Луковички выдергивает и использует и зелень и саму луковичку.Лёка писал(а):У лука батун (на зелень) на 2 году роста стрелки становятся жестковатыми. Моя свекровь выдергивает такой лук вместе с луковичкой и к осени освобождается место на грядке для посева нового лука. Таким образом на грядке растет молодой лучок, посаженный с осени и позапрошлогодний.

ага дразнитесьlyu писал(а): быстро, кому надо могу дать семейный лук на зелень у меня излишки луковиц.

Семена базилика растаскивают муравьи. Это в книге Н.Курдюмова нашла такое. В открытом грунте, под дождями и ветрами не получится хорошего базилика. У меня на балконе в 8-литровом горшке растет и радуется, что под присмотром. В теплое время года, конечно же.nikud писал(а):svet13k базилик хоть и написано рассадой сажать, его лучше сразу в землю (неглубоко) и хорошо полить тёплой водой.
Почву ему лучше с песочком смешать))
Одно условие - никаких заморозков))

Да как сказать, у меня у мамы, в Сибири, правда на юге Красноярского края, замечательный растет базилик- и зеленые и фиолетовые сорта и муравьев у нее полно. А у меня не рос нивкакуюLyubov.Antonets писал(а):В открытом грунте, под дождями и ветрами не получится хорошего базилика.

попробывать надо рассадой,но как то траву рассадой?fenixsekret писал(а):Я в прошлом году купила рассадой

У нас базилик растет, а вот тархун...Малыш53 писал(а): как то траву рассадой? непривычно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!