КатеринаК писал(а): это на новое подключение, где вообще газа не было?
...да!...но слышал, что подальше от Новороссийска цены божеские...у меня получалось 20 тыс. за метр трубы

когда топится да, в двух смежных жара, в той где печка вообще Африка, по мере остывания в дальних холодноКатеринаК писал(а): Мы были в домике при 0, печку топили прямо при нас. Была жара в комнатке, где сама печь, и очень тепло в остальных 3-х, но все двери нараспашку внутренние. Печь стоит в центре , и всеми стенками на каждую комнату получается. Детишка местная в одних труселях и босиком рассекала

...у меня пока ещё всё в процессе, но теплый пол сделал...на 150 квадратов положил немного более 600 м 16-й трубы (семь участков)...испытал уже эл.котломЗмейкаЯ писал(а): И на счет детей, с маленькими печка вообще зло, они все на полу

думаю проще всего будет перезимовать дорого, но без гемороя, с тепловентилятором тихим. проводку от самого щитка протянуть.КатеринаК писал(а): Да уж, заслонка... То есть еще печника надо найти, чтоб конструкцию посмотрел и заслонку вынул, если что?

это потому что старая проводка может быть где то плохо сделана, а если использовать тепловентилятор на обогрев, будет серьезная нагрузка, при плохом контакте угроза пожара, оно вам надо? и до щитка проверить все ли хорошо с проводкой.КатеринаК писал(а): Ёмоё это как? и почему от щитка? местные реалии?

Имяпользователя писал(а): так как себе отопление делал сам и имею небольшие познания, в отличие от вас !
Имяпользователя писал(а): Вы не ответили на нормальные вопросы, которые могут возникнуть и у ваших клиентов ! Вы не готовы к общению !
а как же это? уж Олега в некомпетентности никто не обвинит...Имяпользователя писал(а): Одни только отсылки к газовикам и пожарникам !
Олег55 писал(а): В горгазе Вам всё объяснят, расскажут, установят, проверят и подключат.
Плохо читаем?ЗмейкаЯ писал(а): Вадим наверно путает, я тоже не раз слышала про запрет на форсунки, но на установку, то есть щас их не ставят, маме в летнюю кухню поставили забыла как называется, плита чугунная, она греется и тепло отдает, только расход больше выходит. А на счет того, чтобы ходить и указывать сменять форсунки не слыхала, мне кажется если б запретили, уже б пол инета пестрило заголовками, а так нигде даже не промелькнуло

решать вам, я бы на вашем месте если ВРЕМЕННО, просто проверил проводку, заменил при необходимости автомат, счетчик и топил дорого электричеством, зато без всяких гемороев.КатеринаК писал(а): Или подождать до апреля с переездом... и не мучаться мучительно с печками-форсунками... хотя ехать надо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!