ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Какой ваш бюджет на покупку недвижимости? Тип недвижимости?

• <t>Что хотите купить? Ваш бюджет?</t>

Квартира
    84
    12%
    Дом
    171
    25%
    Таунхаус (дуплекс)
    23
    3%
    Участок
    29
    4%
    50 - 500 тыс
    11
    2%
    500 тыс - 1 млн
    28
    4%
    1 - 1,5 млн
    49
    7%
    1,5 - 2 млн
    51
    8%
    2-2,5 млн
    66
    10%
    2,5-3 млн
    49
    7%
    3-3,5 млн
    33
    5%
    3,5 - 4 млн
    34
    5%
    выше 4 млн
    29
    4%
    Я вообще еду (приехал) без денег :)
    19
    3%

Всего голосов: 676
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Re: Какой ваш бюджет на покупку недвижимости? Тип недвижимос

Хомяк » 02 ноя 2014, 20:21

Я не специалист, но общались со многими специалистами, которые и строили эти дома для продажи.
    У них словосочетание "дом на продажу" имеет конкретное значение- быстро, минимальными затратами, максимальный внешний эффект.
    Постоянно звучит: "если строить на продажу - то за месяц управитесь, если для себя - конечно дольше", "если на продажу- хватит 20 см, если себе - не меньше 40", " если для себя, то арматуру 12-ю, если для продажи сойдет восьмерка"...
    На продажу можно меньше, тоньше, реже, слабее, дешевле.... :ne_vi_del:
    Может быть все строительные нормы и не так важны в малоэтажном строительстве и простоят эти дома десятки лет, вопреки всяким прогнозам... :ne_vi_del:
    Может быть и есть застройщики, строящие согласно всем нормам и правилам, подбирающие хороший материал и дорожащие своей репутацией, чудеса случаются... :ne_vi_del:
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 02 ноя 2014, 20:24

мечтательница, я думаю, что есть добросовестные строители, выдерживающие все нормы и правила при строительстве дома "на продажу". Только и стоить такой дом будет не 3-4 млн. за 100 кв.м. качество имеет свою цену.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 02 ноя 2014, 20:27

protect, я очень хочу в это верить, только, мне кажется, строительство подобным методом напрочь лишает рентабельности такой бизнес.
    Чем дороже дом, тем труднее его продать.
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 02 ноя 2014, 20:39

мечтательница :a_g_a: , поэтому наиболее надежный способ - строить самому. Ну, или покупать то, на что хватит, сняв розовые очки относительно качества стройки и порядочности застройщика. Купили люди по Ростовскому шоссе новый домик за 2800 т.р., вложили 1,5 млн., еще требуется сколько, чтобы довести его до состояния их представлений о качестве дома, никто не знает.
    Kirieshka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Гостагаевская
    Семейное положение: Муж в наличии
    Благодарил (а): 515 раз

Kirieshka » 02 ноя 2014, 23:11

Мы купили дом за 3.9 млн в Титаровке, который строился на продажу. 130 квадратов, все коммуникации заведены в дом, и газ в том числе. Мастера, которые ремонтирует нам дом, очень удивляются тому, что стены ровные. Почти не надо шпаклевать. :du_ma_et: а сам дом муж только на зуб не попробовал, сказал, что вполне прилично построен. Не экономили застройщики :-ok-:
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна))
    таттел
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Григорий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2143 раза

таттел » 05 ноя 2014, 15:43

maler ► Показать
    похоже камушек про 1,5 млн. в мой огород? :) надеюсь Вы сами бывали "на месте" и пишите про то, что видели? или пишите про то, что слышали?
    если коротко про результаты моих 2-х разведок на машине по интересующим меня населенным пунктам:
    - потрачено было несколько недель для обследований, осмотров
    - были привлечены знакомые специалисты для повторных осмотров приглянувшихся вариантов
    - был найден один объект до 1,5 млн. (со всеми коммуникациями и удобствами) после торга, и несколько до 2 млн. Не 100 квадратов, всего 65-80.
    Итог: найти что-то в заявленные критерии можно, приложив усилия и потратив время.
    Алтайчанка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 605 раз

