Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Обман риэлторов

ZVS
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

ZVS » 30 май 2011, 18:25

(23rus - это я)
    для Medvеdeg:
    если обращается покупатель то 3% с него и агент должен работать в его интересах и вести сделку до конца (но риэлторы бывают разные, так же как и покупатели).
    на счет скачухи с 3% - то не обязательно ее делает агент из своей зарплаты, если есть такая необходимость и клиент вам так уж нравится, то можно уменьшить общую комиссию (и для агенства и для агента вцелом).

на счет эксклюзивных договоров - там другой разговор - агенту платит продавец и агенты пытаются впаривать эту квартиру всем кому можно, ну и конечно же большинство пытаются поиметь и с продавца и с покупателя. Кстати в крупных агенствах даже есть план для агентов по заключению этих самых "эксклюзивов" и там это встречается гораздо чаще. А вообще - сейчас потихоньку риэлторский бизнес переходит на работу с продавцом, а не с покупателем, но когда перейдет не известно.
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Обман риэлторов

Рola » 30 май 2011, 18:27

lyu писал(а):Да вы поймите, что когда у вас договор, да вы ему платите, но когда нет договора, то вы тоже платите, на вашу цену идет или процент или заложенная сумма. Но когда у вас договор, то агент уже на вашей стороне, он представляет ваши интересы, а так к вам ходят все по очереди половина городских агентов, кто больше выторгует скидку тот и продаст!
    а что мне помешает не давать скидку? или набросить 20 тысяч на расходы? если я хочу продать квартиру за 3500т.р. кто мне помешает? я могу сказать, что это моя цена на руки и ни копейки расходов с моей стороны больше не будет или цена 3520т.р. и я делю частть расходов с покупателем. если цена на квартиру не завышена , а в среднем ценовом сегменте, нет проблем с продажей, вопрос времени. а если цену слегка сбросить, то квартира уйдет с руками и ногами и агенты сдесь ни при чем! агент может понадобиться только в случае крайней занятости продавца или для ускорения решения некоторых вопросов, поскольку вхож в кабинеты и знает, кому дать!
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 30 май 2011, 18:36

Если объект недвижимости на эксклюзивном договоре,то его предлагают порядочные Агенства без комиссии
    lyu
    Семейное положение:
    Обман риэлторов

lyu » 30 май 2011, 18:54

нет проблем с продажей, вопрос времени - вы писали

Квартира по реальной ликвидной цене продается в течении месяца, если нет, то этот вопрос времени может тянутся месяцами и дольше..., а если еще накидовать на все расходы, то можно еще долго мечтать о продаже...
    Без обид, я уважаю вашу недвижимость и не один раз продавала свое. Когда продаешь свою квартиру она всегда самая лучшая... и самая ликвидная... и по любой цене... это я о себе не о вас.
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Обман риэлторов

Рola » 31 май 2011, 04:19

lyu писал(а):.... Когда продаешь свою квартиру она всегда самая лучшая... и самая ликвидная... и по любой цене... это я о себе не о вас.
    профессионал так рассуждать не может - вы же знаете о недостатках своей квартиры (не надо брать в расчет положительную психоэмоциональную привязку - это ваше личное, покупатель понятия не имеет как вам было здесь хорошо). конечно, если мы не ведем речь о домике на французской ривьере или квартире на моховой? просто у меня сложилось впечатление, что вы пытаетесь нас убедить в том, что как замечательно и правильно продавать через агенствоагента и как плохо заниматься этим самому... но ведь это не так! практически все агенты не имеют спец. образования, поскольку для страны профессия маклера относительно новая, есть курсы повышения квалификации и т.д. на базе первого высшего, некоторый вузы только пытаются создавать что-то типа менеджмента и т.д в этой области. но многие агенты и высшего образования не имеют. это относится и к хозяину агентства - у меня 2 знакомые хозяйки, одна лингвист, вторая - искусствовед :sh_ok: но это не мешает им держать этот бизнес, поскольку определяющим в нем является не наличие какого бы то ни было образования, а природная данность втюхивать что ни попадя кому попало! это не хорошо и не плохо, это такое качество и оно либо есть либо нет. назовите это коммерческой жилкой, суть та же. я сама продаю через знакомую, хозяйку одного из агентств, преследуя свои интересы и давая возможность заработать хорошему человеку! :a_g_a: просто у нас такой рынок недвиги, что не знаешь где б соломки подстелить - везде заморочки. я давала рекламные объявления - меня задолбали агенты с предложениями о сотрудничестве! меня бесить начинало, что из 10 звонков 8 от агентства "а давайте поработаем"! и звонки в самое неудобное время! да и пускать в дом посторонних не хочется абсолютно - не известно с какой целью они приходят. или тех паспорт заказать понадобится оперативно ... ну и остальные нюансы :smu:sche_nie: но есть люди, которые спокойно продают и без посредников, экономя на агентствах. например соседи или родственники - одни в случае улучшения своих жилищных условий, другие за ненадобностью содержания большой площади (личные примеры друзей)
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 666 раз

