Милосердие или позорный лохотрон?

• galand10
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Боба
    Место жительства: nn
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 176 раз

galand10 » 19 янв 2018, 09:03

Олег Борисович писал(а): у многих нет морального права это положенное требовать - серая зарплата,укрытие доходов
    ...это диагноз
  • Автор темы
    Анатольич
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: Старовеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1601 раз

Анатольич » 19 янв 2018, 18:12

Мы начали с вопроса "милосердие или лохотрон", и пришли к вопросу, имеем ли право требовать от представителей власти, чтобы они исполняли свои должностные обязанности?
    В девяностые я выжил и содержал семью благодаря неофициальной работе и "черной" зарплате. На государственном предприятии нас не увольняли, просто оплачивали один день в месяц, руководство давало понять почти прямым текстом, что выживать мы можем, кто как умеет. Работали "по черному", продавали свои знания и опыт.
    На сегодня имею стаж 42 года во вредных условиях и пенсию.
    Ничего не требую у родного государства, кроме исполнения законов.
    Я не имею права?

Отправлено спустя 24 минуты 46 секунд:
    Имеем ли мы право требовать бесплатное медицинское обслуживание и образование для детей и внуков?
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 19 янв 2018, 19:47

на avito совсем стало феноменально мало вакансий.походу голодомор грядет(а -ля 90е).какой там нафиг бесплатное и социальное..
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 19 янв 2018, 21:24

Анатольич писал(а): Ничего не требую у родного государства, кроме исполнения законов.
    Я не имею права?
    Вам виднее :a_g_a: Боюсь только,что большинство вполне устраивает расхожая поговорка о суровости наших законов и необязательности их исполнения :)
    Анатольич писал(а): Имеем ли мы право требовать бесплатное медицинское обслуживание и образование для детей и внуков?
    Имеем,только такое бесплатное :ti_pa: , как сейчас, лучше не надо :)
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    An-nastasia
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 81 раз

An-nastasia » 19 янв 2018, 22:14

Уффф, так много хочется высказать об исходном вопросе темы... Я из тех, кто вынужден просить помощи в лечении ребёнка. Я просила её у форумчан, у друзей в соцсетях и в Благотворительном Фонде. Очередь на получение помощи от фондов сумасшедшая... Многие фонды не принимают новые заявки год - другой. К сожалению, государственная реабилитация не дотягивает, мягко говоря, до частной. Поэтому теперь я тоже буду всегда "стоять с протянутой рукой", потому что важно поставить ребёнка на ноги! Успела подать заявку (это было 2 часа и только 1раз в году) почти год назад в БФ на оплату 1 курса реабилитации. Теперь ждём своей очереди... Ждём человека, который поможет, который захочет дать денег фонду, ждём СМС жертвователей... Нам приходится просить и ждать... Те дети, которых показывают по ТВ, я думаю тоже ждут своей очереди месяцами, годами... Ждут своей очереди на здоровую жизнь... А государственный бюджет, он ведь не резиновый... Им бы на свои " нужды" хватило... А мы уж как-нибудь... С Вашей помощью! Спасибо хочу ещё раз сказать тем, кто помогает нам и не нам тоже! :Laie_54:
  • Alexacha
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Александра
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

Alexacha » 19 янв 2018, 23:31

Вот я готова признать правоту многих. И тех, кто считает, что имеет право на бесплатную медицину, и тех, кто считает, что имеет право на достойную старость... Простите меня, но государство настолько сложный механизм, что осчастливить всех, в той мере, в какой они хотят ну просто невозможно. От слова совсем. Государство ведь в первую очередь создается не для счастья его граждан, а для защиты от внешних посягательств. А для чего это нужно, а потому, что внешнее управление еще менее обеспокоено счастьем граждан. Внешнему управлению своя ветчина важнее, и что ему до нашей медицины или пенсий. Личное же счастье и благоденствие гражданина, это лишь его забота и ничья другая. Государство же лишь создает условия, чтобы гражданин чувствовал себя в безопасности и поэтому мог беспокоиться о других нуждах. Как-то так. И я очень, очень понимаю понимаю позицию Олега Борисовича.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
    По теме - сбор денег на лечение деткам, считаю милосердием.
  • Автор темы
    Анатольич
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: Старовеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1601 раз

Анатольич » 19 янв 2018, 23:34

Прохожий писал(а): Так мы же государство с ваших слов...
    Вы перепутали сообщения, я не отождествляю себя с государством.
    Я и есть то самое население, которым управляют. Подати (налоги), платил исправно, когда по белому работал, около 40 лет. Считаю, что это нормально - налоги платить.
    Прохожий писал(а): а если скажут завтра брюки одеть ширинкой назад будете исполнять...
    Опять не правильно, нелепые указы не исполнял, были разные ситуации.
    Прохожий писал(а): это как в конституции вся власть принадлежит народу...бред...
    Нет таких слов в конституции РФ.
    Последняя редакция Статьи 3 Конституции РФ гласит: 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. 4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Источник: http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-1/st-3-krf

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
    An-nastasia, Благодаря Вашему сообщению убедился, что помощь доходит хоть до кого-то. Здоровья и терпения Вам и ребенку.

