Selica » 22 авг 2017, 02:06
На сегодняшний день ситуация с приемом в школу, а конкретно в 1 и 4 класс не утешительная. Начальная школа переполнена. Для вновь прибывших деток-первоклассников, кому не хватило мест, создали отдельный 1 "З" класс, в котором мой сын будет учиться. Учителя назначили совсем недавно, и у нее есть еще один класс (второклассники). Дочку приняли в 4-й "Г" класс, но ее учительница так же ведет еще один класс в другую смену. Лично с нас при приеме требовали регистрацию (никакая справка из УК не прокатывала уже), хотя в группах европеи родители деток шестиклассников уверяют, что отделались справкой УК, возможно в среднем звене нет такой острой проблемы с местами.
А теперь самое главное - в 4-м классе у нас 31 посадочное место. Детей 36. Скорее всего будут дополнять партами, но это тоже не есть хорошо, т.к. те, кто сидят на первых партах будут вынуждены сидеть намного ближе к доске. Тут уже СНИПы и Санпины... или как там эти документы величают.
Параллельно с нами переезжала пара из Владимира. У них в немецкой деревне и в португалии строятся квартиры. У них ребенка в 1-й класс не взяли. И никакие доводы об обещаниях УК им не помогли. Жалко ребят. Но отошла я от темы.
По мимо всех вышеуказанных минусов опять же повторю те плюсы, о которых тут уже писали неоднократно. Школа классная! Все чисто, красиво, светло! В школе приятно находиться. Учителя наши мне лично понравились, а дальше время покажет.
Я - Алёна.