Алтайчанка » 05 ноя 2014, 16:41

таттел писал(а):похоже камушек про 1,5 млн. в мой огород?
    Я совсем не понимаю зачем эти камешки? :ne_vi_del: Работала я товароведом в одной организации, директор в торговле ни бум-бум, но лез во все дела смеша народ. Так вот докопался как то до меня - Зачем, дескать, ты возишь товар фасовкой 0,5 л, ведь 1 л. получается экономичнее. Я ему поясняю, ассортимент должен быть расчитан на всякого покупателя. А он не унимается, покупателю объясни если он глупый, что дешевле взять 1л за 80,чем 2*0.5л. по 50. Я ему поясняю, что бабулька после пенсии купит 1 по 50 и будет тянуть до следующей пенсии и опять купит за 50. Ну нет у неё сейчас 80 и всё тут. .. Так и не убедила, психанул и решил что я упрямая, а покупатели тупые! Так вот, ну если нет учеловека 3, 4, 5-ти млн. А 2 есть, ну чего ему рассказывать какие за 2 дома плохие, а за 5 лучше, да не дурак он, но купит за 2. Да может ещё вложит 5, но потом, постепенно, со временем, когда они у него будут появляться. А чего я такая вумная? Потому как нет у меня 3, 4, 5-ти млн., а пока и 2-х нет, мысли и шарахаются в поисках ответов, что делать когда будут, от строить, до купить чего- то- либо -нибудь и переделывать, :-):
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…
    Наташка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Наташка » 01 дек 2014, 21:52

Малыш53 У вас там дело двигается с переездом? :) помню еще 2 года назад ваши посты, когда начинала дом искать только, неужели до сих пор продаете.

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
    Re: Какой ваш бюджет на покупку недвижимости? Тип недвижимости?
    Мы купили дом в Ивановской за 1550 точнее 2 дома на одном участке 14 соток. Один из кирпича с ремонтом 70-х годов :men: второй из блоков вообще с убитым ремонтом. С газом в доме и водопроводом на улице, вложили в убитый еще денег 350К в ремонт(перезалили полы + окна двери + косметика), коммуникации(водопровод и газовые котлы), мебель (почти вся) и поселили маму. Во втором живем как есть :men: и копим на шикарный ремонт с камином. В целом мы довольны, переехали и в бюджет уложились :) :a_g_a:
    Если Бог дал тебе цель, он даст тебе и возможность, твоя задача ее лишь разглядеть
    водипса
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Павел
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

