ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Квартира или дом? + и -

Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз
    Квартира или дом? + и -

Sashoker » 05 янв 2014, 19:14

ЗмейкаЯ писал(а):Лично меня не впечатляет такой шашлык :ngsmile18: :ngsmile10: Машины, пыль столбом и шашлык :ngsmile18: Я уж молчу про обстановку и настроение :ngsmile10:
    Тоже не люблю, когда прохожие в рот заглядывают. :1126966515:
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • Sergey Z
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Sergey Z » 05 янв 2014, 19:42

Алибаба Алибабаевич писал(а):Речка в 900 метрах от дома и гараж в 300 метрах успешно позволяют решать проблему и с шашлыком (лучше антрекотами) и с парковкой. Не вижу смысла из-за этого покупать дом, чтобы сажать там картошку (разводить новый сорт петрушки), ходить в чем мать родила и жарить шашлыки.
    PS Самая большая проблема - это пробки.
    Ну кто бы спорил, что любая среднестатистическая квартира в Краснодаре находится в километре от речки и продается непременно с гаражом. :1126966515:
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Квартира или дом? + и -

Малыш53 » 05 янв 2014, 20:55

Алибаба Алибабаевич писал(а):Хорошо давать советы, проживая не в Краснодарском края и продавая свой дом уже который год. Вот приедете и личным примером покажите что да как.
    чем кардинально отличается житье в доме в КК от другого уголка России? :ngsmile18: :ngsmile10:
    Алибаба Алибабаевич писал(а):Получается, что для того чтобы есть шашлык и ходить в чем мать родила нужно обязательно покупать дом?
    нет конечно,купи электрошашлычницу и жуй в квартире :1126966515:
    Алибаба Алибабаевич писал(а):А если хочешь это делать по разным города-курортам края, то для этого нужно купить (построить) дома в этих городах?
    это идеальный вариант :1126966515:
    Алибаба Алибабаевич писал(а):Как часто Вы это делаете в своем доме?
    что именно? :ngsmile18:

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
    Алибаба Алибабаевич писал(а):гараж в 300 метрах успешно позволяют решать проблему и с шашлыком (лучше антрекотами) и с парковкой.
    это что кайф почти полкилометра тащиться за машиной каждый день? ппц, решение проблемы :ngsmile11:
    uriya
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

uriya » 06 янв 2014, 00:10

Люди!!! О чем спорите?
    Каждому свое по душе...
    Меня после 30-ти с лишнем лет жизни... в квартире..... ну ни в какую я туда больше!!!
    Два года живу в своем доме.... и все прелести... шашлык во дворе... да это не все!!! бассейн... свежие фрукты-овощи.... Выходишь из дома и не грязный и разбитый подъезд - а розы и тюльпаны в собственном дворе... Приезжаешь домой и есть место (всегда) где машину поставить! Соседи не прыгают по голове... никто не затопит...
    И я могу дальше перечислять все плюсы....
    А есть люди которые привыкли к "другой" жизни...
    Каждый выбирает то - что ему нравится!
    Питомник цвергпинчеров "НатЮр" (консультации, щенки, вязки, планирование выставочной карьеры)
    тел. 8(918) 623-00-11 (Наталья)
    сайт: www.natyur.ru

Поклею обои - 8(918) 623-00-11 (Наталья)
    Написание различного системного программного обеспечения на заказ, опыт написания более 15 лет - ugv@mail.ru (Геннадий - муж)
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Квартира или дом? + и -

Самая любимая » 15 янв 2014, 20:43

uriya, конечно каждому свое. но тут как в тему не зайдешь так сплошные плюсы домов и минусы квартир. ага типа жизнь в доме сплошной праздник - сутками шашлыки, коньяк и пати :-):

но не все так однозначно, у домов есть минусы, их полно (его реально не оставить, много времени уходит на его обслуживание- это факт, про огород вообще молчу и тд и тп.). просто народ как по начитается этой темы, так готов на дачи жить податься. :ps_ih:
    Постоянно пишется какая то ерунда про коммуналку в квартирах, сама живу в квартире, все знакомые, ну никто пока ужасов ужасных не рассказывал, знаю что в общагах жесть как дорого, ну так не общагу же сравниваем :ne_vi_del: А тут и про 2 комнатные в 27 квадратов пишут. смешно прям, это что за квартира такая? ну явно же общага какая то или барак. В среднем коммуналка за 3ку 3-4 тыс. в мес., не больше, думаете содержание дома дешевле обойдется? ну-ну... а свое время и свой труд вы как бы не цените, он ничего не стоит? мое время стоит денег и время моего мужа тоже.
    например для семьи с детьми я такой дачной жизни не представляю, да и вообще имея 2 детей однозначно квартира в городе, никаких станиц. нам работать надо, детей растить. а если в доме на куличках жить, то это мне как минимум дома надо сидеть, я к этому не готова.
    ну или дом в крайне удачном месте прикупить, где вся инфраструктура рядом. но это стоит больших денег, очень больших... станицы еще раз повторюсь - не вариант. работать за 10-15 тыс. мы не готовы, тк на них не прожить даже в станице. в город мотаться перспектива тоже сомнительная.
    Поэтому мы для себя решили - квартира, а уж если на землю потянет сильно при сильно (меня что-то пока никак не тянет, хоть и прожила в своем доме много лет), то купим дачу :) По деньгам это все равно дешевле чем просто дом в Краснодаре.
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
  • Allan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Alan
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 65 раз

