ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Застройщики Краснодара

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Застройщики Краснодара

Редактор форума » 26 авг 2011, 15:57

Ещё раз о частных застройщиках.
    Что главное при строительстве многоквартирного дома, почему - то многие считают, чтобы земля была в собственности, совсем не так.
    Главное это разрешение на строительство!!! И не просто здания!!!! А строго определенного!!!! И назначение земли должно соответствовать застройке. Что делают частные застройщики? Покупают з/участок под ИЖС - индивидуальное жилищное строительство, а потом возводят дом 3-5этажей, в последнее время стали уже решаться на 7этажей. Даже если есть разрешение на строительство - то только жилого дома для одной семьи. Потом вводят в эксплуатацию через суд. В чем проблема для нас рядовых покупателей.
    ► Показать
    Ни в одном отделе продаж от застройщика вам не скажут правды. На макетах все красиво и замечательно, на стадии котлована выглядит уже уныло... :-(
    АККРЕДИТОВАННЫЕ ЗАСТРОЙЩИКИ
    Они привлекают денежные средства граждан незаконно
    Как определить надежность застройщика?
    Список Застройщиков и еще СПИСОК
    Перечень земельных участков, на которых возведены или возводятся застройщиками без разрешительных документов или с отклонениями от параметров выданного разрешения на строительство многоквартирные жилые дома и таунхаусы по состоянию на 17.10.2013
    Отзывы о застройщиках
    Список ЧЗ..
    Список застройщиков,которые строят таунхаусы.
    Турист
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 29 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Турист » 18 май 2014, 15:34

Подскажите пожалуйста по поводу таких застройщиков, как "Проспект-строй" (http://prospectstroy.ru) со своими ЖК "Рижский" и ЖК "Меридиан",

и Строй групп "Держава" (http://dergava-stroy.ru) с ЖК "Изумруд"

можно ли им довериться и приобрести квартиру?
    Знаю точно, есть в России рай,
    Человек стремится только к свету.
    Вот и я в ваш Краснодарский край
    С Оренбургским прилетел приветом!
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

Застройщики Краснодара

protect » 18 май 2014, 19:15

Турист, погуляйте по карте самостроев.
    http://kontrolstroy.info/

Судя по объектам на сайтах - это типичный самострой.
    Турист
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Застройщики Краснодара

Турист » 29 май 2014, 15:35

protect писал(а):Турист, погуляйте по карте самостроев.
    http://kontrolstroy.info/

Судя по объектам на сайтах - это типичный самострой.
    дело в том что некоторых на карте нет, хотя я сам видел их документы, они в порядке.

кто что слышал о СК "Семья" ? ЖК "Светлоград"? Что то у них уж сильно грандиозные планы, хотя квартир куплено мало и работают они в Краснодаре первый раз. Может кто то знает, чья это фирма и можно ли с ними связываться?
    Вдохновение
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз

Застройщики Краснодара

Вдохновение » 29 май 2014, 17:18

Турист
    Возможно правильнее будет обратиться к надежному застройщику? :mi_ga_et:
    Мечты сбываются!
    Турист
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Застройщики Краснодара

Турист » 29 май 2014, 17:28

Вдохновение писал(а):Турист
    Возможно правильнее будет обратиться к надежному застройщику? :mi_ga_et:
    я бы рад, но на 100% ни когда не узнаешь (Кто был последним тот станет первым... а первый - последним) история застройщиков в Краснодаре тому подтверждение! Девелопмент - поднялся, а Родина - ...увы

документы у многих впорядке, сейчас больше связи решают, поэтому и спросил =)
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Застройщики Краснодара

protect » 29 май 2014, 22:14

Турист, "ДЮ" (имеющий опыт строительства, сдачи и эксплуатации многоэтажных домов почти 20 лет) и самостройную "Родину" сравнивать как минимум некорректно.
    Компания, ревализующая проект "Светлоград" имеет корни среди зерноперерабатывающих предприятий, кои на Кубани бедными никогда не были. Мы тоже пока наблюдаем за ними. ГИК реализует на ГМР интересный проект "Каскад" (пока сырое название).
    goa1976
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 25 раз

Re: Застройщики Краснодара

goa1976 » 30 май 2014, 07:20

ЖК Светлоград на мой взгляд достаточно продуманный проект. На сайте застройщика написано, что это будет монолит-кирпич, строения восьмиэтажные. Понравился тот факт, что изначально продумано решение проблемы парковок - кроме парковочных мест возле домов предусмотрена еще и большая парковка рядом с ЖК. Планировки понравились, трешка как раз как я ищу, большие балконы по 12 метров и есть возможность сделать перепланировку, так как все перегородки временные. На сайте написано еще, что проектом предусмотрено строительство детсада. Также в следующем году бедет остановка троллейбуса. Недостатком конечно является отдаленность ЖК, хотя я смотрю по карте. Строят по 214-фз. Ипотека есть. Цены весьма демократичны.