водипса » 13 июл 2015, 23:50

Артем писал(а):Из чего строили, сами или с бригадой, фото даже нужно))
    Здравствуйте. Прошу прощения что не ответил сразу. (То лень, то отсутствие времени). Писатель я не ахти, но постараюсь быть последователен в изложении материала. И тааак: Немного отступления. Мечты о переезде в Краснодарский край наша семья леелела очень давно. За это время родились двое крайних детей :-): В очередной отпуск в апреле 2011года, решили поехать с женой на разведку в Краснодар. По интернету нашли квартиру на пару дней. Созвонились с хозяином, договорились о встрече. Приехав в Краснодар накупили в ларьках газет с "Работой". Начитавшись, пришли к выводу - вакансии и зарплаты в газетах несколько отличаются от сайтовских. Попалось объявление с неплохой зарплатой и должностью в 30 км от Краснодара в ст.Васюринской на заводе по производству газобетонного блока. Как не странно, сразу же приняли. Пришлось мне оставаться в Краснодарском крае. Жена вернулась на Родину продавать жилье. Через год удалось продать квартиру Трех комнатную за один миллион :cry_ing: . На эти деньги стал ездить по станицам подыскивать участок или домик. Объездил много станиц до 50км. от Краснодара. Пришел к выводу, только Динская. Причина: районный центр, наличие всей городской инфраструктуры, наличие детских развлекательных учреждений (кружки, секции) У меня их четверо). Попался домик (на фото) недалеко от центра, но за полтора миллиона. Позвонил, предложил миллион. Подумали согласились. Скинув еще 50 тысяч на водопровод. Вот и подошли к строительству. Строительство: За два года пока продавался на Родине дом подсобрал денег и залил фундамент. В это же время разрабатывал и чертил план будущего дома. В прошлом году (2014),в мае месяце, наконец продали дом на Родине, взяв за него полтора миллиона. К сожалению, два года назад,когда мы хотели два , нам предлагали 1,8 - мы не отдали. Теперь, собственно смета строительства:
    1)фундамент - 100т.руб (бетон+арматура - 60т.руб +работа четыре человека - 40т.руб.) размеры 0,8х0,4х40м
    2) цоколь клал сам(бесплатно) потратил кирпича забутовочного - 6руб. на сумму 15т.руб.
    3) стяжка первого этажа заливал сам с помощью бетономешалки (бесплатно)
    4)стены (газоблок - 250т.руб + облицовочный кирпич (элит евро) - 11рубшт ~120т.руб.)+ работа 12руб./шт. - 160т.руб. хочу обратить внимание!!!! за кладку второго этажа просят на 20% больше, хотя предварительно не оговаривалось.
    5) плиты перекрытия (заказывались на Будмаре - пилят в размер)75т.руб + доставка и установка 15т.р.
    6) Крыша - 100т.руб. металл+ лес - 60тыс руб (7200руб /куб)+работа 40т.руб.
    7)Цемент на кладку и стяжки 200руб./мешок, Примерно (точно уже не помню)ушло 100 мешков на 20т.руб.
    8)Окна 50т.руб. - первый этаж +50т. руб. - второй этаж.
    Итог строительства коробки: 980тыс.рублей + инструмент, гвозди и т.д. = 1 миллион рублей.
    Строительство коробки выполнялось четырьмя узбеками, найденными по объявлению в газете. Прежде чем нанять, проехал посмотрел их объекты. Месяц - коробка, месяц крыша(два человека, если вовремя придет металл). Хочу обратить внимание на их методы кладки газоблока - не мажут клеем (раствором) вертикальные швы, при этом их замазывают. Когда увидел с психу раскидал несколько рядов.Заставил переделывать.Запретил вообще затирать, чтобы было видно наличие клея между блоком.
    (сейчас приходится срубать выступивший из швов раствор). Коробка готова. Строительство производилось вокруг старенького дома. Ну вот и все. Думаю при желании строиться можно и нужно ОСОБЕННО ЕСЛИ НЕ ВЫСОК БЮДЖЕТ. Удачи! ((KMORY)) На всякий случай прошу прощения если что то упустил, все таки прошел год. Цены указаны на тот момент.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    НеМосквичка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1677 раз

НеМосквичка » 14 июл 2015, 00:29

водипса, :co_ol: Просто здорово!!!
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 14 июл 2015, 06:49

Дешево получилось, здорово!
    Работы по крыше 40 тысяч- мечта, унас за 120 квадратов двускатной крыши с незаконченными декоративными работами ( планки, софиты, снегозадержатели не установлены), обошлись в 60 и это в разы дешевле чем предлагали. Мы считали со стропилкой и перекрытием между этажами.
    Вы точно все подсчитали? Уж невероятно дешево получается...
    В смете не увидела, к примеру, песок, доставку. Вроде мелочь, а сумма из мелочей набегает приличная.
    Сейчас прикинула Вашим способом, по памяти, во сколько обошлась нам коробка, получилось в полтора раза меньше чем по чекам... :-):
    barmaglot
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 108 раз

barmaglot » 14 июл 2015, 06:55

водипса Отопление- батареи или теплый пол? Каким образом решался вопрос о комнате на месте старого дома и его сноса, с последующей заливкой стяжки? Размеры коробки длина-ширина? Газоблок для несущих стен и перегородок какой марки и сколько на один этаж ушло? Облицовку вплотную клали или с утеплением? Если с утеплителем, то каким? Вопрос с вениляцией как решили?
  • Useful
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Валерий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 119 раз

