В прошлом году в 1-й класс младшая пошла не покупали ни одного учебника..., старшей (9 класс) кажется 3 штуки брали...: английский, биологию... информатику (может чего перепутала) ну и еще в конце года для подготовки к ГИА.pola писал(а): девы, уточните, пжл, как в Краснодаре решили эту проблему - за счет краевых властей? учебники новые? ежегодно финансируют или как?

давно назревает желание уточнить у директора. куда деньги бюджетные деются и есть ли оне вапще... всё своими силами - ремонты, охрана, окна, двери, доски, стол учителю... в мае разговаривала с классной, так она говорит, что за 18 лет беспрерывной работы в нашей школе парты поменяли только в этом году, хотя есть госты и какие-то рекомендации медицинские по срокам замены школьной мебели, и потом сами дети уже другие - гораздо выше и крупнее, чем даже 10 лет назад... мы ничего не знаем, никаких нормативов, и никто не старается их донести до нас, так денежки воровать легче. как начнёшь это всё копать, так жить не хочетсяМарина_Новосибирск писал(а):pola, у нас тоже есть школы, где выдают учебники как раньше, в библиотеке. Но таких школ мало, я лично только одну знаю. Школы эти покупают учебники на деньги, которые выделяются каждой школе из бюджета. Эти деньги тратятся по усмотрению директора школы. Кто-то на эти деньги просто купит мягкую мебель к себе в кабинет, а кто-то учебники. Я утрирую конечно, но смысл такой.

а чего, собрите побольше толпу родителей и задайте вопросыpola писал(а):давно назревает желание уточнить у директора. куда деньги бюджетные деются и есть ли оне вапще... всё своими силами - ремонты, охрана, окна, двери, доски, стол учителю... в мае разговаривала с классной, так она говорит, что за 18 лет беспрерывной работы в нашей школе парты поменяли только в этом году, хотя есть госты и какие-то рекомендации медицинские по срокам замены школьной мебели, и потом сами дети уже другие - гораздо выше и крупнее, чем даже 10 лет назад... мы ничего не знаем, никаких нормативов, и никто не старается их донести до нас, так денежки воровать легче. как начнёшь это всё копать, так жить не хочетсяМарина_Новосибирск писал(а):pola, у нас тоже есть школы, где выдают учебники как раньше, в библиотеке. Но таких школ мало, я лично только одну знаю. Школы эти покупают учебники на деньги, которые выделяются каждой школе из бюджета. Эти деньги тратятся по усмотрению директора школы. Кто-то на эти деньги просто купит мягкую мебель к себе в кабинет, а кто-то учебники. Я утрирую конечно, но смысл такой.

так вот на каие средства первоклашек обеспечили учебниками? за чей счёт, так сказать, этот банкет, кто оплачивать будет (с)?Olga писал(а):В прошлом году в 1-й класс младшая пошла не покупали ни одного учебника..., старшей (9 класс) кажется 3 штуки брали...: английский, биологию... информатику (может чего перепутала) ну и еще в конце года для подготовки к ГИА.pola писал(а): девы, уточните, пжл, как в Краснодаре решили эту проблему - за счет краевых властей? учебники новые? ежегодно финансируют или как?
Про это уч год уже писала кажется, у старшей все книги есть, у младшей скопом на недостающие учебники родители скинулись и оптом взяли, получилось дешевле.

ну не знаю... сказали школа купила, каждый год выделяют деньги на расходы.. В конце года директор дает на общем собрании "портянку" на которой расписано куда и какие родительские деньги пошли... это мы еще по 360 рублей на ремонт и содержание школы сдаем... деньги не великие, но все же.... Актовый зал стоит в школе как игрушка... паркет школа оплачивала, окна депутат помог, сцена - спонсоры..., стены - родители.... с миру по нитке, голому рубашка.... В этом году занимается директор ремонтом спорт зала. Дочь старшая на практику приходила, убирали мусор... вот 2 недели назад, директор в футболке и трениках рядом с детьми!!!! где такое увидишь!pola писал(а): так вот на каие средства первоклашек обеспечили учебниками? за чей счёт, так сказать, этот банкет, кто оплачивать будет (с)?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!