Мариамна писал(а):Всем привет. Мы из Березников. Планируем летом переезжать если квартиру продать получится. В нашем городе это сейчас очень тяжело.
Мы с мужем тоже из Березников, правда уехали оттуда еще в 2004 году, потом жили в Ебурге и вот теперь в Краснодаре живем уже 1,5 года. Вот такие путешественники.
Если есть вопросы обращайтесь, буду рада помочь землякам.
Вот вы пишите что тяжело, а я сестру младшую из Бериков вытащить не могу, говорит, что ей все классно и климат и город и пофигу, что все нафиг проваливается. Ее дом в этом году расселять будут, но она говорит, что все равно в Бериках останется.
А насчет говора, как в "Реальных пацанах"-есть такое. Мы когда только переехали и стали с соседями общаться (живу в ЖК "Московский" Москвоская-Солнечная), так меня просили что-нибудь рассказывать, чтобы послушать наш уральский говор. Сейчас подруги из Ебурга говорят, что мой говор изменился и я говорю не так как Урале. Не заметила.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
mutca59 писал(а):Будете по снегу скучать 100%!
А мы по снегу не скучаем, нафиг он нужен. Наоборот скучаем по теплу, когда оно заканчивается осенью.
Вот сейчас ждем тепла, на море охота, а там ураганные ветры.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Мариамна писал(а):как акклиматизация прошла?
Акклиматизация прошла с переменным успехом у нас. Дети вообще болеть перестали. Мы привезли в Краснодар чуть живого астматика (из-за этого и уехали из Ебурга), а теперь он скачет аки конь и про астму забыл. Нас пугали амброзией, но на нее нет аллергии, у нас была холодовая аллергия и на уральскую экологию.
Мы с мужем болели простудами, но очень легко. Так чтобы пластом лежать, такого не было.
Мой муж всю жизнь жил на Урале, теперича балдеет, говорит, что до сих пор не привыкнет, что может так быть тепло и зима не такая морозная.
Кстати всегда так смешно слушать местное население с фразой: "Вот наши -5 с ветром, как ваши -30!" Ню-ню, они не стояли на остановке в 30-градусный мороз, в прошлом году в январе-феврале бывало доходило до -24, так народ тут прям помирал от ужаса! Тааааакие холода.