Так я и не спорю, с щитком вообще идеальный вариант. А вот про цену не соглашусь. Я свою взял за 13500 Плюс трубы, еще примерно столько же. Как полноценную кирпичную печь получить за 25-30 тыр я не представляю. Там только кирпича примерно на эти деньги будет.Adey писал(а):Поставили за неделю небольшой кирпичный отопительный щиток с отдельной топкой,труба-сэндвич с потолочной разделкой,к нему подключили и "Баварию"- говорит,курорт.Только за цену "Баварии" можно поставить полноценную печь, хоть с камином!

ну так печной кирпич 10-12р. на печь отопительную надо 1000шт, итого 10-12 тыров, ну причиндалы,глина и тд еще 5-8 тыров. в итоге 20 тыров за печь. что еще то надо? а сложить то это и ребенок сложитBlackk писал(а):Как полноценную кирпичную печь получить за 25-30 тыр я не представляю.

сколько разбирал печей,нигде фундамента нет,везде было 4 плоских камня пирамидой и чурак на 400-600. даже русская на 4 деревянных столбах стоялаBlackk писал(а):А под кирпичную печь нужен полноценный фундамент.
всмысле? он же "лего" собирает? так и тут тоже самое лепи да лепи,ума много ненадо. конечно профи все сделает просто быстрее,но и денег сгребет за этоAdey писал(а):насчет ребенка,надеюсь,пошутили?
лаком покрыл под "мокрый кирпич" и дешего и красивоAdey писал(а):Позже облицевать плиткой или клинкером.

Да ничего не стоит, если сами будете ставить, сложного ничего нет. Какой диаметр выходного отверстия под трубу у Вашей буржуйки?lego1 писал(а): сколько стоит поставить буржуйку, "(

115мм, сама не смогу, хотя много чего по ремонту и строительству понимаю, кирпич могу положить, утеплить и оштукатурить, инструменты есть, но девушке это не под силу, если б был муж... печку брала в югпечиBlackk писал(а):Да ничего не стоит, если сами будете ставить, сложного ничего нет. Какой диаметр выходного отверстия под трубу у Вашей буржуйки?lego1 писал(а): сколько стоит поставить буржуйку, "(

Поэтому был и уволен в запасlego1 писал(а): хотя муж то был, но строительные умения ему не под силу:-)

монтаж у них очень дорого(Blackk писал(а):может у них есть, кто монтажем занимается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум, Краснодар пмж форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!