ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Планировка квартиры!

• Автор темы
    ТатьянаК
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Планировка квартиры!

ТатьянаК » 22 сен 2013, 13:55

Всем привет! Уже сломала голову как лучше переделать большую комнату (22.1кв.м), разделив ее на две части. Может быть у кого есть идеи как сделать из нее мини спальню и что то типа зала, где будет минимум вещей??? Может быть как то объединить с коридором?
    Вот такая планировка
    Изображение
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Планировка квартиры!

Танечкина » 30 окт 2013, 01:23

Константин Данилов писал(а):поставили датчики задымления и чего то там еще и вывели все на центральный пункт
    Только не факт, что ОНО работает :-):
    Константин Данилов писал(а): Где, что и как размещать в своей квартире - сугубо личное дело каждого. Что я и сделал.
    Если не в ущерб остальным жильцам, то да, соглашусь. Но ведь у нас есть такие умельцы, что и несущие стены нафиг сносят. :sh_ok:
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    СашЮля:-)
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 379 раз

Планировка квартиры!

СашЮля:-) » 30 окт 2013, 06:24

Guru23 Я имела ввиду перенос кухни в комнату 19 кв, которая смежная с сан. узлом и с вент. шахтой.. Зал-столовую можно и перегородкой отделить, и зону спальни там сделать. Это уже вопрос дизайна, а не перепланировки.
    Что касается переноса кухни в зал, смежный с сан. узлом. . Моя сестра сделала так в однушке. С гидро и шумоизоляцией. Соседи не просто не против, а как узнали, захотели сделать также. Теперь ходят, спрашивают советы по ремонту. У вас активная ночная жизнь проходит на кухне, а у кого-то наоборот, в зале. К слову, у некоторых товарищей и в спальнях такааая активная жизнь, что лучше бы у них кухня была сверху. Так что счастливы все не будут ни при каком раскладе.
    Что касается запахов, шума воды и т.д. Ну если адекватные люди делают такой перенос, то стараются думать о таких простых вещах, как вытяжка, гидро и шумоизоляция. Если же у вас сверху-снизу живет неадекват, то простите, все равно, что у них там, кухня или зал. Они все равно будут шуметь и не дадут покоя. И затопить также могут.
    Про злобного дядьку, который придет из ЖКО и велит все переделать... Угу, долго ждать придется.. У нас так органы надзора работают прекрасно... Про не узаконить - это очень легко обратимая перепланировка, так что тоже не вижу проблем. Хотя, как правило, покупатели только за такие квартиры. И расходятся они, как горячие пирожки..
    А вообще, моя квартира, что хочу там, то и планирую. Да, я при этом сделаю все по максимуму комфортно и безопасно. И для себя, и для соседей. Но планировать свою квартиру исходя из интересов одних соседей, извините, нет. И миллиона у меня лишнего на двушку тоже нет.

Если кто то живет именно в такой ситуации, что люди, не посчитавшись с мнением соседей, сделали такой перенос и он реально мешает, то почему не попытаться решить этот вопрос? Пусть делают шумоизоляцию, вытяжку. Вы имеете полное право требовать этого. Почему в крайнем случае не пожаловаться в органы надзора? Пусть им запретят. Пусть заставят переделать обратно.. Только долго пороги обивать придется...И вряд ли соседи скажут за это спасибо. Скорей всего начнут портить жизнь и мстить. А в наших квартирах это сделать очень легко.

Получается, что в конечном счете все зависит от того, какие соседи живут рядом. А не от планировки их квартиры...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
    Танечкина писал(а):Потому что, как минимум это перенос мокрой зоны, и к тому же обязательное условие наличие вытяжки. Не очень то приятно в своей квартире вдыхать запах соседского борща
    Хотя, не могу с вами не согласиться, что во многих случаях это единственный шанс улучшить свои жилищные условия.
    В том-то и дело, что единственный... Про вытяжку писала выше. Конечно, она необходима.

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
    Константин Данилов Согласна с вами полностью!
    Натяжные потолки в Краснодаре и Краснодарском крае! Форумчанам скидки!
    8 918 010 08 71
    www.potolkito.ru
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Планировка квартиры!

Дез » 05 дек 2013, 00:55

Oleg54 писал(а):Ситуация получается следующая: делаем коммуникации так как мне удобно, живем сколько получится в данной квартире, соседей не достаем запахами, звуками и прочими атрибутами кухни. На все попытки кого-либо, проникнуть в квартиру с целью разведать расстановку и настучать в органы, реагируем спокойно, не пуская дальше порога
    Впервые в России суд отобрал квартиру за перепланировку

Впервые в России суд удовлетворил иск Мосжилинспекции о лишении прав собственности хозяев квартиры, сделавших незаконную перепланировку. Суд установил, что действия ответчиков поставили под угрозу жизни и здоровье жильцов многоквартирного дома, сообщает пресс-служба Мосжилинспекции.
    ► Показать
    http://news.rambler.ru/22524334/
    Oleg54
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Oleg
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Планировка квартиры!

Oleg54 » 05 дек 2013, 06:55

Дез писал(а): время ремонта разрушили несущую стену между комнатами.
    Стену никто рушить не собирается, тем более несущую :) Шумо, гидро изоляция+ вытяжка обязательно будет. Ну попадутся упертые, ну будем сидеть в том что есть, или продадим квартиру, построим дом и в пим дырявый всех соседей с их претензиями, а ещё лучше студентам квартиру сдадим. :al_kana_ft: :zvez_ochki:
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Планировка квартиры!

