У нас такая же история)))livasi писал(а):Почему решили...Помню как сейчас: 1 января, на улице -35С с ветром, и такой прогноз был на все выходные. Вот тогда и пришла, впервые, идея переехать туда где тепло.

Легко!! в Че даже самую дешевую квартиру дешевле 1,2 ляма не найдешь. город грязный (очень!!) отдыхать на озерах запрещают, уровень жизни ниже чем в Краснодаре.Юрий Юрьевич писал(а):Это уже подгон какой то под свершившееся, глупо же бесцельно покидать родной город, какой то "переезд ради переезда", когда не можешь ответить, ради каких очевидных и конкретных плюсов переезжаешь в тот или иной город. Вы же к примеру не променяли челябинскую зарплату в 50 000 рублей на краснодарскую в 20 000 рублей так, просто ради перемен?Agatka писал(а):а я вот переехала потому что хочу перемен! а именно в Краснодар потому что именно тут нашлась для меня работа!

Подписываюсь под каждым словом! У нас все то же самое, только плюс еще- живем в бесперспективном поселке, где абсолютно некуда сходить, заняться нечем, ни ресторана хорошего, ни развлечений для детей (ни одной карусельки), ни кафешки, чтобы днем зайти, посидеть (выпить кофе, детям мороженное):) , население 10тыс., погулять даже негде- асфальта нет (!), летом пылища- ни белое надеть, ни туфли на каблуках, вся обувь сразу же царапается, весной-осенью грязь, с обувью опять проблемы. В общем, тоска зеленая. Сначала хотели в Благовещенск, а потом решили, если уж переезжать, то в Краснодар!Алена 76 писал(а):Да тут все в кучу живем пока в климате резко континентальном зимой -50 летом + 40 может быть тут же день жара завтра снег ппц(много в связи с этим инсультов) на шмотки зимние денег много уходит, радиация уран добыча(впереди России всей по онкологии), еда ужас китай овощи фрукты "вата", свое чтоб выростить надо в огороде подвиг совершить, каждый день утро- вечер поливать, теплица, полоть в общем все лето с мая на корачках и не факт что еще выростит не замерзнет да нафиг это бабушкам еще норм на пенсии, а нам работать надо. Отопительный период 8 месяцев за квартиру платим 2 ком 4,5 тыс, с работой хреново, сходить не куда. Вот кто захочет в таком городе ростить своих детей и внуков?

А это в Амурской области, поселок Магдагачи называется, ужас ужасныйLEO писал(а):KrIsTiNa-AmUr это где такой ужас ?

Капец..будто про свою ЕАО читаю...Слово в слово...Евгеш писал(а):У меня уже давно возникло огромное желание переехать в тёплые края из родной Сибири. Если мне раньше хотелось из-за климата ,то сейчас уже и из-за безработности . Зимой дубак ,поотморозил уже почти всё ,что мог. Весной начинает всё таять ,народ ломает руки-ноги ,да ещё сколько народу сосульками поубивало . Летом мошка ,оводы ,слепни ,пауты ,комары ,клещи . Осень наступает ,опять головняк ,холодает ,а отопление не включают -экономят . На улице дубак ,домой приходишь и там дубак ,начинаются всякие насморки и ангины. За квартиру в месяц по четыре с гаком тысячи уходит ,фрукты естественно не совсем спелые к нам отправляют . Китаёзы завалили своими резиновыми помидорами ,так как свои городские теплицы из экономии закрыли . Рядом ядерные объекты экология -закачаешся .В этом году огромное сокращение по Сибирскому Химическому Комбинату ,Томскому нефтехемическому комбинату ,с ТЭЦ народ сократили и ещё будут до конца года народ сокращать . Народ без работы скулить начинает , сам раньше водителем работал ,но зарплату урезали до 13.000 и я ушёл в свой гараж машины ремонтировать . Вот и думаю ,пока квартира ещё в кокой-то цене продать её и в Краснодарский край . Занимаюсь ремонтом автомобильных стёкол ,думаю без работы не останусь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Форум квартиры краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!