,проживая в квартире,это не возможно сделать,да и у живущих в частном доме,не у всех есть возможность утилизировать мусор.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!