Янечка » 31 май 2011, 15:33

Мы продавали свою квартиру параллельно с агентством. По той же цене стояли объявления в газетах и интернете , но агент приводила покупателя раз в неделю! А на наше объявление звонили и приходили постоянно люди, просто очередь на выходных выстраивалась . Вариант квартиры не совсем ликвидный: спальный раион, хрущевка 5/5 ,комнаты смежные, ни дороги нормальной перед домом, ни парковки, да еще и в подъезде кошаками пахнет :nez-nayu: . Конечно, что б продать такой вариант надо было очень постараться. Я не видела никакого профессианального подхода нашего агента. В итоге мы сами продали свою квартиру
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Обман риэлторов

Рola » 05 июн 2011, 05:17

Недвижимость: советы по покупке

Покупаете ли вы жильё для дальнейшего проживания в нём или собираетесь инвестировать накопленные средства в недвижимость — в любом случае это одна из самых дорогих покупок, которые вы делаете в жизни. Поэтому так важно не допустить ошибок в этом вопросе.

1) Оцените ликвидность, то есть оцените насколько легко можно будет продать эту недвижимость в случае необходимости. Даже если вы покупаете жильё для себя и продавать его не собираетесь, оценка ликвидности поможет получить реальную стоимость недвижимости и избежать переплат. Очень эффективный и бесплатный способ оценки — это обратиться в крупный банк вопросом о кредите под залог этой недвижимости. Условия банка будут тем мягче, чем ликвиднее жильё. Если недвижимость неликвидна, то банк откажет вам в кредите.

2) Если вы покупаете жильё в качестве инвестиции, то подумайте кому вы будете это жильё сдавать. Оцените что нужно вашим потенциальным арендаторам и сколько они готовы за это платить. Если вы приобретаете недвижимость в курортной зоне, то нужно понять какие люди, из каких стран, с каким достатком, каким транспортом приезжают в эти места. Практически везде наибольшим спросом пользуется небольшое бюджетное жильё среднего уровня комфортности. И основная масса туристов не готова, например, переплачивать за непосредственную близость к морю. Зато важное значение имеет относительная близость к транспортным путям, вокзалам, аэропортам. В удобно расположенное место многие могут приезжать даже на выходные. За бесплатной информацией о туризме в той или оной точке мира можно обратиться на сайт World Travel and Tourism Council — http://www.wttc.org.

3) Покупайте жильё только при посредстве крупной компании. Крупная компания, заботящаяся о своём имидже, с большей вероятностью обеспечит высокое качество работы сотрудников, юридическую чистоту сделки и её безопасность.

4) Заключая договор, обратите особое внимание на сроки. Чем детальнее будут обозначены сроки каждого момента сделки, тем более планомерно сделка будет выполнена.

5) Проверьте предмет договора и стоимость. В договоре должно быть точно прописано что продаётся и сколько это стоит. Убедитесь, что в состав приусадебного участка входят именно то, что вы думаете. Или, например, покупая недвижимость, уже оборудованную кухонным оборудованием, кондиционерами и т.п. проверьте, что в договоре это оборудование перечислено.

6) Комиссия, которую получит агентство недвижимости, должна быть известна заранее и тоже оговорена в договоре.

7) Не экономьте на безопасности — оформляйте страховку. Страхование сделки в солидной страховой компании стоит не дорого, а в случае неприятностей сможет компенсировать вам очень многое. Помните, что сертификат на сделку, который выдают некоторые риелторские компании юридической силы не имеет.

8) Не расплачивайтесь наличными. Произведите оплату через банк.

