Только что приехали с отдыха на Черном море. Делюсь информацией о кемпинге, где довелось нам остановиться, может кому-то будет полезно. Кемпинг называется Голубая волна, находиться если двигаться от Джубги на въезде в Лермантово, там ещё одноименная гостиница и детский лагерь.
Пляж галька, вход в воду хороший, детишкам мелководья достаточно, но глубина начинается с 4-5 метров наверное. Приехали мы утром 9-45 пятницы, нас предупредили, что пляж грязный (после шторма очень много деревяшек нанесло). Но что так их много

я и не представляла, всю пятницу работал эксковатор-погрузчик с камазом, всё вывозили до 8 вечера. Мы устали от их тарахтения, если честно.
А самое неприятное, что за горой что-то всё время горит и пахнет как будто жгут мусор причем в масштабах большой свалки.Когда ветер на море, то пляж и прилегающая дорога укрывается липким неприятным смрадом и дымом.
Вообщем не понравилось. Хотя территория большая, места достаточно всем желающим, туалеты убраны (хлорка прямо по полу),рядом с туалетом раковина с водопроводом, в душевые не ходили, т.к. вернулись домой на следующее утро, есть кабины для переодевания.
Стоимость такого вот удовольствия считаю зверская , мы за сутки с небольшим отдали 600 руб за двух человек, это мы ещё палатку решили не ставить, а так бы ещё 200 руб. Итог такой:
12 часов пребывания 2-х человек с машиной 200 руб;
24 часа-400 руб (200 машина и по 100 с человека);
1 палатка + ещё 200 руб.
С нас содрали (по другому не могу выразиться) 600 руб за удовольствие 26 часов находиться на территории: это как за сутки 400 и 200 руб за следующие 12 часов (по факту получилось мы выехали с территории не 9-45 как заехали, а в 13-30), т.е. слупили ещё 200 руб как полностью за ещё 12 часов (имейте это ввиду).
Раздражает, что моря бесплатного теперь найти не реально

Вот как не вспоминать советское СЧАСТЛИВОЕ детство. Море кстати было просто шикарным (пятница-полный штиль, суббота -видно даже дно, вода изумрудная, дельфины). Господь конечно потрудился для людей, а мы

......