Артем писал(а):Из чего строили, сами или с бригадой, фото даже нужно))
Здравствуйте. Прошу прощения что не ответил сразу. (То лень, то отсутствие времени). Писатель я не ахти, но постараюсь быть последователен в изложении материала. И тааак: Немного отступления. Мечты о переезде в Краснодарский край наша семья леелела очень давно. За это время родились двое крайних детей

В очередной отпуск в апреле 2011года, решили поехать с женой на разведку в Краснодар. По интернету нашли квартиру на пару дней. Созвонились с хозяином, договорились о встрече. Приехав в Краснодар накупили в ларьках газет с "Работой". Начитавшись, пришли к выводу - вакансии и зарплаты в газетах несколько отличаются от сайтовских. Попалось объявление с неплохой зарплатой и должностью в 30 км от Краснодара в ст.Васюринской на заводе по производству газобетонного блока. Как не странно, сразу же приняли. Пришлось мне оставаться в Краснодарском крае. Жена вернулась на Родину продавать жилье. Через год удалось продать квартиру Трех комнатную за один миллион

. На эти деньги стал ездить по станицам подыскивать участок или домик. Объездил много станиц до 50км. от Краснодара. Пришел к выводу, только Динская. Причина: районный центр, наличие всей городской инфраструктуры, наличие детских развлекательных учреждений (кружки, секции) У меня их четверо). Попался домик (на фото) недалеко от центра, но за полтора миллиона. Позвонил, предложил миллион. Подумали согласились. Скинув еще 50 тысяч на водопровод. Вот и подошли к строительству. Строительство: За два года пока продавался на Родине дом подсобрал денег и залил фундамент. В это же время разрабатывал и чертил план будущего дома. В прошлом году (2014),в мае месяце, наконец продали дом на Родине, взяв за него полтора миллиона. К сожалению, два года назад,когда мы хотели два , нам предлагали 1,8 - мы не отдали. Теперь, собственно смета строительства:
1)фундамент - 100т.руб (бетон+арматура - 60т.руб +работа четыре человека - 40т.руб.) размеры 0,8х0,4х40м
2) цоколь клал сам(бесплатно) потратил кирпича забутовочного - 6руб. на сумму 15т.руб.
3) стяжка первого этажа заливал сам с помощью бетономешалки (бесплатно)
4)стены (газоблок - 250т.руб + облицовочный кирпич (элит евро) - 11рубшт ~120т.руб.)+ работа 12руб./шт. - 160т.руб. хочу обратить внимание!!!! за кладку второго этажа просят на 20% больше, хотя предварительно не оговаривалось.
5) плиты перекрытия (заказывались на Будмаре - пилят в размер)75т.руб + доставка и установка 15т.р.
6) Крыша - 100т.руб. металл+ лес - 60тыс руб (7200руб /куб)+работа 40т.руб.
7)Цемент на кладку и стяжки 200руб./мешок, Примерно (точно уже не помню)ушло 100 мешков на 20т.руб.
8)Окна 50т.руб. - первый этаж +50т. руб. - второй этаж.
Итог строительства коробки: 980тыс.рублей + инструмент, гвозди и т.д. = 1 миллион рублей.
Строительство коробки выполнялось четырьмя узбеками, найденными по объявлению в газете. Прежде чем нанять, проехал посмотрел их объекты. Месяц - коробка, месяц крыша(два человека, если вовремя придет металл). Хочу обратить внимание на их методы кладки газоблока - не мажут клеем (раствором) вертикальные швы, при этом их замазывают. Когда увидел с психу раскидал несколько рядов.Заставил переделывать.Запретил вообще затирать, чтобы было видно наличие клея между блоком.
(сейчас приходится срубать выступивший из швов раствор). Коробка готова. Строительство производилось вокруг старенького дома. Ну вот и все. Думаю при желании строиться можно и нужно ОСОБЕННО ЕСЛИ НЕ ВЫСОК БЮДЖЕТ. Удачи!

На всякий случай прошу прощения если что то упустил, все таки прошел год. Цены указаны на тот момент.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.