ТолкКК писал(а): у меня полно знакомых представителей Кавказа и Закавказья, и они в большинстве своем очень адекватные люди.
А где в моей речи какие-то противоречия этому тезису?
У меня тоже полно хороших знакомых разных народностей, в Москве особенно советских времен люди были очень гостеприимные и дружелюбные ко всем народам. Моя семья (родители) и мы уже потом своей семьей имели и имеем хороших знакомых любой нации.. даже пару турков и сирийца, причем не с советских времен а "свеженажитых"
Но не забывайте, что в каждом народе люди очень разные, даже среди понаехов в Москву есть очень достойные люди, (у нас соседи армяне прекрасные были в Красногорске и полкласса Чабонянов), а тут у Димы в классе ОДИН (!) но большинство покинувших родину, не так приятны, как хотелось бы.. и мы сейчас не с частностями разбираемся, а с наплывами понаехавших, рассматривая не личности, а людей в массе и их адаптацию в общество..
ТолкКК писал(а): тут вы у них в гостях вообще-то, так что там как хотите, а тут можно было б и уважение проявить.
Ни разу тут не проявляла неуважения к кавказским народам, у вас чето все кони смешались

Это первое.
И второе. С какого бы я тут в гостях?? У какого конкретно кавказца я в гостях в ст. Новодмитриевской, Краснодарского края (а даже не в п.Энем р.Адыгея) или в г.Краснодар, а не г.Ставрополь??? Вы там ничо не попутали?
Я думала, смотрела и изучала куда еду. И снова, первое - не проявляю никакого неуважения к местным жителям, наоборот раз еду к ним, то их состав мне наверное чем-то симпатичнее того, от которого еду. Второе - тщательно выбирала местность и соответственно примерно знаю кто ее населяет, тут для меня нет никаких сюрпризов.