Guru23 » 05 дек 2013, 08:14

Константин Данилов в вашем плане вы не все предусмотрели, страховая если и согласится с вами подписать договор, в чем я ну очень сомневаюсь, в итоге откажет вам как раз по причине незаконной перепланировки. Вы со страховой еще не сталкивались, а людям советы раздаете. По поводу всех других "систем безопасности" я бы тоже не была так спокойна, к примеру в соседнем дома живет моя подруга, во второй раз ее топит один известный местный футболист, системы не срабатывают! Хотя стоят очень дорогие немецкие. Дома он не бывает, пока приедут родственники с ключами с пятого по первый всех топит. Хорошо, что хоть возмещает им.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
    СашЮля:-) знаете, так можно оправдывать любой свой поступок незаконный, подумаешь конфеты в супермаркете украл, я же не зарабатываю миллионы и тд... Мне хорошо и ладно! Да уж.

Oleg54 смешные вы ) если ваши студенты будет мешать соседям, проблем будет не меньше чем с перепланировкой.
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Планировка квартиры!

Дез » 05 дек 2013, 08:27

Guru23 писал(а):Oleg54 смешные вы ) если ваши студенты будет мешать соседям, проблем будет не меньше чем с перепланировкой.
    :a_g_a:

Нин, мне фраза Абдулова в таких случаях сразу вспоминается " Страна не пуганных идиотов". :-):

У диджея отобрали квартиру за прослушивание громкой музыки
    ► Показать
    http://lenta.ru/news/2009/03/03/flat/

Ну, а если без суда, то как грицца: " на каждую хитрую ..опу находится х... винтом "
    Соседи в отместку тоже могут сильно жизнь таким вот , считающим для себя излишним соблюдать правила общежития среди людей, попортить.
    Например, перерубить кабель в щитке электрическом, вызывать милицию постоянно, ежедневно заливать эпоксидкой замочный скважины ( хозяин разорится на смене замков)...
    Да и много чем могут в обратку насолить..
    Oleg54
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Oleg
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: Планировка квартиры!

Oleg54 » 05 дек 2013, 09:05

Вот что вы злые такие?
    Я что там в квартире бордель пытаюсь развести?
    Кстати, а вы сами нигде не перекладывали проводку в стене? штробили?
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Планировка квартиры!

Дез » 05 дек 2013, 09:07

Oleg54, успокойтесь, что ли ...
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: жанна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

баракуда » 14 авг 2014, 14:32

у меня 3-х комнатная....а вот у соседей с низу :zvez_ochki: ровно подо мной 2 квартиры....2-х комнатная и однушка....стояка у меня 2 и понятно дело у них по одному получилось....так вот:где у меня детская и через стенку большая ванная комната у нижних кухня.....запах в ванне жареных пирожков эт я вам скажу то ещё наслождение....ладно хоть соседка не курит на кухни....правда пару раз видать гости курили.....было полное очучения ,шо курят прям в ванной комнате....при чём не понятно,как ,но и в детскую запах(правда слабый ,но идёт)....самое интересное -это как они смогли из 3-шки забодяжать 2 квартиры :zvez_ochki: одна радость....готовить она ненавидит....гости бывают редко....но ежели она переедет....то придёт полный капец мене...одна радость....наверно я быстрей перееду....одно могу сказать....ей может и хорошо живётся,но вот нам не очень то от её запахов приятно....причём как то всё узаконила....связи эт вам ни шухры -мухры....если б курила,пришлось бы по судам тягаться иль меняться(в хату правда много вложено)...и ваще-иногда надо и о других думать....если не думать то можно нарваться на вредин и будут тебе мстить по полной....например топить регулярно иль клопов иль блох подкидывать....да мало ли способов и ходи потом сам по судам ...доказывай....вент шахты делают обычно чёрте как ....почти во всех новостройках....эт уже норма по моему нынче
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))
  • KVA
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксюша
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 55 раз

KVA » 01 дек 2014, 11:29

Третий этаж, интересуют запахи. У соседей со 2-го этажа кухня перенесена в зал, а с 4-го - на месте кухни. Как лучше поступить нам? Перенести кухню в зал(очень хочется, но колется), как у соседей снизу, но могут ли запахи с кухни этажа выше попадать в нашу квартиру или никак? А запахи туалета со 2-го этажа в нашу кухню-зал? У нас 2 стояка и 2 вытяжки(получается, если кухню переносить в зал, то бедет использоваться ванно-туалетная выяжка и стояк).
    В кухне в случае, если перенести - планируем детскую.
    Плюс переноса для нас:
    1)детская рядом с нашей спальней, а по другому - в другом конце квартиры. Ночью не набегаешься...
    2)две полноценные спальни + кухня-зал.
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: жанна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

Планировка квартиры!

баракуда » 01 дек 2014, 12:34

KVA писал(а):Третий этаж, интересуют запахи. У соседей со 2-го этажа кухня перенесена в зал, а с 4-го - на месте кухни. Как лучше поступить нам?
    надо брать схемы(инженерные наверняка есть у жрп)но часто не совпадают с действительностью....самый быстрый способ наверно курнуть в вентшахту и нюхнуть этажом выше (но я не строитель и могу чего то не понимать),но по сути сигаретный дым достаточно вонюч и по нему можно сорентироватся идёт запашок иль как
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))