Возникло несколько вопросов по данному ЖК, разъясните если можете.
    1. Насколько проблематично и длительно будет добираться из ЖК на личном транспорте до ближайших школ, ТЦ, иных объектов инфраструктуры?
    2. Не будет ли данный ЖК слишком шумным и загазованным, улица я так понимаю с достаточно интенсивным движением?
    3. Будут ли дома газифицированы или все будет зациклено на электричестве?
    Заранее благодарен за ответы. :Laie_54:
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Застройщики Краснодара

protect » 30 май 2014, 08:01

goa1976, "Светлоград" с точки зрения расположения как раз привлекательнее и Спортивной деревни, и Моде-град, например. Ближайшая школа на Азовской. Это примерно 3-4 остановки на общественном транспорте. Проблем для выезда на личном транспорте не вижу вообще - хоть на Энку, хоть на Микрохирургию глаза.
    Про загазованность - да, очень вероятный минус, т.к. комплекс прямо на кольце. Там лучше смотреть литер 2 - он подальше от дороги, или ждать поступление в продажу второй очереди. Скорее всего, там будет электричество, а не газ. Уточню этот вопрос.
  • Серегин Николай
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Застройщики Краснодара

Серегин Николай » 30 май 2014, 10:50

protect писал(а):natali46, вот одна из причин дешевых квартир в самостроях. К сожалению, очень многие не задумываются, почему у ИП "Вася Пупкин" квартира наполовину дешевле, чем в домах по ФЗ-214. Помимо незаконного использования земельных участков в таких домах частенько и с канализацией, и с водоснабжением очень печально. А потом, купив такое вот "сокровище" люди с пеной у рта требуют школы и садики.
    Для полноты картины надо бы добавить, что 214-ФЗ, хоть и снижает инвестиционные риски, но и он в России, далеко не панацея, гарантий завершения строительства для дольщиков нет.
    goa1976
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Застройщики Краснодара

goa1976 » 30 май 2014, 15:30

protect писал(а):Там лучше смотреть литер 2 - он подальше от дороги, или ждать поступление в продажу второй очереди.
    По закону подлости во втором литере трешек нет. :comando: А как Вы думаете во втором подъезде первого литера будет обстоять ситуация по слышимости дороги? Если следовать логике на сторону улицы будет кухня и одна маленькая комната, а две большие спальни будут выходить окнами на зеленку и внутренние дворы. Кстати исходя из информации, размещенной на сайте я сделал вывод, что у проекта есть поддержа со стороны государства либо администрации края. Об этом свидетельствует работа по программам Молодые учителя, Молодая семья, Многодетная семья. Может я конечно ошибаюсь и это всего лишь рекламный ход. Но если все действительно так, то скорее всего строительство будет вестись хорошими темпами, ибо обычно программы строительства социальной направленности не только поддерживаются, но и контроллируются властями.
    Еще один вопрос. Район в котором осуществляется строительство считается районом перспективной застройки и развития или нет?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
    Серегин Николай писал(а):Для полноты картины надо бы добавить, что 214-ФЗ, хоть и снижает инвестиционные риски, но и он в России, далеко не панацея, гарантий завершения строительства для дольщиков нет.
    Если я не ошибаюсь вроде с прошлого года введено обязательное страхование ответственности застройщиков, которое по смыслу и сути должно гарантировать в том числе завершение строительства при любом исходе
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Застройщики Краснодара

protect » 30 май 2014, 21:08

goa1976, про прямую поддержку администрации врать не буду. Но жить переработкой зерна на Кубани - тут и деньги, и связи. Для форумчан могу сказать, что дальнейшие стройки будут в районах существующих элеваторов (например, ул. Колхозная - как ориентир), но там будет дороже. В районе Медиаплазы (там, где рынок "Мишутка") скоро запустим в продажу новый комплекс, на Табачке, на ФМР (за цветочным рынком), планировки "Каскада" на Гидрострое - песня просто. Не спешите, посмотрите все внимательно.
    Серегин Николай, у нас, в России, ни в одной сфере бизнеса не может быть никаких гарантий. Строительство не исключение.
    goa1976
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Застройщики Краснодара

goa1976 » 31 май 2014, 00:28

protect писал(а):планировки "Каскада" на Гидрострое - песня просто
    Нашел информацию по объекту, проект действительно внешне хорош, расположен также хорошо - все рядом и школы, и дет сады и ТРЦ. Но к сожалению смог найти только планировки квартир в угловой вставке (с закругленными стенами). Во вставке, честно скажу, планировка трешки мне не понравилась, да и квадратура у нее для трешки маловатая - 69 метров. Может располагаете ссылочкой на места размещения планировок квартир, расположенных в соседних с угловой вставкой зданиях. Буду очень благодарен. :Laie_22:
    Да, и несколько не понял по цене. В одном месте написано, что от 36, в другом - от 38, в третьем уже от 40. На сайте самого ГИКа информация только о Временах года к сожалению
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Застройщики Краснодара

protect » 31 май 2014, 06:49

goa1976, я посмотрю в электронке, но у меня все на проспектах. Там есть побольше трешки. Сейчас цена 38 за квадрат, там от вида и площади меняется.
    goa1976
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Застройщики Краснодара

goa1976 » 31 май 2014, 15:57

protect писал(а):goa1976, я посмотрю в электронке, но у меня все на проспектах. Там есть побольше трешки. Сейчас цена 38 за квадрат, там от вида и площади меняется.
    Если можно, сделайте скан плиз проспекта. Как вариант данное предложение действительно заинтересовало. Расположение достаточно хорошее, рядом есть все, сам проект (видно даже по внешнему дизайну) уровня бизнес, кстати нашел статью с интервью с представителем ГИК они данный проект позиционирую именно как бизнес. Для такого уровня цена более чем справедливая и нормальная.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Re: Застройщики Краснодара

lyu » 31 май 2014, 16:16

Ну какой бизнес класс?!!! 11 квартир на площадке!!! В полях по 38тыс рублей за кв метр!!!