Useful » 14 июл 2015, 08:33

Я не понял, коробку сделал вокруг старого дома, а перекрытие как делать и стены когда там дом?
    И как потом старый разбирать?
    водипса
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Павел
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

водипса » 14 июл 2015, 20:33

Хомяк писал(а):Дешево получилось, здорово!
    Работы по крыше 40 тысяч- мечта, унас за 120 квадратов двускатной крыши с незаконченными декоративными работами ( планки, софиты, снегозадержатели не установлены), обошлись в 60 и это в разы дешевле чем предлагали. Мы считали со стропилкой и перекрытием между этажами.
    В смете не увидела, к примеру, песок, доставку. Вроде мелочь, а сумма из мелочей набегает приличная.
    Сейчас прикинула Вашим способом, по памяти, во сколько обошлась нам коробка, получилось в полтора раза меньше чем по чекам... :-):
    Песок 6т. машина якобы 10тонн - 2раза+ 12т.руб.
    Шебень так же 12т.руб.
    отсев одна машина 7т.руб. итого:31т.руб. Цены действительные. Можете рассчитать сами стоимость материала и работ. Все цены в объявлениях в газете. В Динской ГАЗЕТА "РВС"

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 41 секунду:
    barmaglot писал(а):водипса Отопление- батареи или теплый пол? Каким образом решался вопрос о комнате на месте старого дома и его сноса, с последующей заливкой стяжки? Размеры коробки длина-ширина? Газоблок для несущих стен и перегородок какой марки и сколько на один этаж ушло? Облицовку вплотную клали или с утеплением? Если с утеплителем, то каким? Вопрос с вентиляцией как решили?
    Отвечаю по мере поступления вопросов. Значит так:
    1)отопление комбинированное (ванная, коридор,кухня - теплый пол; в остальных частях дома батареи)
    2)после сноса крыши старого дома были уложены плиты. (стяжка исключалась - мы там жили).
    3)размеры и планировка на фото. место где стоял старый дом было поделено на две части получился зал и кухня - столовая. Размеры этой части дома привязаны к габаритам старого дома (а то можно было сделать поуже).
    4)газоблока размером 300х250 (стены и несушие перегородки) ушло 54 поддона (умножить на 1,5=81куб +клей 2 поддона. расход материалов примерно одинаков на оба этажа. Облицовочный кирпич ("Элит евро" 80мм - узкий) клался с зазором 3мм от газоблока. Никакое утепление для газоблока не требуется (газоблок должен дышать) - толщина 300мм для наружных стен достаточна. (Я работаю на заводе производящим газоблок).
    5)с вентиляцией не заморачивался. На кухне обязательно, в остальных помещениях не посчитал нужным. Как говорят наши технологи газоблок имеет открытые поры, что позволяет ему дышать. Правда хочу обратить внимание: после кладки свежего газоблока (недостаточно просушенного) в первые месяцы зимы все текло по окнам. Из-за этого на кухне решил добавить батарею под окно - чтобы не запотевало. За счет циркуляции воздуха между кладкой и внутри помещения к концу зимы окна перестали запотевать. За самый холодный месяц зимы (а ее практически в этом году не было) мы заплатили 2,5 тыс.руб. за газ. Потолка еще не было. На плитах только в над двумя помещениями лежал утеплитель. Так что думаю дом должен быть теплым.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
    Useful писал(а):Я не понял, коробку сделал вокруг старого дома, а перекрытие как делать и стены когда там дом?
    Как только появилась возможность переселиться в частично готовую комнату нового дома, старый был разобран и вынесен через вторую дверь (на кухне)Часть строительных отходов утрамбована на месте старого дома и выровнена под стяжку.

