Ирина39, предлагаю вот что.
Места для прогулок: парк Солнечный остров, Городской сад, Дендрарий. На мой взгляд, это лучшие парки. В Солнечном острове рекомендую зайти в Сафари-парк.
Обязательно посетите торговые центры: Мега, Красная площадь, Oz, СБС. В последнем непременно посетите боулинг на 48 дорожек и крупнейший в Европе экран кинотеатра IMAX.
Рекомендую сходить на футбол, в сентябре сезон уже будет идти. Это даже в том случае, если вы не поклонники футбола, все равно сходите.
Попросите кого-нибудь (да хотя бы меня) заранее купить билеты на какое-нибудь театральное или концертное событие.
Аквапарк, если не сможете выехать за город, можно посетить и в Краснодаре. "Экватор" находится в микрорайоне Гидростроителей, яндекс вам в этом поможет.
Если походники или любители гитарной песни - инструмент и рюкзак в зубы, на электричку и куда-нибудь в район Горячего Ключа.
К ночным клубам как относитесь?
Ну и самое главное, главнейшее, что нужно сделать в Краснодаре, - пешая прогулка по Красной. Старт брать от Авроры и идти до собора Александра Невского. Делать это нужно в субботу или воскресенье, когда участок Красной становится пешеходным и машины прогулке не мешают. При этом в районе Кооперативного рынка (Красная/Гоголя) обязательно попробуйте мягкое мороженое. Мы его просто обожаем, а гости, кто к нам приезжает из других городов, пробуют его здесь впервые. Пока всем нравилось
Если что-то вспомню, буду добавлять.