ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Все о земельных участках

Автор темы
    АктауНаталья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

Все о земельных участках

АктауНаталья » 10 янв 2014, 19:25

Привет всем! Посмотрела всю ветку по недвижимости. Странно, но по земельным участкам нет своей темы. Только некоторые конкретные вопросы от форумчан. По квартирам очень много тем. Может быть, эта тема назрела? Мы задались целью найти земельный участок. Нужны любые советы и пожелания. Давайте в теме делиться опытом поиска и приобретения земельных участков. На форуме много людей кто купили землю и строят или уже построили дома. Расскажите, как Вы искали свой участок. Какие участки более перспективны? Кто из риэлторов специализируется на земельных участках в Краснодаре? На что обращать внимание при просмотре участков? Предлагаю соединить в одной теме все вопросы по земельным участкам.

какие документы нужно смотреть?
    Кадастровый паспорт на З/У

З/У в ипотеку
    Назначение земельного участка - комплексная жилая застройка

Газовый квест
    Истории переезда с покупкой недвижимости
    Marso
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина Соболь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2068 раз

Все о земельных участках

Marso » 23 фев 2014, 01:29

ivanava, У нас родственники в Краснодаре взяли участок в аренду в Индустриальном, построили там типа баньки, маленький домик из пеноблоков и через суд оформили его (участок) себе в собственность. Газ там был проведён, а электричества нет.Часть участка с этим маленьким домом они продали. А на остальном построили большой дом. Живут, не жалуются. Вместо эл-ва пока генератор. Но может уже и провели, я пока не знаю. Уточню позже. Участок оформили за год где то.

Добавлено спустя 2 минуты:
    Их новый дом..
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

Все о земельных участках

ivanava » 25 фев 2014, 16:47

Марина Соболь, Марина,спасибо.А в аренду взяли у администрации или у частного лица . И есть ли разница для меня,как потенциального покупателя.
    Екатеринбург
  • kirina1710
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Все о земельных участках

kirina1710 » 12 мар 2014, 12:06

Ice Cube писал(а):
    ivanava писал(а):Подниму вопрос об участках в аренде.Что это? Если куплю-чем мне это грозит и чего ожидать? Если аренда на 10 лет Что будет на 11 год с моим участком и домом на нём? Кто сталкивался и знает ответьте,плиииз.
    Тоже хотелось бы услышать подробный ответ, но я знаю что участок в аренде дешевле и такой участок выгодно покупать, если сразу же на нем строиться, после строительства можно перевести в собственность.
    Отвечу, что знаю, но эта информация по Ленинградской области. У меня был участок с арендой на 5 лет, ИЖС. В течении этого времени я должна была возвести жилое строение, именно жилое, так как участок ИЖС. После постройки дома и регистрации его как жилого подали документы на выкуп этого участка. Получили разрешение на выкуп, выкупили у государства. На тот момент стоимость выкупа была меньше кадастровой. Для ориентира: кадастровая 800 тыщ.рублей, выкупили за 25 тыщ. Сейчас участок в собственности. По аренде все не очень просто, надо очень внимательно вычитывать договор аренды. Все условия пользования участком прописаны в этом договоре, и условия выкупа тоже там. Наш сосед в силу финансовых проблем построил маленький домик 36 кв.м. Дом не признали жилым и не разрешили ему выкупать участок и продлили договор еще на 5 лет. А другой сосед вообще ничего не начал делать на участке, даже забор не поставил, с ним договор аренды не продлили и участок он потерял. Порядок выкупа земли из аренды регулируется Земельным Кодексом. Мы все успели выкупить до 1 апреля 2012г, потому что потом были изменения в Земельный кодекс и стоимость выкупа была уже гораздо больше, не буду врать, но говорили что выкупать можно будет по кадастровой.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
    ivanava писал(а):Марина Соболь, Марина,спасибо.А в аренду взяли у администрации или у частного лица . И есть ли разница для меня,как потенциального покупателя.
    А вот это точно надо искать в договоре аренды. У нас было прописано, что мы имеем право на переуступку права аренды с разрешения администрации района и переоформлением договора аренды. Повторюсь, что все условия по участку прописаны в договоре, надо вычитывать. И обязательно обратиться в администрацию района и узнать по какой стоимости будет происходить выкуп ЗУ.
  • Andrei
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 46 раз

Все о земельных участках

Andrei » 18 мар 2014, 16:11

kirina1710 писал(а):И обязательно обратиться в администрацию района и узнать по какой стоимости будет происходить выкуп ЗУ.
    Подскажите пожалуйста в какой отдел администрации идти с эти вопросом??? или может кто знает как обстоят дела с оформлением права собственности арендного участка в Краснодарском крае, конкретнее Белореченск???

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
    Re: Все о земельных участках
    И еще вопрос...
    Земли населенных пунктов для ведения садоводства. Могу ли я на такой земле строиться, и как переводить в ижс и нужно ли это делать??? Помогите дельным советом!
    Саженцы Кедра Сибирского!
    Озеленение, благоустройство!
    8(918)955-30-00
    http://23kedr.ru
  • Дарья О.
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Дарья
    Семейное положение:

Все о земельных участках

Дарья О. » 06 май 2014, 16:32

Подскажите или направьте куда написать - хотим купить участок в Копанском, место красивое, недалеко от города, но рядом свалка, вернее уже завод перерабатывающий. не можем нигде найти информацию о его вредности, стоит ли брать участок или поискать в других местах? но там ценник хороший - понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке, вот и хочется не попасть в нее