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
    Alexacha писал(а): Простите меня, но государство настолько сложный механизм, что осчастливить всех, в той мере, в какой они хотят ну просто невозможно.
    Видимо я не точно выразился. Не прошу государство меня осчастливить.
    задаю вопрос:
    Государственные служащие на своих местах и за свою зарплату должны исполнять свои обязанности?
    Или могут игнорировать закон и заниматься личным обогащением?
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Курган
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2381 раз

Имяпользователя » 20 янв 2018, 05:47

Alexacha писал(а): Государство ведь в первую очередь создается не для счастья его граждан, а для защиты от внешних посягательств.
    Скоро некого будет защищать от "внешних врагов" ! Если таковые есть.
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
  • Alexacha
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Alexacha » 20 янв 2018, 07:53

Имяпользователя писал(а): Если таковые есть.
    У любого государства есть враги. Если хотите, не враги, а партнеры, заинтересованные в сотрудничестве на их условиях.

Отправлено спустя 5 минут :
    Анатольич писал(а): Государственные служащие на своих местах и за свою зарплату должны исполнять свои обязанности?
    Уверяю Вас подавляющее большинство именно этим и занимается.
    Анатольич писал(а): Или могут игнорировать закон и заниматься личным обогащением?
    Не спорю, такие тоже есть, но их меньшинство.
  • volkov7691
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 33 раза

volkov7691 » 20 янв 2018, 10:25

Alexacha писал(а): От слова совсем. Государство ведь в первую очередь создается не для счастья его граждан, а для защиты от внешних посягательств. А для чего это нужно, а потому, что внешнее управление еще менее обеспокоено счастьем граждан. Внешнему управлению своя ветчина важнее, и что ему до нашей медицины или пенсий. Личное же счастье и благоденствие гражданина, это лишь его забота и ничья другая. Государство же лишь создает условия, чтобы гражданин чувствовал себя в безопасности и поэтому мог беспокоиться о других нуждах. Как-то так.
    Подскажите!? Героин, кокаин, Крэк или какой другой употребляете? Или в Дурке компьютеры разрешили?
  • volkov7691
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

volkov7691 » 20 янв 2018, 10:28

Анатольич писал(а): Имеем ли мы право требовать бесплатное медицинское обслуживание и образование для детей и внуков?
    Вы, уважаемый почитайте Основной Закон 41 статью и Ваш вопрос отпадет.
  • volkov7691
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

volkov7691 » 20 янв 2018, 10:37

Теперь по теме. Так как половина моя тесно связана, уже 30 лет с медициной пишу с её слов. Ничо личного, просто констатация. - "90% детских заболеваний на кои собирают деньги успешно лечатся в РФ. Лечение бесплатное но занимает иногда 3-5 лет. Родители предпочитают "протянуть руку" и выехать за рубеж на лечение. Там лечение происходит за деньги и быстрее. Но говорить о том, что в РФ "это" не лечат - не правда в основном".
    Повторяю, это мнение доктора наук и неплохого специалиста. А дальше сами додумывайте.
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

GalkaS » 20 янв 2018, 10:45

Нам в этом году, к сожалени, пришлось с нейрохурургией Бурденко столкнуться. К сожалению, потому что врагу не пожелаешь такого. Но какие там врачи! Они чудеса творят. И вся Россия стоит в очереди с детьми и сами, чтобы к ним попасть. Так какого нельзя для таких врачей во всех регионах сделать достойную зп и условия труда? Они там сутками нон стоп оперируют. И уверена, если школа эта есть и врачей таких готовят, они и на местах с достойными условиями будут так работать. Но нет, у нас квота в Бурденко месяцами и годами ждется и всех в Европу и Израиль отправляют. Хотя там ничего нового особо и не придумано, все это и наши могут в итоге

И вообще я согласна с избитой фразой, что о развитости государства судят по отношению к старикам и инвалидам. Мы где то в неаполите пока, к сожалению
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
  • volkov7691
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

volkov7691 » 20 янв 2018, 10:56

GalkaS писал(а): если школа эта есть и врачей таких готовят, они и на местах с достойными условиями будут так работать
    Не будут. Вспомните, как идею Федорова извратили.
  • Alexacha
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Alexacha » 20 янв 2018, 11:39

volkov7691, Вы, видимо, сами там побывали раз Вам «свои» везде мерещатся.
    У меня такого богатого опыта как у вас, слава Богу, не имеется поэтому и адекватного мнения о состоянии дел в медицине тоже нет.
    Супруге вашей моё глубочайшее уважение и поклон. Нелегко ей, наверное.