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
    Я по натуре я зануда (дотошный) :nel-zya: (почти стыдно) Своим строителям на каждую работу выдавал план -схему. И на крышу схему в развернутом виде. По этому все расчеты проводил по схемам сам не доверяя. Отсюда суммы. (Попробуйте пересчитать чью нибудь выполненную работу, порой бывают странные округления - а вдруг прокатит). Месяц назад мне на крыльцо на металл ушло 14т.руб. Работа и лес - сам. Металл подорожал.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
    водипса писал(а):
    Песок 6т. машина якобы 10тонн - 2раза+ 12т.руб.
    Шебень так же 12т.руб.
    отсев одна машина 7т.руб. итого:31т.руб. Цены действительные. Можете рассчитать сами стоимость материала и работ. Все цены в объявлениях в газете. В Динской ГАЗЕТА "РВС"

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 41 секунду:
    barmaglot писал(а):водипса Отопление- батареи или теплый пол? Каким образом решался вопрос о комнате на месте старого дома и его сноса, с последующей заливкой стяжки? Размеры коробки длина-ширина? Газоблок для несущих стен и перегородок какой марки и сколько на один этаж ушло? Облицовку вплотную клали или с утеплением? Если с утеплителем, то каким? Вопрос с вентиляцией как решили?
    Отвечаю по мере поступления вопросов. Значит так:
    1)отопление комбинированное (ванная, коридор,кухня - теплый пол; в остальных частях дома батареи)
    2)после сноса крыши старого дома были уложены плиты. (стяжка исключалась - мы там жили).
    3)размеры и планировка на фото. место где стоял старый дом было поделено на две части получился зал и кухня - столовая. Размеры этой части дома привязаны к габаритам старого дома (а то можно было сделать поуже).
    4)газоблока размером 300х250 (стены и несушие перегородки) ушло 54 поддона (умножить на 1,5=81куб +клей 2 поддона. расход материалов примерно одинаков на оба этажа. Облицовочный кирпич ("Элит евро" 80мм - узкий) клался с зазором 3мм от газоблока. Никакое утепление для газоблока не требуется (газоблок должен дышать) - толщина 300мм для наружных стен достаточна. (Я работаю на заводе производящим газоблок).
    5)с вентиляцией не заморачивался. На кухне обязательно, в остальных помещениях не посчитал нужным. Как говорят наши технологи газоблок имеет открытые поры, что позволяет ему дышать. Правда хочу обратить внимание: после кладки свежего газоблока (недостаточно просушенного) в первые месяцы зимы все текло по окнам. Из-за этого на кухне решил добавить батарею под окно - чтобы не запотевало. За счет циркуляции воздуха между кладкой и внутри помещения к концу зимы окна перестали запотевать. За самый холодный месяц зимы (а ее практически в этом году не было) мы заплатили 2,5 тыс.руб. за газ. Потолка еще не было. На плитах только в над двумя помещениями лежал утеплитель. Так что думаю дом должен быть теплым.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
    Useful писал(а):Я не понял, коробку сделал вокруг старого дома, а перекрытие как делать и стены когда там дом?
    Как только появилась возможность переселиться в частично готовую комнату нового дома, старый был разобран и вынесен через вторую дверь (на кухне)Часть строительных отходов утрамбована на месте старого дома и выровнена под стяжку.

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:
    Я по натуре я зануда (дотошный) :nel-zya: (почти стыдно) Своим строителям на каждую работу выдавал план -схему. И на крышу схему в развернутом виде. По этому все расчеты проводил по схемам сам не доверяя. Отсюда суммы. (Попробуйте пересчитать чью нибудь выполненную работу, порой бывают странные округления - а вдруг прокатит). Месяц назад мне на крыльцо на металл ушло 14т.руб. Работа и лес - сам. Металл подорожал.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 15 июл 2015, 07:28

водипса писал(а):Песок 6т. машина якобы 10тонн - 2раза+ 12т.руб.
    Шебень так же 12т.руб.
    В первой смете этих расходов вообще не было, отсюда и сомнения в том, что учтены все расходы. Я еще про доставку писала, она небесплатная. Я тоже дотошная и все контролировала, а посчитать по газете или по основным расходным материалам- значит очень сильно ошибиться в итоговой сумме.
    Можно подробнее по крыше- стоимость работ по укладке 1 квадрата м/черепицы и стоимость работ за 1 погонный метр оформления (софиты- ветровые- ендовы)? Крыша сложная.