Добавлено спустя 30 секунд:
    Подскажите или направьте куда написать - хотим купить участок в Копанском, место красивое, недалеко от города, но рядом свалка, вернее уже завод перерабатывающий. не можем нигде найти информацию о его вредности, стоит ли брать участок или поискать в других местах? но там ценник хороший - понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке, вот и хочется не попасть в нее
  • димка 001
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: дима
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 197 раз

димка 001 » 06 май 2014, 18:43

А ветер дует в сторону участка или нет :smu:sche_nie:
    Cfif
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Саша
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 561 раз

Cfif » 06 май 2014, 20:45

"там еще хвостохранилище предусмотрено, википедия говорит, что Хвостохранилище — комплекс специальных сооружений и оборудования, предназначенный для хранения или захоронения радиоактивных, токсичных и других отвальных отходов обогащения полезных ископаемых, именуемых хвостами. Мне такие захоронения рядом с участком не нужны." (с)
    и еще:
    "...На сайте СП Стрелилово размещен генплан строительства на нашей территории http://stremilovskoe.ru/index.php . На нем отмечено, что рядом с д. Солодовка и д. Игумново будет строиться один мусороперерабатывающий завод, а рядом с д. Дулово - другой. Все делается по тихому: генплан выложен, с ним можно ознакомиться, слушания по нему назначены (ближайшие на 19 марта 2013), но об этом никто особо не знает!!! Если вы не примете активное участие в обсуждение этого генплана, то Васильково окажется в 1 км от этого "счастья". Самая опасная зона - это до 5 км, где в несколько раз вырастает онкология, а вредные выбросы охватывают территорию в 25 км. " (с) Отсюда: http://vk.com/wall-29986689_5514 Наверняка еще много есть инфы в инете, если покопать
  • Дарья О.
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Дарья
    Семейное положение:

Все о земельных участках

Дарья О. » 07 май 2014, 19:36

димка 001 писал(а):А ветер дует в сторону участка или нет :smu:sche_nie:
    Пусть теперь кто-нибудь другой определяет, на себе не хочется :men:
  • Елена_К
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

На юга!)

Елена_К » 16 июн 2014, 06:03

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Прошу прощения, может тема такая и была- но я не нашла.
    Планируем с мужем переезд в Краснодарский край, не обязательно в сам Краснодар.
    Ищем землю под ИЖС, соток 20-30.
    Смущает разброс цен на землю- кто-то просит миллионы, кто-то тысяч 500. Причем оба участка могут быть без коммуникаций.
    Кому верить? Какой бюджет закладывать в землю?
    Голова кругом :ne_vi_del:
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Все о земельных участках

Изумруд » 16 июн 2014, 06:11

Елена_К писал(а):Прошу прощения, может тема такая и была- но я не нашла.
    Все о земельных участках
    З/у не дороже 500 т.р. в радиусе 7 км. Возможно ли?
  • Елена_К
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Елена_К » 16 июн 2014, 10:01

Спасибо!
    surgutanka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:

Re: На юга!)

surgutanka » 16 июн 2014, 11:21

Все зависит же не только от наличия коммуникаций, хотя они влияют на цену существенно.

Еще и от населенного пункта - там где есть работа или летом наплыв отдыхающих, естественною земля будет намного дороже, чем там, где ни работы, ни отдыхающих. Поэтому такой разброс цен.

Если интересует Должанка - продается соседний с нами участок 25 соток, пустой - на нем только фундамент есть, но думаю он уже не актуален после стольких лет простоя, газ на границе, электричество и водопровод мимо идут - подключиться не проблема, до асфальтированной дороги всего 100 метров по грунтовке, которую не размывает в дожди, так что с одной стороны с подъездами никаких проблем, а с другой стороны из-за грунтовки мимо ездит очень мало машин, к тому же, улица крайняя и через дорогу у нас поле - то есть очень тихое и удобное место. До средней школы 1000 метров по прямой - дети пешком ходят - 10-12 минут идти, до детского сада минут 15 неторопливой ходьбы, на машине 2 минуты ехать. Соседи прекрасные - с одной стороны мы)) с другой - ветеринар)) с третьей тоже хорошие люди - я у них домашнее яйцо и курей всегда покупаю)) Понятия не имею за сколько они его продают - но на заборе у них висит номер телефона - могу посмотреть)
    мирумир
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Тамара
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 476 раз

Re: На юга!)

мирумир » 16 июн 2014, 12:56

ФОРУМ БОГАТ... Чтобы хоть немного понять суть проблем по поставленным Вами вопросам, надо прочесть все профильные темы и истории переездов с начала. Можете найти конкретный ответ на БОЛЬШОЙ для вас вопрос случайно в одном лишь предложении.
  • Елена_К
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Все о земельных участках

Елена_К » 16 июн 2014, 16:30

surgutanka писал(а):Понятия не имею за сколько они его продают - но на заборе у них висит номер телефона - могу посмотреть)
    Была бы вам очень благодарна)
    surgutanka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:

Все о земельных участках

surgutanka » 16 июн 2014, 20:02

Писала, писала, а оно все улетело...

Короче вот фотки:

Изображение

Направо до асфальта 100 метров - там вдали виден хнак треугольный уступи дорогу - там начинается асфальт:

Изображение

Вид налево:

Изображение

Вид от участка через дорогу:

Изображение

Ну и до Азовского моря или до таганрогского залива от нас 10 минут на машине до пляжей.
    Сегодня детей возила купаться - на море шторм, а на заливе благодать:

Изображение

Если узнаете - напишите мне, сколько стоит участок, а то мне у соседей спросить неудобно. и позвонить никак - они наши номера знают. :-): А мне просто интересно, чтобы представлять, сколько наш участок может стоить.