Тётёля » 20 май 2014, 17:10
А у меня, поскольку мы всю зиму пили чесночную настойку, осталось с кг чесночного жмыха, заливаю водой, опрыскиваю всё, до чего ручки дотягиваются. Клубнику никто не жрёт, кроме нас - тазами. На овощах чисто. Ни тли, ни муравьёв. Чесноком воняет по всей территории, но я люблю. Экологично и действенно. Если кто и мешает жить, так это по-прежнему кроты. Но соседка дала чертёж, испробую приспособу, выложу чертёжик. Регина не даст соврать, я регулярно по саду с опрыскивателем наяриваю. То одним, то другим. Вот перед дождём листовую подкормку фитопом делала.
Читаю опять здесь про коровяк и сокрушаюсь. Мало того, что в навозе чудовищное количество сорняков, так опять же приведу выдержку с сайта био-бана "Компост лишён элементов питания растений и представляет собой продукт гниения и брожения мёртвой клетчатки. А навоз, помимо миллиардов различных опасных микробов и семян сорняков, содержит токсичные для растения аммиачные соединения, а также огромное количество яиц гельминтов. Наукой доказано, что самоуничтожение яиц гельминтов в природных условиях происходит в течение 7 лет, а болезнетворные микробы не только не уничтожаются, а при соответствующих условиях начинают интенсивно размножаться. Результат игры или простого нахождения на такой зеленой лужайке как людей, так и животных может оказаться плачевным. Причем, люди никогда не связывают заражение гельминтами, особенно такими, как бычий цепень, с обычным отдыхом в саду. Кроме того, и навоз, и компост в результате гниения препятствуют доступу кислорода к корням растения, вызывая его увядание или гибель, а также способствуют развитию болезнетворной микрофлоры. И весь наш будущий урожай в результате такого титанического труда загублен «на корню».
Кроме всего вышесказанного, не стоит забывать и о том, что именно навоз является источником заражения почвы, а далее и растений, возбудителем такого заболевания, как фузариозное увядание. Проявляется эта болезнь наиболее ярко на двух основных культурах, таких, как огурцы и астры..."
Фитоп даёт здоровое растение, а таковое САМО борется с напастями. В две 200-литровые бочки добавляю, поливаю, опрыскиваю, растения сильные и здоровые.
"Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)