9) Обязательно потребуйте и сохраните акт сдачи-приёмки. Только при наличии акта вы сможете предъявить претензии к риелторскому агентству, если в будущем вскроятся какие-нибудь недостатки.

http://www.sovets.ru/business/semeyn_byuzhet/8448.htm
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Обман риэлторов

Рola » 06 окт 2011, 17:46

Olga W писал(а):В том то и дело, что не от меня :) Родители собираются переезжать из Хабаровска, а я, к сожалению, не могу им никак в этом помочь, т.к. живу далековато, и им бедняжкам придется самим все вопросы решать, а опыта у них нет никакого в этом деле. Поэтому, я сейчас пытаюсь в голове сложить пазл - как нужно переезжать, продавать всю недвижимость в Хабаровске и ехать на пустое место и уже в Краснодаре искать. Или продать только часть недвижимости, приехать в Краснодар, искать, купить, вернуться в Хабаровск, продать остатки имущества и окончательно переехать в Краснодар. Смущает кол-во перелетов. Дорог, нынче овес (с) и отсутсвие каких либо рекомендованных риэлторов. Вобщем, мы в раздумьях :du_ma_et:
    Может все-таки для начала сдать в Хабаровске, параллельно выставив на продажу по хорошей цене, снять в Краснодаре - по деньгам скорее выиграете, чем проиграете, присмотритесь к климату, условиям, районам... Мало ли что пойдет не так? Продать всегда успеете, а времени на осмотр и покупку будет больше, никто в затылок дышать не будет... Следите за акциями авиакомпаний - моя мама в прошлом году в это время или чуть позже по инету взяла билеты на май этого года Владивосток-Москва за 6900 туда-обратно. На поезде в плацкарте дороже!
    Olga W
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Olga W » 06 окт 2011, 18:39

Идея хороша про сдачу в аренду в Хабаровске, предложу своим, но боюсь они не захотят, уж очень решительно настроены на переезд. А как можно выставлять на продажу квартиру которая сдается??? Кто ж ее будет снимать, когда их в любой момент могут попросить, так сказать очистить помещение :-)? Неужели такие люди находятся... А по поводу авиабилетов вы меня просто потрясли. Неделю назад смотрела цены Владавиа на несколько месяцев вперед - дешевле 20 тыс. туда-обратно нет. А больше никто туда не летает :-(
    Через тернии к звездам.
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Рola » 06 окт 2011, 19:02

Вы когда будете сдавать, вы сроки будете оговариваеть? На месяц, три или год? Как собираетесь сдавать - через агенство или знакомым? Сдайте на три месяца, все равно сделка не за 1 день делается... Могут какие-то документы понадобиться, а там праздники, не дай бог Новый год - 2 месяца минимум выпадут... Был прецедент со знакомой - уехала в Москву на разведку, попыталась сдать на год через агенство, параллельно поставила на продажу по хорошей цене. Агентство не было заинтересовано искать арендаторов на длительный срок, а скорее наоборот - ежемесячные комиссионные манили. Подергали ее и соседи, и агентство, и арендаторы, в итоге все закончилось хорошо - продали через 5 месяцев после смены 3-его жильца, быстро и по хорошей цене. Это двухкомнатную. С гостинкой было все просто и спокойно, ее сдавали знакомым и те были предупреждены о возможном неожиданном выселении. Есть 1 существенный нюанс - у этой знакомой была и есть очень хорошая подруга, которая контролировала ситуацию. Из Москвы не наездишься договора подписывать и квартиру после недобросовестных жильцов генералить.
  • marik
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 34 раза

marik » 06 окт 2011, 19:36

Сейчас квартиру можно продать и на расстоянии. Мы выставили свою на продажу, а сами переехали в Краснодар. У себя заключили договор с агенством, как только найдется покупатель. они нам сообщают и мы здесь делаем доверенность на продажу и высылаем им. В доверенности указываются реквизиты куда должны поступить деньги от покупателя и все в таком духе. Риелтор даже эти деньги не видит, покупатель сразу кладет на счет продавца. У нас сейчас такое практикуется и никаких проблем. А то когда ждать, когда она продастся.
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лиля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 701 раз

Обман риэлторов

Капельк@ » 06 окт 2011, 19:50

marik писал(а):Сейчас квартиру можно продать и на расстоянии. Мы выставили свою на продажу, а сами переехали в Краснодар. У себя заключили договор с агенством, как только найдется покупатель. они нам сообщают и мы здесь делаем доверенность на продажу и высылаем им. В доверенности указываются реквизиты куда должны поступить деньги от покупателя и все в таком духе. Риелтор даже эти деньги не видит, покупатель сразу кладет на счет продавца. У нас сейчас такое практикуется и никаких проблем. А то когда ждать, когда она продастся.
    а вот таким способом, риэлторы не могут кинуть? заманчиво, но боязно. :du_ma_et: Послушаю,что скажут бывалые, вдруг пригодится.
    Olga W
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Обман риэлторов