Квартира или дом? + и -

Allan » 16 янв 2014, 01:25

Самая любимая писал(а):ну или дом в крайне удачном месте прикупить, где вся инфраструктура рядом. но это стоит больших денег, очень больших... станицы еще раз повторюсь - не вариант. работать за 10-15 тыс. мы не готовы, тк на них не прожить даже в станице. в город мотаться перспектива тоже сомнительная.
    Кто вы по профессиям? В станицах с работой бывает грустно, но есть варианты для отдельных категорий профессий и в отдельных местах.
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Re: Квартира или дом? + и -

Самая любимая » 16 янв 2014, 06:19

я - маркетолог, муж работал - начальником отдела снабжения, но по факту выполнял ф-ции ком. директора и снабженца.
    сейчас пока работаем на себя, у нас ИП.
    но в станице мы жить не хотим, перспектив я там не вижу для нас. плюс 2 маленьких детей, хотим чтобы они спортом занимались, бассейн однозначно будет, может что-то еще выберем.
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 16 янв 2014, 06:31

а в станицах дети сидят без ничего и в носу ковыряют.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Самая любимая » 16 янв 2014, 06:40

Вера писал(а):а в станицах дети сидят без ничего и в носу ковыряют.
    я именно так написала? не нужно передергивать.
    а что в каждой станице по бассейну есть, ледовому дворцу? просто в планах и мечтах у нас хоккей например? я не говорю что в станицах плохо жить, написала почему для меня это не подходит. в городе однозначно больше возможностей и для детей, и для нас.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 16 янв 2014, 06:56

вас уже поняли)) Только речь о квартирах и домах,а не о ваших амбициях.
    Кстати,частенько проезд по городу занимает столько же времени (если не больше),как если добираться из станицы.
    В станице дети сами спокойно ходят в школу,чего мы не могли позволить ни в Москве,ни в Краснодаре.
    И огороды совсем не обязательно разводить...я бы корт сделала)
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:
    Квартира или дом? + и -

Малыш53 » 16 янв 2014, 07:02

Самая любимая писал(а):В среднем коммуналка за 3ку 3-4 тыс. в мес., не больше, думаете содержание дома дешевле обойдется? ну-ну...
    ну-ну... у меня дом обходится в такую сумму в суровый зимний месяц,а в нем 3 трешки поместятся,так что уже дешевле в три раза :ti_pa:

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
    Самая любимая писал(а): В среднем коммуналка за 3ку 3-4 тыс. в мес.,
    выходит форумчане лгут? сообщения от 2011 года
    Борис писал(а):Неделю назад получил счет- 6305.31 квартира 45м прописано трое, причем летом мы платим также.
    glina писал(а):Господа, последние новости. Сегодня принесли квитанцию по коммуналке за февраль - 8437 рублей. Дешево жить на ЮГЕ!!!...двушка
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Самая любимая » 16 янв 2014, 08:03

Малыш53 писал(а):
    Самая любимая писал(а):В среднем коммуналка за 3ку 3-4 тыс. в мес., не больше, думаете содержание дома дешевле обойдется? ну-ну...
    ну-ну... у меня дом обходится в такую сумму в суровый зимний месяц,а в нем 3 трешки поместятся,так что уже дешевле в три раза :ti_pa:
    а почему вы не считаете затраты на тот же ремонт дома, свое время которое вы тратите на починить привинтить. я про это писала. неужели вам стройматериалы бесплатно отпускают в магазине? да и не у всех мужиков руки "из того места" например как у вас, некоторые сами не могут много делать и нанимают людей, а это тоже удовольствие не дешевое и выльется в копеечку. поэтому конечно в доме есть плюсы, но и минусы есть. и содержание в достойном состоянии дома тоже стоит не дешево.
    ну а про площади... вот мне например что в квартире, что в доме 200м2 сроду не надо. кто там полы то мыть будет, разве что домработница :-):
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:
    Квартира или дом? + и -

Малыш53 » 16 янв 2014, 08:33

Самая любимая писал(а):а почему вы не считаете затраты на тот же ремонт дома, свое время которое вы тратите на починить привинтить. я про это писала. неужели вам стройматериалы бесплатно отпускают в магазине?
    а ремонт в квартире кто делает? :sh_ok: сам по себе красится,обои клеются стройматериалы бесплатно отпускаются в магазине и тд?
    Самая любимая писал(а):вот мне например что в квартире, что в доме 200м2 сроду не надо. кто там полы то мыть будет, разве что домработница
    что есть то есть :-): ,правильно,если я уменьшу дом до 50 кв то и платить буду меньше не 4 тыра рублей :a_g_a:
    Самая любимая писал(а):ну а про площади...
    вы же говорите что вас четверо 2+2,так как в трешке жить то? если уже минимум 6 комнат надо 2 детских, спальня,мужская комната,комната для гостей и зал,а если меньше это уже не комфорт
  • андрюха
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

андрюха » 16 янв 2014, 08:42

В новом доме как и в квартире, сделал ремонт и забыл не на один год, а при желании всегда есть чем заняться, ( беседка, баня, бассейн, фруктовые деревья и т.д. ), а в квартире диван и зомбоящик, ну поплавать в ванне ещё, так сказать в собственном гов...е.
    AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1025 раз

Квартира или дом? + и -

AlexeySPb » 16 янв 2014, 08:57

Малыш53 писал(а):вы же говорите что вас четверо 2+2,так как в трешке жить то? если уже минимум 6 комнат надо 2 детских, спальня,мужская комната,комната для гостей и зал,а если меньше это уже не комфорт
    Чего так скромно? Нужно еще шубохранилище для жены, кальянная, бильярдная, бассейн и сауна. Ну это по-минимуму. Ну а для комфорта не хватает полноценного фитнес-центра и комнаты для медитаций :ps_ih: Зачем мелочиться-то? "Коммуналка" ведь несколько тысяч в год всего, верно?
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу