Тереза писал(а): И вот эта песня ему очень нравилась, он чувствовал себя свободным, и хозяином тоже.
Тут наверно смотря как к той песне относиться, если без подоплеки, то и гордость распирает, а если в голове обида за прадеда, то и на праздник 7 ноября плеваться будешь. Тут ранее мне было сказано, что у нас типа комиссары были сытые, а у них многих перебили, так вот и у нас многих перебили, но я никогда не меряю у кого сколько погибло, это такое кощунство, как можно говорить типа вам хорошо, у вас мало постреляли, это пипец, вот кроме мата слов вообще нет

Я не застала тех времен, да и никто на форуме не застал, все мы уже предки тех времен, мои прадеды да, 902 и 904годов много чего насмотрелись и повидали и раскулачивание, и революцию хлебнули и войну прошли и натерпелись со всех сторон, в том числе и от любимого государства, но никогда дед никого не винил, хотя и казаков стреляли при нем и голодомор и 7 ноября праздновал шел, не потому что так надо, а как память, чтобы помнили и не повторяли тех ошибок и друг друга деды тогда поздравляли и дома сидели выпивали и пели песни казачьи. По мимо того, что убивали семьями или ссылали, власть же все рушила, церкви, храмы, культурные здание, убивалось все что культурное, люди, вещи, все это сословие стерлось с лица земли, кто не успел сбежать. И сейчас, когда говорят типа забудь 7 ноября, чем же мы тогда лучше тех же хохлов, которые разрушили памятники, переписывают историю

Поэтому пока я жива, мои потомки, все до единого будут помнить и 7 ноября и отмечать наравне с 22 июня