Olga W » 07 окт 2011, 23:19

pola писал(а):Вы когда будете сдавать, вы сроки будете оговариваеть? На месяц, три или год? Как собираетесь сдавать - через агенство или знакомым? Сдайте на три месяца, все равно сделка не за 1 день делается... Могут какие-то документы понадобиться, а там праздники, не дай бог Новый год - 2 месяца минимум выпадут... Был прецедент со знакомой - уехала в Москву на разведку, попыталась сдать на год через агенство, параллельно поставила на продажу по хорошей цене. Агентство не было заинтересовано искать арендаторов на длительный срок, а скорее наоборот - ежемесячные комиссионные манили. Подергали ее и соседи, и агентство, и арендаторы, в итоге все закончилось хорошо - продали через 5 месяцев после смены 3-его жильца, быстро и по хорошей цене. Это двухкомнатную. С гостинкой было все просто и спокойно, ее сдавали знакомым и те были предупреждены о возможном неожиданном выселении. Есть 1 существенный нюанс - у этой знакомой была и есть очень хорошая подруга, которая контролировала ситуацию. Из Москвы не наездишься договора подписывать и квартируле недобросовестных жильцов генералить.

О, да, частота смены жильцов - это головная боль. Моя подруга, которая нанче живет в Москве, продала свою квартру в Хабаровске, потому что ее просто достала ситуация с жильцами, то не платят, то ломают мебеля и т.д. и т.п. Ее родители, которые присматривали за квартирой и денюжку с жильцов взымали ее просто этим мозг вынесли. Так что это сложности и сложности. Кстати у меня появилась отличная идея для нового бизнеса - отдаю бесплатно :-) В UK агенства недвижимости предлагают услугу (за ежемесячный процент от стоимости арендной платы) по сдаче твоей недвижимости в аренду. Они находят жильцов, каждые пол-года контролируют состояние квартиры и докладывают об этом хозяину, а хозяин только получает деньги и никакой головной боли! Вот это я понимаю сервис! Может быть у нас такие агентства тоже есть, да я об этом не знаю?... Кстати, сегодня предложила родителям вариант с арендой, они сказали веское "нет". Хотят сразу переезжать.
    Через тернии к звездам.
    nakisa
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 275 раз

nakisa » 08 окт 2011, 08:16

Мы покупали квартиру-вторичку через агенство, заплатили как положено 3%, 15 тыс р за оформление, никаких претензий к работе риэлтора не было, всё как положено, наоборот, с их стороны было довольно много суеты, т.к. мы находились в другом городе, квартиру брали в ипотеку, причем в малопопулярном для Краснодара банке, сам кредит брали у себя в городе и документы приходилось отправлять через филиал этого банка в Краснодаре, риэлтор и юрист побегали хорошо, очень им за это благодарны, единственное, что квартиру мама ездила смотреть, а мы её видели только по фото, которые она сделала при осмотре. Может быть нам повезло, не знаю, но впечатления у меня от покупки остались неплохие, если не считатать нервотрепки от банка, но это уже другая история )))))
    lyu
    Семейное положение:
    Обман риэлторов

lyu » 08 окт 2011, 10:07

Olga W писал(а): О, да, частота смены жильцов - это головная боль. Моя подруга, которая нанче живет в Москве, продала свою квартру в Хабаровске, потому что ее просто достала ситуация с жильцами, то не платят, то ломают мебеля и т.д. и т.п. Ее родители, которые присматривали за квартирой и денюжку с жильцов взымали ее просто этим мозг вынесли. Так что это сложности и сложности. Кстати у меня появилась отличная идея для нового бизнеса - отдаю бесплатно :-) В UK агенства недвижимости предлагают услугу (за ежемесячный процент от стоимости арендной платы) по сдаче твоей недвижимости в аренду. Они находят жильцов, каждые пол-года контролируют состояние квартиры и докладывают об этом хозяину, а хозяин только получает деньги и никакой головной боли! Вот это я понимаю сервис! Может быть у нас такие агентства тоже есть, да я об этом не знаю?...
    Такую услугу предоставляет любое Агентство недвижимости, просто эта услуга почти не рекламируется.